【討論】神?

Recommended Posts

• 回覆 173
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

(XD)

小傻學妹孩子

基本上我的裡面不曾動搖

沒有東西是可以無疑的

所以XDDDD

我說

瞬間叔叔

那只能算是"理論"的一小種

而那些東西套在我身上也不試用這樣xd

只是以往

所有因為"宗教"而開戰的情況

敢說那些人的腦袋沒有被誰動過手腳?!

鏈接文章
版規說阿

小心不要離題了

我說阿

大家不要再嚐試說服對方了

有什麼好處呢

凡事以和為貴阿

信者恆信

不信者恆不信

反正

神愛世人阿

你也在嚐試說服別人= ="

話說...

"神"是示和申

自己去找單字解釋吧...

鏈接文章
只因為這個話題不是能輕鬆的(笑)

嗯......

如果你有陰陽眼,你就會知道相信一個神是多難的事情(?

剛看完他的回覆

我也是這個反應((汗

聽說這樣離題

鬼跟神....

(淡)

不想炒新聞,但我偶爾看的到

根月經類似,有規律性的

不相信也可以,相信也無所謂

但是神阿.....

只是為了我的心靈安定

鏈接文章
就算我只引用聖經,在您證明聖經錯誤以前,您沒有理由懷疑我的論點

你的邏輯不也怪怪的?

問題不就出在你只引用聖經,其他根本就提不出什麼東西出來佐證嗎?

在你無法證明你的聖經是對的之前,你都沒有理由說你的論點是對的。畢竟寫聖經的人不是你,你也只是在看其他人寫的內容,在沒澄清真相之前所有的事件都該懷疑,要接受檢驗;要是真的是真理,那它不僅在歷史上可以禁得起種種考驗,在科學驗證上應該也都不會有問題,所以其實我不知道你抱著一本聖經到處說別人錯算是什麼思考?

最基本的邏輯就已經出現重大瑕疵了!

第一,我的確有提證據,而且就算我提不出證據,不代表證據不存在,也不代表別人不會提出證據。

我基本上還沒看到你提出什麼證據,你大多數就是引用聖經上的話,接著就說那是證據。

我跟你不同,我反對別人的言論或說法,在我的歷史發文裡每一項都是有切確的證據來佐證,都是我親身體驗過的事,也就是已經被我驗證過了,我才敢說那樣不好,而不是口說無憑,拿著一本書到處說別人是錯的,別人來檢驗時只是一股腦的相信自己看到的,被檢驗出瑕疵,你無法解釋時,你就用[真理]兩個字給全部擋回去了,這樣我只會認為你的真理不是不能檢驗,而是根本禁不起檢驗。你寫的文內容是還好,也都不是什麼大道理;但是你之所以無法取信於人,我想我跟你最大的差異就在這裡。

鏈接文章

首先我先指名一些人作證 瞬間 zata D皮 巴歐等等

接下來請jimmy 回應聖經的矛盾之事 基本上他公然宣稱聖經毫無錯誤就已經毫無依據

首先建議他不要出現二種回答

基本任意打翻歷史只是毫無用處之舉 也代表他聖經跟歷史一點研究都沒鑽精(基本上用聖經看歷史根本把歷史系的人都看扁了 且毫無科學依據) 

接下來請各位看看專家們挑出的毛病

創世記的矛盾

“神就造出大魚和水中所滋生各樣有生命的動物,各

從其類﹔又造出各樣飛鳥,各從其類。……是第五日。”“于是神造出野獸,各從

其類﹔牲畜,各從其類﹔地上一切昆虫,各從其類。”“神就照著自己的形象造人

,乃是照著他的形象造男造女。……是第六日。”

“耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔里,

他就成了有靈的活人,名叫亞當。”“耶和華神說:‘那人獨居不好,我要為他造

一個配偶幫助他。’耶和華神用土所造成的野地各樣走獸,和空中各樣飛鳥,都帶

到那人面前看他叫什么。”“耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,

領她到那人跟前。”

第一章:天地光→空氣水→植物→日月星→動物→人(有男有女)

第二章:天地→男人→植物→動物→女人

神創論者是試圖用“創世紀”來代替進化論的,但這第一章和第二章自相矛盾,不知道我們應該相信哪一章?這目前這情況怎麼在一開始就出現?

大家可以去比對 這個矛盾 請給我明確答覆

耶穌死前那刻到底說了些甚麼?

23:46 耶穌大聲喊著說、父阿、我將我的靈魂交在你手裡.說了這話、氣就斷了。

19:30 耶穌嘗〔原文作受〕了那醋、就說、成了.便低下頭、將靈魂交付神了。

路加福音說耶穌死前大聲說父阿、我將我的靈魂交在你手裡

約翰福音只說成了

二部福音書的矛盾 我不懂這就是所謂毫無錯誤? 為什麼號稱毫無錯誤卻出現這種矛盾

我想對於歷史有概念的人都會很清楚 

大衛到底殺了多少輛戰車的人?

英勇的大衛殺了多少人 我們來比對

10:18 亞蘭人在以色列人面前逃跑.大衛殺了亞蘭七百輛戰車的人、四萬馬兵、又殺了亞蘭的將軍朔法。

19:18 亞蘭人在以色列人面前逃跑.大衛殺了亞蘭七千輛戰車的人、四萬步兵.又殺了亞蘭的將軍朔法。

戰車的數字明顯的矛盾 可以翻翻

請麻煩解釋矛盾 這矛盾還真是嚴謹

約翰是以利亞嗎?馬太福音說是的

11:12 從施洗約翰的時候到如今、天國是努力進入的、努力的人就得著了。

11:13 因為眾先知和律法說預言、到約翰為止。

11:14 你們若肯領受、這人就是那應當來的以利亞。

17:12 只是我告訴你們、以利亞已經來了、人卻不認識他、竟任意待他.人子也將要這樣受他們的害。

17:13 門徒這纔明白耶穌所說的、是指著施洗的約翰。

但約翰福音指稱並不是

1:19 約翰所作的見證、記在下面.猶太人從耶路撒冷差祭司和利未人到約翰那裡、問他說、你是誰。

1:20 他就明說、並不隱瞞.明說、我不是基督。

1:21 他們又問他說、這樣你是誰呢、是以利亞麼.他說、我不是.是那先知麼、他回答說、不是。

那他到底是不是以利亞?請問這點如何解釋 耶穌都承認自己是神子 為何他不承認?

誰去激動大衛去數點人?這點很顯然顯示聖經編寫的年代矛盾

24:1 耶和華又向以色列人發怒、就激動大衛、使他吩咐人去數點以色列人和猶大人。

這邊是寫耶和華聚集他們

21:1 撒但起來攻擊以色列人、激動大衛數點他們。

這邊這邊怎麼變成指稱只有大衛是被撒但激動的?

抹大拉的馬利亞他們那時在做什麼?

有三個板本

16:5 他們進了墳墓、看見一個少年人坐在右邊、穿著白袍.就甚驚恐。

這裡指稱他們看見一個人坐在墓中 我們在來看看

24:4 正在猜疑之間、忽 然有兩個人站在旁邊.衣服放光。

他們看到二個人?

20:1 七日的第一日清早、天還黑的時候、抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡、看見石頭從墳墓挪開了.

20:2 就跑來見西門彼得、和耶穌所愛的那個門徒、對他們說、有人把主從墳墓裡挪了去、我們不知道放在那裡。

這裡並沒有提到有否有人 只說耶穌屍體不見

兩個門徒離開后 耶穌母親馬利亞看到兩個天使坐在安放耶酥的地方 一轉身見到了耶酥。

結果有幾個人?這邊目擊還出現那麼多種板本

她們何時第一次遇見復活後的耶穌?

回到門徒那裡之前向她們顯示

馬太福音

28:8 婦女們就急忙離開墳墓、又害怕、又大大的歡喜、跑去要報給他的門徒。

28:9 忽然耶穌遇見他們、說、願你們平安。他們就上前抱住他的腳拜他。

馬可福音

16:9 在七日的第一日清早、耶穌復活了、就先向抹大拉的馬利亞顯現.耶穌從他身上曾趕出七個鬼

16:10 他去告訴那向來跟隨耶穌的人.那時他們正哀慟哭泣。

但是這邊的內容是回到門徒那裡後

20:1 七日的第一日清早、天還黑的時候、抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡、看見石頭從墳墓挪開了.

20:2 就跑來見西門彼得、和耶穌所愛的那個門徒、對他們說、有人把主從墳墓裡挪了去、我們不知道放在那裡。

這邊完全沒提到他的顯示 這又是怎麼回事 如果那麼嚴謹為何回答都不同

沙拉是亞法撒的兒子還是孫子?

11:12 亞法撒活到三十五歲、生了沙拉.

這裡指稱是兒子

3:36 沙拉是該南的兒子、該南是亞法撒的兒子、亞法撒是閃的兒子、閃是挪亞的兒子、挪亞是拉麥的兒子、

請問到底他是兒子還孫子?給我明確答覆

耶和華讓大衛選擇七年飢荒還是三年?

七年

24:13 於是迦得來見大衛、對他說、你願意國中有七年的饑荒呢.是在你敵人面前逃跑、被追趕三個月呢.是在你國中有三日的瘟疫呢.現在你要揣摩思想、我好回覆那差我來的。

三年

21:11 於是迦得來見大衛、對他說、耶和華如此說、你可以隨意選擇.

21:12 或三年的饑荒、或敗在你敵人面前、被敵人的刀追殺三個月、或在你國中有耶和華的刀、就是三日的瘟疫、耶和華的使者在以色列的四境施行毀滅。現在你要想一想、我好回覆那差我來的。

這邊變成七年

耶和華說的內容竟然不同?

亞撒毀沒毀邱壇?

“亞撒效法他祖大衛行耶和華眼中看為正的事,從國中除

去孌童,又除掉他列祖所造的一切偶像。……只是邱壇還沒有廢去。”

亞撒行耶和華他神眼中看為善為正的事,除掉外邦神的壇

和邱壇,打碎柱像,砍下木偶,……”

這邊到底是怎麼回事?一篇說毀一篇沒有

到底以色列有多少人?

(約押)將百姓的總數奏告大衛:以色列人拿刀的,有

百一十萬﹔猶大人拿刀的,有四十七萬。”

“約押將百姓的總數奏告于王:以色列拿刀的勇士有八十萬

﹔猶大有五十萬。”

到底是幾個人?請你講出 

耶酥何時被抹的香膏?

[quote name=〔馬太福音20:1─13〕〔馬太福音26:6─16〕〔馬可福音11:1─11〕〔馬可福音14:

3─11〕]耶酥先進耶路撒冷,再在伯大尼西門家被一女人抹了香膏(澆在頭上),

引起門徒的不滿。

耶酥先在伯大尼被抹了香膏(抹

在腳上),引起門徒的不滿,之后再上耶路撒冷

這邊二套板本 耶穌到底是先上耶路撒冷抹的香膏還是去耶路撒冷前?

最後的晚宴在何時?

馬太福音26:19 馬可福音14:16 路加福音22:13
都說最后的晚餐是逾越節的筵席。

都說最後的晚宴是在逾越節的筵席。

最后的晚餐在逾越節以前。

抓耶酥的人不敢進衙門,恐怕染了污穢,不能吃逾越節的筵席,“那時天還早”。
這邊是怎麼?是那一天?
鏈接文章
(淡)

不想炒新聞,但我偶爾看的到

根月經類似,有規律性的

不相信也可以,相信也無所謂

但是神阿.....

只是為了我的心靈安定

我第一個反應是...酷耶xd

leiwine 你的東西好多

抱歉我沒把他看完這樣ˊˋ

只是覺得大家似乎都太"認真"的ˊ討論這件事了

這是個很主觀的東西說0.0a

鏈接文章

其實這件事情非常的簡單,是雙向的

jimmy 要用聖經來解釋世界,而我們大家要求聖經也能被世界所解釋

要是能做到這點,只把聖經稱為[聖書]那也太委屈它了,層次還可以更高

我說過我並不反對基督教,只是若裡面每個篇章都有合理的解釋的話這樣會比較好

而不是迴避問題,祂既能解釋世界,也應該能被世界所解釋,基本上我們現在做的就是這個動作

而不只是狹義的科學驗證,事情其實就這麼簡單。

鏈接文章

整個就是戰文了~囧

瞬間零度、J大、L大...我可以叫你們戰神嗎???

不過我發現我還蠻喜歡看筆戰的[燦笑]~

------以上亂入------

我個人是這樣認為啦,俗諺說的好:「寧可信其有,不可信其無」~

不管神是否存在,不用太過認真,畢竟怎麼要活的真正決定權是掌握在自己手中的。

但我還是說一下,宗教信徒不宜過度狂熱,也不必四處宣傳。

不會有神希望自己的信徒變成無理性的狂熱分子[我沒有指任何人喔~別誤會]

世界上沒有絕對完美的宗教,若真有神也不一定是"一神教"的特定神祇;

多神教的神祇也未必不可~不要太認真看待了~

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。