【轉貼】臺塑集團向地震災區捐款1億 鴻海集團捐6000萬

Recommended Posts

臺塑集團向地震災區捐款1億 鴻海集團捐6000萬

2008-05-14 15:35:57 來源: 人民網(北京) 網友評論 2743 條 點擊查看  核心提示:5月12日,四川汶川發生7.8級大地震,臺灣企業、人士紛紛慷慨解囊。臺塑集團向地震災區捐款1億,鴻海集團捐6000萬。

人民網5月14日電 5月12日14時28分,四川省汶川縣發生7.8級地震,臺灣企業、人士紛紛慷慨解囊。國臺辦新聞發言人楊毅今日公布了已表示將向災區捐助的臺灣企業、人士名單,其中,臺塑集團捐款1億元人民幣,臺灣鴻海集團捐款6000萬元人民幣。

楊毅表示,目前,已表示將向災區捐助的臺灣企業、人士有:臺塑集團捐款1億元人民幣;臺灣鴻海集團捐款6000萬元人民幣;臺灣潤泰大潤發公司捐款5000萬元人民幣;臺灣潤泰集團總裁尹衍梁先生以個人名義捐款2000萬元新臺幣,並準備安排其私人飛機運送藥品赴災區;裕隆集團嚴凱泰執行長也來電表示捐助意願;旺旺集團捐款500萬元人民幣,捐贈500萬元人民幣的食品,旺旺集團50卡車的食品今天上午就能到達災區。該集團董事長蔡衍明先生個人捐款1000萬元港幣;頂新集團康師傅捐款300萬元人民幣,捐贈700萬元人民幣的食品;統一集團捐款500萬元人民幣,捐贈500萬元人民幣的食品;華新麗華集團捐款300萬元人民幣;金錢豹(中國)控股有限公司捐款120萬元人民幣。

(本文來源:人民網 作者:張玉珂 黃子娟)

鏈接文章
  • 回覆 76
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

台塑捐4.3億 鴻海捐2.5億

【聯合晚報╱特派記者汪莉絹/北京報導】 2008.05.14 05:58 pm

四川汶川大地震災情慘重,台灣各界慷慨解囊,捐款金額加物資超過2億人民幣。台塑集團捐一億元人民幣,鴻海集團、潤泰集團分別捐助六千萬和五千萬人民幣,台灣潤泰集團總裁尹衍梁先生以個人名義捐款2000萬元新台幣,並準備安排其私人飛機運送藥品赴災區大陸國台辦發言人楊毅今天上午表示,「對於台灣民眾和各界人士的深情厚誼,大陸體會到了,深表感動,也誠摯謝意。」

楊毅表示,全國台企聯不僅號召會員和台商踴躍捐款,也率先捐款六百七十萬人民幣;各地台商協會會長捐錢捐物也不落人後,捐款百萬人民幣的台商有:上海龍海龍鳳食品董事長葉惠德、廣州市好又多董事長于曰江、大成食品公司董事長韓家宸、鄭州丹尼斯百貨有限公司董事長王任生等人。

富邦集團也在中午宣布捐出100 萬美元、約台幣3100萬元。將捐中華民國紅十字會新台幣1000萬元,其他透過宋慶齡基金會等大陸相關機構捐出。

——————————————————————

鏈接文章

20億,台灣變有錢了?

我是覺得,捐錢並不好,要捐的話,可以捐物資(像是毛毯、帳篷、藥品、乾糧...)。

捐錢,很容易被層層官員拿回扣,如果捐物資的話,可以真正的幫助到災民。而且政府強制性的要公務人員捐出一日所得,我認為不太妥當,捐款應該要發自人的內心,如果強制性的要人捐款,那種感覺會覺得怪怪的。

如果要捐錢也無妨,可以捐給慈善機構(像是紅十字會、慈濟....)指名要四川賑災,資金經過統籌、規劃使用起來也會比較有效率。

鏈接文章
20億,台灣變有錢了?

我是覺得,捐錢並不好,要捐的話,可以捐物資(像是毛毯、帳篷、藥品、乾糧...)。

捐錢,很容易被層層官員拿回扣,如果捐物資的話,可以真正的幫助到災民。而且政府強制性的要公務人員捐出一日所得,我認為不太妥當,捐款應該要發自人的內心,如果強制性的要人捐款,那種感覺會覺得怪怪的。

如果要捐錢也無妨,可以捐給慈善機構(像是紅十字會、慈濟....)指名要四川賑災,資金經過統籌、規劃使用起來也會比較有效率。

台灣當然還是很捉襟見肘啦囧!但是人道救援,尤其是震災,是第一時間的

也許還應該說是,大家經過921理解那種痛,所以慷慨解囊吧

至於為什麼捐錢比捐物資多的原因,

是因為,首先,並無法確定災區人民需要什麼樣的物資

其二,大陸物價比台灣便宜,因此大多數的慈善團體都建議民眾捐款,在大陸再行採購

再來「回扣」這用詞我覺得有點奇怪...畢竟捐款不是交易,不是商業行為

捐錢並不是不能幫助到災民,因為款項最後一樣是兌換成物資

現在許多劃撥的捐款帳戶當然都是為四川賑災而設,自然也不必指名

至於捐款的方向,除了慈濟、法鼓山、紅十字會等等,捐給政府還能全額抵稅

當然我覺得你擔心的,應該是怕會像歷來某些捐款一樣,部分款項下落不明

所以捐給聲譽卓著的團體應該比較有保障吧:)

鏈接文章

9樓的妹妹的想法偶也有點贊同

但是,目前由於物資無法運抵,捐再多的物資也沒用啊,還有應急物資大陸應該不缺的

所以最好的方式還是捐錢,可是這又引起很多人的擔心了,怕沒有“專款專用”甚至出現X錢問題,所以還是捐給有名的慈善機構較好XD

鏈接文章
至於為什麼捐錢比捐物資多的原因,

是因為,首先,並無法確定災區人民需要什麼樣的物資

對不起,針對第一點,我的看法與你有所不同^o)

我想,有經驗的人都知道災區人民普遍要什麼吧!

房子垮了,人們需要暫時的家,帳篷當然是當務之急;因為入夜氣溫低,所以毛毯也是必備的;因為當地缺水斷電,所以飲用水是需要的,如果有發電機最好;當然呀,糧食也是非常重要的。

另外,傷者必須要有醫療照顧,需要有醫療人員和藥品,同時,衛生環境也是重點之ㄧ,所以一些最基本的衛生用品也要有......我只是用我的感覺判斷,而那些專業的救難隊可以計畫的更周詳:E

不管在什麼時候,因為發生災難而想要從中拿取好處混帳大有人在,我覺得那些錢是很多人的愛心,不應該落入那些沒良心的人的口袋中= =#

鏈接文章
對不起,針對第一點,我的看法與你有所不同^o)

我想,有經驗的人都知道災區人民普遍要什麼吧!

房子垮了,人們需要暫時的家,帳篷當然是當務之急;因為入夜氣溫低,所以毛毯也是必備的;因為當地缺水斷電,所以飲用水是需要的,如果有發電機最好;當然呀,糧食也是非常重要的。

另外,傷者必須要有醫療照顧,需要有醫療人員和藥品,同時,衛生環境也是重點之ㄧ,所以一些最基本的衛生用品也要有......我只是用我的感覺判斷,而那些專業的救難隊可以計畫的更周詳:E

不管在什麼時候,因為發生災難而想要從中拿取好處混帳大有人在,我覺得那些錢是很多人的愛心,不應該落入那些沒良心的人的口袋中= =#

其實妳說得也對:)

不過如上述,款項匯到當地購買用品比較經濟也方便。即便是物資,如果缺乏有效率的運送和分配、計算各個災區的配額,同樣會造成浪費。妳說專業的救難隊可以計畫更周詳,這句話是對的,不過就邏輯上而言,難道要他們開出需要物資清單請海外民眾捐贈?我沒有辦法知道,能不能杜絕捐款被中飽私囊的可惡事發生,可是在當地採買會方便很多吧。況且,很難鼓勵民眾捐贈這些物品,屆時將有無數款式的毛毯,無數形式的舊帳蓬...慈濟有做毛毯統一送到災區,我覺得這樣比較適宜,因而捐錢給這些可信任的團體應該就夠了。所以我說,慎選捐款的對象比較重要。

鏈接文章

谢谢台湾同胞们,大陆人民是不会忘记你们的帮助的

http://cache.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1243831.shtml

作者:越粽越恶心 回复日期:2008-5-16 12:29:11 

谢谢~尤其是最后两句

没办法,中国传统就是这样的,

相对于人道主义救援,手足同胞的关爱更让人暖到心底

作者:123456lr 回复日期:2008-5-16 12:31:11 

大陆和台湾是一家人!我代表我自己感谢台湾

作者:恬愉 回复日期:2008-5-16 12:32:23 

只有亲身经历过的人,才真正知道它的痛!~~~T_T

作者:忍看朋辈成新鬼 回复日期:2008-5-16 12:34:20 

恩,下次要是台湾人民遇到灾难,我也多捐点.这次是应该谢谢你们.

作者:loveBF2 回复日期:2008-5-16 12:35:04 

我代表我自己感谢台湾.台湾人民和企业家是好样的,看看我们的房地产商。不说了。

作者:雨前毛尖 回复日期:2008-5-16 12:35:13 

感动,谢谢!

作者:cd7777 回复日期:2008-5-16 12:35:54 

谢谢所有帮助灾区的好心人!

作者:最恨色狼 回复日期:2008-5-16 12:36:06 

很感谢台湾人。。。。涌泉相报!

作者:快乐注册 回复日期:2008-5-16 12:36:12 

一切都是基於同文同種同血源~~~

一切都是基於我們是中國人~~~

顶起来

作者:灰晖 回复日期:2008-5-16 12:36:26 

支持

同胞们早日回家

作者:smart_jxl 回复日期:2008-5-16 12:39:18 

台湾同胞那是没得说,谢谢!

作者:曹大仙 回复日期:2008-5-16 12:39:24 

感谢台湾同胞

作者:丽水观音 回复日期:2008-5-16 12:40:57 

血浓于水啊

作者:窗外雨涟涟 回复日期:2008-5-16 12:41:04 

谢谢!

作者:呼唤救世主 回复日期:2008-5-16 12:41:07 

多謝!

作者:心想美丽 回复日期:2008-5-16 12:41:17 

恩,下次要是台湾人民遇到灾难,我也多捐点.这次是应该谢谢你们.

拜托不要乌鸦嘴,好不好。

作者:MKD 回复日期:2008-5-16 12:41:39 

血浓于水

作者:天语蓝书 回复日期:2008-5-16 12:41:56 

楼主, 我估计马上有人要骂你们是收买人心了

保重....其实中国最缺的,是一个公民的判断力.

作者:天空是什么颜色的 回复日期:2008-5-16 12:42:06 

天佑中华吧!!!

作者:温柔的老虎1220 回复日期:2008-5-16 12:42:14 

台湾同胎谢谢你们啊.

作者:屋檐下的雨 回复日期:2008-5-16 12:42:17 

感谢同胞!!

四川人民不会忘记

作者:香若幽兰 回复日期:2008-5-16 12:42:36 

我代表全家感谢台湾!谢谢!!哦大恩不言谢!!

对不起我不会你那种字体,见谅

作者:忧感伤愁 回复日期:2008-5-16 12:43:35 

凤凰卫视正在讲这个问题。。。

希望两岸能在这个关头携起手来。。。

作者:当我64岁时 回复日期:2008-5-16 12:44:31 

谢谢。。。在这种时候总是不知道说些什么。。

正在看台湾的中天新闻。。。

作者:tracycrane 回复日期:2008-5-16 12:45:10 

顶起来

台湾出事

香港出事

澳门出事

祖国任何一个地方出事

我们都应该互相帮助

奉献爱心

记住~~~~~

作者:abcmmmabc 回复日期:2008-5-16 12:45:17 

长期党化教育出来的一群脑残儿,没有自己独立判断力的

作者:恒者无敌 回复日期:2008-5-16 12:45:41 

多谢台湾同胞,患难见真情就是这个理。

PS:楼主,以后这种帖还是发在杂谈好,如果在八卦的话,估计你会很受伤。

作者:头枕旺仔小馒头 回复日期:2008-5-16 12:38:46 

感觉不象是台湾人写的,因为我常去台湾论坛逛,那里没人愿承认自己是中国人。不论楼主是否是真的台湾同胞,我还是要感动!谢谢台湾同胞!

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:zx71220306 回复日期:2008-5-16 12:46:38 

作者:天语蓝书 回复日期:2008-5-16 12:41:56 

===================================================

你自己说你是不是在挑拨离间 到你为止就你一个人这么说话

作者:hisonchen 回复日期:2008-5-16 12:41:09 

看楼主的繁体字,应该是台胞。对台湾人民的康慨非常感动,据我不多的了解台湾在陈的领导下经济已经大不如前,失业率高居不下。在自己都不是很充裕的情况下都大方支援。台湾人民好样的。

此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn ,我也要用手机发表留言!

作者:fyp0820 回复日期:2008-5-16 12:48:48 

台海永远不要有战争

作者:密令 回复日期:2008-5-16 12:49:15 

-

感谢台湾同胞!!

血浓于水的亲情,很好很温暖

统一不统一无所谓,承认都是中国人就好

非要由一个D来统一,跟军阀混战没区别

~

作者:qxwandy 回复日期:2008-5-16 12:49:54 

在如此巨大的灾难面前,做为中央政府的中华民国政府给下属的四川省人民政府紧急拨款5亿元人民币有问题么!

作者:lovelingcai 回复日期:2008-5-16 12:49:57 

顶楼主.

感谢台湾同胞.

作者:遇你而安 回复日期:2008-5-16 12:50:19 

只有地震多发的地区才能体会,比如日本,

作者:山佬 回复日期:2008-5-16 12:50:57 

台湾人是因政治原因还没回来的中国人,如果没有政治,我们不会认为台湾人和福建人,浙江人,上海人有什么区别.

作者:lazysnoopy 回复日期:2008-5-16 12:51:25 

血浓于水

作者:天牙色区基本法 回复日期:2008-5-16 12:52:04 

台湾人没的说,好样的!打虎亲兄弟,上阵父子兵,血浓于水。

作者:taipei2 回复日期:2008-5-16 12:52:17 

台灣在九二一地震後就訓練了一支專業救災隊伍

救災器具都是最先進的

此次因政治問題,沒有馬上用著,實在有點可惜

現在出發只算是取個經驗 恐怕不能救到人命了

大陸人~~甚至台灣人自已

可能都不明白台灣人對中國大陸的複雜感情

大多數的台灣人對政治雖然冷特別很心疼的

這與日本或伊朗地震時,大家的感受完全不同

所以此次奉獻愛心的凝聚力特別大~

我父親的原籍是四川,好在南充縣受災較輕微

我還有一些親人在那裡

因為此次地震,我打算年底去四川探親~~

作者:文化认同统一之本 回复日期:2008-5-16 12:52:52 

我们会找机会弥补,不用是出什么事,也许是你的言论,你少一句口号,多一句换位思考的话

理解与同胞之心,会拉近我们的距离.

中华民族的伟大复兴,一定需要台湾人民的参与.

作者:天牙色区基本法 回复日期:2008-5-16 12:53:41 

台海永远不要有战争!

作者:世情薄 回复日期:2008-5-16 12:53:57 

因为我们都是中国人....

作者:B咸 回复日期:2008-5-16 12:54:05 

老实说,阿扁这招金钱换和平简直是神来之笔!

几十亿至少可以换来十几年的和平!

中央收了钱,还好意思武力威胁吗?

阿扁说,钱我捐了,人也派来了,你不收是你的错。你收了钱,还把枪口对着我,还是你的错。

中国公产党万岁!

删贴的是WT!

作者:taipei2 回复日期:2008-5-16 12:54:40 

更正樓上

------------------------------------

大多數的台灣人對政治雖然冷漠

對大陸政府不友善,但是對大陸同胞受災還是特別心疼的

作者:ywfangy 回复日期:2008-5-16 12:54:56 

毕竟是兄弟嘛

作者:涯天010 回复日期:2008-5-16 12:54:58 

那些叫囂要核平台灣的猶太洋奴漢奸賣國賊,那些把直升機首先拿去照顧洋大人的猶太洋奴漢奸賣國賊,我要對你們說,我—操—你—罵。

作者:naruto8889 回复日期:2008-5-16 12:55:01 

作者:山佬 回复日期:2008-5-16 12:50:57 

台湾人是因政治原因还没回来的中国人,如果没有政治,我们不会认为台湾人和福建人,浙江人,上海人有什么区别.

---------------------------

中国这词最早为 中华民国 的缩写谢谢

给你补充点课外知识

作者:张三丰同学 回复日期:2008-5-16 12:55:21 

大陆和台湾是一家人!感谢台湾

作者:nicklq 回复日期:2008-5-16 12:56:42 

谢谢

作者:xiaofeng2392 回复日期:2008-5-16 12:56:48 

感动

作者:海里的裙子 回复日期:2008-5-16 12:56:54 

作者:恒者无敌 回复日期:2008-5-16 12:45:41 

多谢台湾同胞,患难见真情就是这个理。

PS:楼主,以后这种帖还是发在杂谈好,如果在八卦的话,估计你会很受伤。

作者:燕雪飞 回复日期:2008-5-16 12:57:05 

谢谢楼主!

作者:ilovecard 回复日期:2008-5-16 12:57:07 

作者:头枕旺仔小馒头 回复日期:2008-5-16 12:38:46 

感觉不象是台湾人写的,因为我常去台湾论坛逛,那里没人愿承认自己是中国人。不论楼主是否是真的台湾同胞,我还是要感动!谢谢台湾同胞!

--------------------

楼主母亲是外省人,很明显的是外省第二代,承认中国人是很正常的。你常去的是深绿论坛吧。

谢谢楼主,谢谢台湾同胞。天天都在看文茜小妹大的四川地震特别报道,文茜几乎哽咽,她一直在呼吁捐款,2100全民开讲,除了那个仇视大陆的陈辉文,都对台湾的巨额捐款理解和支持。5亿人民币啊,前段时间巴纽2亿弊案被骂成什么样子,而且台湾的经济这几天本来也不好。

我很感动。谢谢,谢谢

愿两岸永远和平,天佑大陆和台湾,天佑中国

作者:rachel_comeon 回复日期:2008-5-16 12:58:11 

顶这两句!

作者:蓝色的火焱 回复日期:2008-5-16 12:58:27 

谢谢台湾同胞

作者:xjgoing 回复日期:2008-5-16 12:59:32 

谢谢台湾同胞!

作者:无痕流星 回复日期:2008-5-16 12:59:53 

谢谢台湾同胞

作者:zhanghaichi 回复日期:2008-5-16 13:00:52 

难道台湾不捐钱,中央就好意思对台湾对武了?无耻!!什么逻辑!

你丫的就会把人好心当驴肝肺!

沙特还捐了5000万美金呢,楼上的分析一下沙特有什么无耻动机?

作者:流光飞舞 回复日期:2008-5-16 12:53:32 

因为我们都是中国人!啥都不说了,顶LZ!

作者:柠檬圈圈R 回复日期:2008-5-16 13:02:04 

作者:越粽越恶心 回复日期:2008-5-16 12:29:11 

谢谢~尤其是最后两句

-----------------------------------------------------------

特别是这句,

人性的无数闪光点,...

真的无数次被感动

作者:020242026 回复日期:2008-5-16 13:02:27 

古人说路“遥知马力日久见人心”此话一点儿不假,谢谢台湾同胞,很赞赏最后两句!

作者:dzkg 回复日期:2008-5-16 13:03:10 

也顶这两句--

感动!!!!

非常感谢台湾同胞!!!!

作者:kofsky 回复日期:2008-5-16 13:03:17 

感动。。。

作者:朱红掌 回复日期:2008-5-16 13:04:02 

谢谢!

顶!

作者:想抓青春尾巴 回复日期:2008-5-16 13:04:52 

同胞啊!!!感谢你们!!!!

作者:山阴书僮 回复日期:2008-5-16 13:04:59 

这次真正体会什么叫血浓于水,什么叫一家人.

作者:中医呼噜 回复日期:2008-5-16 13:05:37 

感谢台湾同胞

作者:ilovecard 回复日期:2008-5-16 13:06:25 

火&炬 传 递和地震将JY和FF这两种NC的原形毕露

中天整点开始了,继续在报道四川地震。

楼主,我想问下,四川曾经是我国浴血抗日时,民国政府的所在地。是不是也因此台湾人有所情感呢?

作者:a4218560 回复日期:2008-5-16 13:06:33 

感谢台湾同胞 我们同为炎黄子孙,你们的好意我们看着、记着…… 言语表达不了什么,再次感谢!!

作者:fujirukawa 回复日期:2008-5-16 13:06:55 

顶起来!!!!!!!!!

作者:武陵郡守 回复日期:2008-5-16 13:07:51 

谢谢台湾同胞的同胞爱,手足情!

作者:gyy1066 回复日期:2008-5-16 13:07:58 

血浓于水,谢谢台湾同胞。

作者:DemoTool 回复日期:2008-5-16 13:08:41 

作者:taipei2 回复日期:2008-5-16 12:52:17 

我父親的原籍是四川,好在南充縣受災較輕微

我還有一些親人在那裡

因為此次地震,我打算年底去四川探親~~

------------------------------------------------------

我也是四川南充人,握手!

南充死亡15人,受灾情况比较轻微,应该可以放心啦

作者:tdoosky 回复日期:2008-5-16 13:08:56 

谢谢

作者:a4218560 回复日期:2008-5-16 13:08:57 

作者:ilovecard 回复日期:2008-5-16 13:06:25 

==========================

你木的 怎么都有地域贴 看太多了一会骂浙江一会骂东北 一会问要是陕西这样有没有人会去救 你们猪脑啊…… 要再这样祝你们全家受灾!!!

作者:足球风云 回复日期:2008-5-16 13:09:00 

谢谢所有帮助灾区的好心人!

作者:迦木措 回复日期:2008-5-16 13:09:17 

-----------------

顶

作者:yappyeppy 回复日期:2008-5-16 13:10:05 

我们都是中国人

作者:名字被过滤 回复日期:2008-5-16 13:10:38 

谢谢台湾同胞,希望我们的感情会越来越深。

作者:02143 回复日期:2008-5-16 13:10:41 

我代表我自己感谢台湾.台湾人民和企业家是好样的,看看我们的房地产商。不说了。

作者:740914 回复日期:2008-5-16 13:11:03 

------------------------------------------------

确实,我们都没有判断力.

阁下是仙人,阁下有判断力.佩服,佩服...

作者:一世淫名 回复日期:2008-5-16 13:11:18 

顶起来!!!   海那边的兄弟姐妹!!!!  

作者:轮子法皇 回复日期:2008-5-16 13:05:25 

顶

作者:左粪右粪死光光 回复日期:2008-5-16 13:13:24 

我代表我个人,向台湾同胞致以真诚的谢意。

期望天佑台湾,以后的台湾不要有地震,不要有海啸。

台湾人民安居乐业,幸福生活。

作者:为你独醉 回复日期:2008-5-16 13:13:51 

我在成都一家台资企业,之前对于台湾同仁有过很多的抱怨,总感觉他们事事都要在我们面前表现他们的优越性,但是从灾害还是,我们一同经历这场浩劫,当地震发生之后,老板当即决定捐助灾区2000万RMB.

作者:Heidee390 回复日期:2008-5-16 13:14:06 

谢谢你 愿我们能共度难关

愿我们的民族越来越强盛 愿我们的家园充满和平......

作者:共和鬼 回复日期:2008-5-16 13:14:06 

本是同根生,相煮何太急?

都是同胞啊!所以我一直呼吁中共不要再打内战了,人民已经受够了!

作者:乖宝贝丫 回复日期:2008-5-16 13:14:25 

楼主的帖子让我又掉了几滴泪下来

谢谢,对岸的中国人!

作者:jojojottt 回复日期:2008-5-16 13:15:00 

最近台巴子在天涯发的帖还真多啊,以为捐款这种小事,也能当成不得了的大事,捐款就捐款,何必搞得要人人尽知,不愧是台巴子的特色,一定要尽快解放台湾,不可再拖了,宁可不长草,也不愿国土分裂~

最近台巴子在天涯发的帖还真多啊,以为捐款这种小事,也能当成不得了的大事,捐款就捐款,何必搞得要人人尽知,不愧是台巴子的特色,一定要尽快解放台湾,不可再拖了,宁可不长草,也不愿国土分裂~

作者:微苦蓝山 回复日期:2008-5-16 13:15:18 

作者:740914 回复日期:2008-5-16 13:11:03 

------------------------------------------------

确实,我们都没有判断力.

阁下是仙人,阁下有判断力.佩服,佩服...

--------------------

我可以证明你的判断力真的有限

作者:niujifeng 回复日期:2008-5-16 13:15:25 

谢谢~尤其是最后两句

作者:爱缺月残 回复日期:2008-5-16 13:16:55 

在北川,废墟下还有很多活着的人!

台湾同胞来了,他们生还的希望会大很多!

谢谢!!

作者:共和鬼 回复日期:2008-5-16 13:17:16 

两岸人民应该也必定会在同胞情,同胞爱以及民主法制社会的情况下,会自然走到一起,达成统一的。

作者:卖猪肉的猪 回复日期:2008-5-16 13:17:53 

全都是因为美国

作者:地震中的成都人 回复日期:2008-5-16 13:18:13 

谢谢台湾的同胞,毕竟血浓于水啊,希望你们早日回家

作者:7月27日15时 回复日期:2008-5-16 13:18:20 

7月份两岸直航,让我们去台湾感恩!!!!!!!!!!

作者:夜奔红拂 回复日期:2008-5-16 13:18:49 

谢谢

作者:淡淡哦 回复日期:2008-5-16 13:19:51 

谢谢台湾同胞的支持和援助!

我们有着共同的血脉!

作者:螃蟹乐园 回复日期:2008-5-16 13:20:49 

血浓于水

作者:丛南 回复日期:2008-5-16 13:21:07 

谢谢!谢谢!

我们一定会感恩在心,多去台湾旅游,支持台湾经济,多买台湾产品。

台湾人,真的很棒,值得我们学习。

作者:zhj8485 回复日期:2008-5-16 13:21:13 

有点想哭!

作者:天狼星电台 回复日期:2008-5-16 13:21:28 

谢谢!请忽略以上狂犬!

作者:网名填鸭 回复日期:2008-5-16 13:22:06 

感谢台湾同胞,同血同根,我们始终在一起。

作者:699399 回复日期:2008-5-16 13:22:34 

作者:涯天010 回复日期:2008-5-16 12:54:58 

那些叫囂要核平台灣的猶太洋奴漢奸賣國賊,那些把直升機首先拿去照顧洋大人的猶太洋奴漢奸賣國賊,我要對你們說,我—操—你—罵。

作者:美丽平衡 回复日期:2008-5-16 13:22:56 

顶起来!!!   海那边的兄弟姐妹!!!!  

作者:平生最恨二百五 回复日期:2008-5-16 13:23:26 

我是四川人,除了对台湾同胞说声谢谢,我真的不知道怎么表达自己的感情!

作者:人都成是我 回复日期:2008-5-16 13:23:40 

jojojottt

我操你全家18代,爬远点贱人

楼主

真心感谢台湾人民的亲情

这次真的感受到了你们的温暖,非常感谢!

作者:goderic 回复日期:2008-5-16 13:24:25 

血濃于水!bs叫囂不長草的腦殘們!!!

作者:cxxyh 回复日期:2008-5-16 13:24:25 

jojojottt这种脑惨实在是无可救药

作者:ilovecard 回复日期:2008-5-16 13:24:39 

作者:a4218560 回复日期:2008-5-16 13:08:57 

==========================

你木的 怎么都有地域贴 看太多了一会骂浙江一会骂东北 一会问要是陕西这样有没有人会去救 你们猪脑啊…… 要再这样祝你们全家受灾!!!

------------------------

你看清楚再骂,老子从来没挑动过什么地域矛盾。你有什么资格这样说我。

中国难道就不是一个地域概念吗?什么都是地域贴?你脑袋路才一天到晚想到这些东西。看到台湾新闻将四川地震完全当成自己的事报道很感动,我这样问有什么问题吗?

我也是四川人,这几天为了家乡的地震哭了多少次,你凭什么这样诅咒我。

作者:皇天后土天理昭彰 回复日期:2008-5-16 13:24:52 

谢谢台湾对我们的援助和情分,太感动了!

作者:stupiboy 回复日期:2008-5-16 13:25:29 

一家人嘛

作者:黑暗魔法防御系 回复日期:2008-5-16 13:25:49 

台湾,中华民族最后的希望,你一定要好好的啊!

作者:叮人中卫 回复日期:2008-5-16 13:26:04 

作者:B咸 回复日期:2008-5-16 12:54:05 

老实说,阿扁这招金钱换和平简直是神来之笔!

几十亿至少可以换来十几年的和平!

中央收了钱,还好意思武力威胁吗?

阿扁说,钱我捐了,人也派来了,你不收是你的错。你收了钱,还把枪口对着我,还是你的错。

中国公产党万岁!

删贴的是WT!

--------------------------------------------------------------------

为什么大震过后FF脑残如雨后春笋般的涌现出来呢???

作者:wdzhn 回复日期:2008-5-16 13:29:13 

不管楼主是不是台湾人都顶个!~

作者:潇洒的君少爷 回复日期:2008-5-16 13:29:34 

作者:最远的距离在心里 回复日期:2008-5-16 13:30:40 

jojojottt是垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾中的垃圾!!!

作者:任亦可 回复日期:2008-5-16 13:31:10 

感谢台湾同胞.听说四川也有很多客家人,主要分布在哪里?

作者:猪鼓励豆510 回复日期:2008-5-16 13:31:26 

谢谢台湾人民,真的很感谢你们

作者:justtome 回复日期:2008-5-16 13:31:29 

流泪了 谢谢!!

作者:六楼楼主 回复日期:2008-5-16 13:25:23 

血浓于水

作者:3817992 回复日期:2008-5-16 13:32:55 

谢谢楼主及所有台湾同胞!

作者:翘翘遮不住 回复日期:2008-5-16 13:32:55 

血浓于水

作者:海仔古 回复日期:2008-5-16 13:33:08 

特别欣赏最后两句..

作者:好多跳蚤 回复日期:2008-5-16 13:33:16 

别有用心!!!!!!!

作者:msn888 回复日期:2008-5-16 13:33:33 

上次台灣921地震時,日本是捐最多錢的,尤其是阪神地區最多,捐款額從阪神向外遞減,神戶當地職業棒球隊還來台灣表演義賽

真是感同身受啊!只有受過同樣災害的人才會有切身之痛,尤其是同文同種的

南亞海嘯我也捐了錢,可是僅止於捐錢,畢竟沒感受過

作者:蓝色雪莲 回复日期:2008-5-16 13:34:57 

说得真好,我们都是中国人,谢谢!

谢谢每一个在这个时刻关注灾难的人。

作者:碎碎的肉狗 回复日期:2008-5-16 13:35:04 

有好人 有坏人

人之初 性本善

世界上还是好人多啊

鏈接文章
基本上,怪就怪;怪才是好,這樣才妥當。

若是台灣響應發自人心的捐出一日所得給四川災區,相信我,不會有多少人捐

大家都只顧自己,到時才真的是難看。撇開難看不提,強制捐款才能發揮大作用

聚少成多,聚沙成塔,強制執行才有力量。否則要是全發自人心來捐款

說不定總金額到最後只值幾輛跑車的錢,根本發揮不了作用。

到時不僅政府面子掛不住,也毫無實質上的幫助

因為救災的重點不是什麼發自人心,重點是實際上的幫助

要是一個政權伸出援手卻沒有幫助到對方,那說什麼理由也是惘然

強制一日捐總比動用第二預備金強多了..

鏈接文章
宣傳無用,台灣人摳到不行,何況是捐給在大部分人的觀念中敵對的大陸?

社會是現實的,連朋友要求金錢上的幫助都已經不太可能了,何況是素不相識的大陸?

何況雙方還敵對?台灣人說一套,作一套,我見多了,很多事沒有強制不行。

你幹麻這麼憤世嫉俗,是受了台灣社會什麼刺激冏,我就打算要捐啊!

公務員捐出一日所得這部分,若我自己是公務員我想會很樂意,但我認同尊重每個人意願這個看法,有些公務員可能不願意,或者另外已經捐款,甚或不想捐給政府做人情...等等,強制不是一個非常好的做法,但我認為只要宣傳得宜,也並無不可。雙方敵對不敵對這完全不是重點,所以我說奇摩新聞還選了「高興」的人很可笑就是這樣,人道救援和政治環境,在災區民眾命危之際孰重孰輕應該很清楚,請不要把你對台灣社會某部分的某些怨念擴大:)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。