【討論】請在這發表你們的意見~有關繞魚池一事

Recommended Posts

• 回覆 307
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

教官今天沒有唸我們啦

他口氣從頭到尾都是用討論的方式

洛書你了解我 你知道我說什麼就是什麼

他也一直問我們有沒有別的看法 而且語氣都很好

P。S:  學弟很期待被鎖文喔。。。

噢齁~ 被發現了~ = ˇ =

XDDDD

哦:E

因為他是信徒 所以他以前的溝通方式口語接近傳教

天知道我最怕那種語氣...尤其是被關在教室不聽不行時

話說,我整個對他沒有好感 =   =

死阿土!! 小藍比較好 = ˇ =

誰叫全校他只帶我們班?!

鏈接文章

今年的煙火跟頒獎取消還不是因為那個從樓上跳下去的那個人(自以為很強?

還脫褲子...(自以為很帥?

外加那4個跑給教官追的"蒙面俠"還害主任跌倒..而害的嗎?

他們當初有沒有想過其他人...就因為一個虛榮心?

害的全校2500人+其他校外人士原本滿心期待的煙火跟運動會的最高潮..頒獎典禮

就這樣取消了.......

那幾個人是不是應該出來道個歉來彌補一下其他人看不到煙火的呢??

鏈接文章
今年的煙火跟頒獎取消還不是因為那個從樓上跳下去的那個人(自以為很強?

害的全校2500人+其他校外人士原本滿心期待的煙火跟運動會的最高潮..頒獎典禮

那幾個人是不是應該出來道個歉來彌補一下其他人看不到煙火的呢??

這位同學說話太激動了吧囧

他們幾個已經被處分啦...請理性點囉~感謝=ˇ=

鏈接文章
這位同學說話太激動了吧囧

他們幾個已經被處分啦...請理性點囉~感謝=ˇ=

他真的很激動~ =   =

或說,我們昨天的國防課...

教官說是主教下令說全校運動會後的那堂國防課...

要來個"安全教育"~ XD

小藍那整節雖然很嚴肅,不過都用很幽默的語氣來說~

我們班很配合他所謂的"快樂學習"~

他還說:「光是繞魚池阿~ 就快搞到那些於有憂鬱症了!」

光這句或我笑好久~ = ˇ =(笑點低)

鏈接文章
每班軍訓課都要聽一樣的訓話,教官講不膩嗎?

想想高三還剩幾天.........真是浪費時間。

你們是哪個教官?

我們班上潘教官課的時候 她說到運動會的句子非常的少 而重點也不是魚池或什麼

總之 上她的課會感覺很溫暖 而不是訓話

鏈接文章

跳樓的那個有錯...真的挺蠢的

但是我不認為那幾個蒙面俠有錯

今天要不是主任想去追他的話那他會跌倒嗎?

可是為何主任跟教官要去追他?

因為他們在魚池溜達?

我不知道原來在魚池散步的罪居然跟抽煙喝酒搶劫等差不多大

鏈接文章

首先--

咦?

跳樓不是在運動會前一天?

跟跳樓有關係喔?

主任不是說是因為我們破壞規定嗎?

況且--

要說的話

跳樓那人也不是為了啥虛榮心的(路人虛榮心太強才會以為別人也是?)

可靠消息指出他是在許多朋友的期待下

說點很扯的話

跳1樓有違反校規嗎?

有的話請告訴我 我會很感謝 因為我找不到

另外--

你沒爬文嗎?

誰對誰錯又如何能分的清楚?

沒煙火也只能同情你無辜罷了。

為什麼還要道歉?

最後--

事情都過這麼久

還要提出來針對某些人

你喜歡把事情鬧很大?

鏈接文章

上一篇發文不到幾分鐘就被鎖文了版務群真是盡責!

所以我只好轉貼一下我之前發的文。

不曉得謾罵的定義在哪裡?

不過算了,沒在怕的。

我也無意挑起筆戰,畢竟早已畢業。:)

作者 kateinred (我的名字就叫紅) 看板 NLHS

標題 [心得] 致洛書與在校生

時間 Mon Oct 29 23:21:14 2007

───────────────────────────────────────

致洛書與在校生:

老實說,我一直懂你們的意思──關於校方腐敗諸如此類或學校很糟都不管學生意見。

學生都沒錯只是被煽動?

學校很多錯只是在推卸?

但是,我真的說不出來為什麼我只要看了你的文我就覺得不舒服怨念很深很嚴重。

這是我的問題嗎?

因為我心情不好,所以老是把你的文字與激情給誤會成「為反對而反對」?

但是當我心情很好的時候來看你的文章我還是不免覺得沉重。

這是一件弔詭的事情;

因為我發現你的文字非常容易挑起別人的共鳴,但卻是「憤怒的共鳴」!

當然這也不是不好,

因為我們這些得了「文字敏感症候群」的人

總是容易偏激不理性抑或是導致所謂的「文人相輕」?

其實,在批踢踢上,我老是一發文就被批得體無完膚;

但是我自己感覺我明明沒有說什麼不對的話語或者是偏激或煽動或其他。

有些版務甚至因為我的一句話或是一個表情符號就可以霹哩啪啦地回信給我

至今最多5封只為了我文章中的一句話或是那 :) 的表情符號

這讓我知道我的文章讓她多麼地有「憤怒」的感染力!

雖然不爽但是我知道這是值得高興的!

這代表我們的文字的確有煽動人心的力量。

可是,為什麼這麼負面的力量一點都沒有辦法使人了解我們真正的本意與善意?

因為,文字是雙面刃啊!

洋洋灑灑地一大篇篇幅並不代表你真的就是對的或者是你很強你很厲害。

只要你給別人不舒服的感覺,

你講得再多再好文章篇幅再大論點再清晰再明確都沒有人會去鳥你。

因為大家明明知道你的邏輯與思考性有問題卻不想理你,

或是懶得去告知你──

你完完全全都錯誤了,因為你只站在學生的立場去考慮這整件事情。

於是別人懶了你的文字爛了,卻沒有人發現與檢討。

能「為文」真的是一項很好的能力,但是我們真的需要一個好的「共鳴」。

相信你也累了老是戀棧於筆戰與捍衛自己的思想與不滿。

可是你知道嗎?

絕對不只你一個人(學生)正在受苦受難。

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

→ kateinred:不過老實說我也很喜歡偏激 10/29 23:25

→ kateinred:因為太過正面的東西過度圓滑了讓我覺得偽善與不真實 10/29 23:26

→ kateinred:也許這就是為什麼上帝造人要有不同的人種了 10/29 23:27

→ kateinred:我們可以用語言不通或者你真番耶這種理由就推翻一切 10/29 23:28

→ kateinred:很好很好阿我可以保有我自己 10/29 23:29

→ kateinred:很糟很糟阿因為我壓根不想去了解你你都是屁 10/29 23:29

→ kateinred:Which one do u like? 10/29 23:29

推 LRoy:我無意為反對而反對 又不是吃飽太閒 10/29 23:51

→ LRoy:我傳達的只是破壞學校製造的那種氣氛的力量 10/29 23:52

→ kateinred:我無意這樣指責你 只是感覺而已 感覺不用理由的吧以上 10/29 23:53

→ LRoy:我也有意只站在學生的角度說這件事  10/29 23:54

→ LRoy:這不是說我認為這是絕對正確的 而是營造一種反面的思維 10/29 23:55

→ LRoy:如同新文化運動我們看來可笑 難道他們真的都那麼笨嗎 10/29 23:55

→ LRoy:我並沒有要用這篇文章溝通或表達任何善意 10/29 23:56

→ kateinred:我知道我懂你的意思 但是不舒服就是不舒服 很慘的事情是 10/29 23:56

→ kateinred:你圖圖只有惡意 當然別人只有已惡意回報你 10/29 23:57

→ kateinred:雙面刃嘛 文字慾過於強烈以致於咄咄逼人傷人傷己 10/29 23:57

→ LRoy:可阿 只要能夠讓我信服 並且公佈這些激盪 讓大家看不同面 10/29 23:57

→ kateinred:若你真喜歡如此,歡迎光臨筆戰的黑特! 10/29 23:58

→ LRoy:那篇文章無論是被認同或反駁都達到了效果 就是逼人思考 10/29 23:59

→ kateinred:但我是懶人也任性得喜歡自己的想法 或許會倒戈喜歡你 10/29 23:59

→ LRoy:如同學校用相同激烈的語言一般 10/30 00:00

→ kateinred:也不一定 也沒空一篇一篇的指出你的笑果與感染差勁力 10/30 00:00

→ LRoy:說實話我一直找不到黑特版...不過我也不想跟鄉民說些五四三 10/30 00:00

→ kateinred:沒問題 反正你喜歡傷人傷己 That's ur business! 10/30 00:01

→ kateinred:not mine! 10/30 00:01

→ LRoy:以前是這樣 現在也是 我只為我關心認同的事情所吵 10/30 00:01

→ kateinred:我無意淌學校的渾水 我只是可惜了你這文筆被汙染了 10/30 00:03

→ LRoy:最不傷人最漂亮最快速的解決方法就是全體學生真誠道歉 10/30 00:03

→ LRoy:如果大家都想這樣 那我這篇文章不要也罷 以上 10/30 00:04

→ kateinred:嘖! 我的重點一直都不在於誰錯誰對。在於「為文」XD 10/30 00:05

→ kateinred:您高興就好 我無意也無權給您意見 10/30 00:06

→ LRoy:去深藍那篇看 有人用溫和的方式說出我要說的 10/30 00:06

→ kateinred:為什麼我要? 我畢業了 我只想關心我想關心的和你一樣 10/30 00:07

→ kateinred:我總有選擇權可以選擇我愛看的和不愛看的文字暴力吧? 10/30 00:08

→ LRoy:雖然你說無意給我意見 但是你還是給了一堆 是善意 謝謝 10/30 00:08

→ LRoy:可以 我的言論會盡量集中 只要你不要點進去就好了 10/30 00:10

→ kateinred:不客氣:) 因為我愛矛盾愛偏激也自私得無可救藥 10/30 00:10

→ jim781003:我是在校生~不過看完後好像沒有回話的份XD 10/30 00:13

→ kateinred:瓦特先生曾說:「作品的深度一直都是視讀者的深度而定」 10/30 00:15

→ kateinred:我也沒轍 因為我知道我從來沒有讀者 10/30 00:16

→ kateinred:嘖! 所以我「為文」沒有深度啊! 真糟 =口= 10/30 00:21

→ kateinred:自低算了這篇 嘖! 好慘又要自低了=口= 都不曉得第幾次了 10/30 00:22

推 jim781003:我只是覺得看完後不知回啥~因為好像都是要跟洛書說的XD 10/30 00:27

→ kateinred:沒辦法啊! 我的心是偏的我也沒轍只能攤手:( 10/30 00:30

推 LeeDay:爭什麼爭啊(  ̄ c ̄)y▂ξ 10/30 00:49

→ kateinred:阿災 不然你說我們到底再爭啥? 事情都過去了打這麼多字 10/30 00:54

→ kateinred:有個屁用? 10/30 00:54

→ kateinred:在挖自己傷口甚至灑鹽又舔血地這樣好糟 可是人性本賤 10/30 00:55

→ kateinred:「知其不可為而為之」的我們受孔子荼毒太深啊! 嘖嘖! 10/30 00:56

→ LeeDay:每個人都有自己的風格.發文表達自己的想法也沒犯法 10/30 00:51

→ kateinred:進而引發思古之"憂"情更是酷到爆的憂鬱自以為文藝青年:) 10/30 00:58

→ kateinred:對啊! 我知道! 所以我很不爽所以我也要發文說我想說的 10/30 00:59

→ kateinred:如此而已。我不喜歡你說的話但是我誓死捍衛你能說的權力 10/30 01:00

→ LeeDay:(  ̄ c ̄)y▂ξ 10/30 01:00

→ huaia:沒人要限制誰的發文啊,只是我們也有表達我們意見的權利 10/30 18:23

鏈接文章

嗯 其實我後悔回了如此多 如果我看的更清楚一點再回 我就只會回:「謝謝學姊的關心與指教」了

但是至今 我對那篇文章的態度仍然沒有改變 絲毫不後悔 而我也不想多做解釋 只是我知道 有強烈獨立思考的人看到我用銳利的字眼說出他們本來就體會到的事實 不舒服是絕對的 至少如果我是你 我是會很不舒服的

還有 ptt我沒去了 有個舊討論區Level的版主 我不對那裏抱持任何希望

以上,我不需要任何人私以為還是乾以為的體貼。

鏈接文章
嗯 其實我後悔回了如此多 如果我看的更清楚一點再回 我就只會回:「謝謝學姊的關心與指教」了

但是至今 我對那篇文章的態度仍然沒有改變 絲毫不後悔 而我也不想多做解釋 只是我知道 有強烈獨立思考的人看到我用銳利的字眼說出他們本來就體會到的事實 不舒服是絕對的 至少如果我是你 我是會很不舒服的

還有 ptt我沒去了 有個舊討論區Level的版主 我不對那裏抱持任何希望

以上,我不需要任何人私以為還是乾以為的體貼。

謝謝指教,不過這應該不夠成騷擾的定義。

畢竟,是您選擇點進來閱讀的。:)

鏈接文章
謝謝指教,不過這應該不夠成騷擾的定義。

畢竟,是您選擇點進來閱讀的。

我不是說你 只是咕噥一下而已:E

不過說我自己選擇進來閱讀可有點不太厚道 畢竟你把我的ID大辣辣放在標題了

忘了提醒 如果是在這個版 你的這篇文章應該是要被合併到我那篇文章的

因為只要有討論到當天事件以及相關的範疇都應該不能再發文

鏈接文章
我不是說你 只是咕噥一下而已:E

不過說我自己選擇進來閱讀可有點不太厚道 畢竟你把我的ID大辣辣放在標題了

忘了提醒 如果是在這個版 你的這篇文章應該是要被合併到我那篇文章的

因為只要有討論到當天事件以及相關的範疇都應該不能再發文

沒轍呀!

八百年沒上來看...了,

那就麻煩你排版或者收錄一下吧?! 還是刪除?

總而言之就算是刪除我還是會改個標題繼續發送?

因為這和運動會討論好像,沒什麼大關連。

我也不懂為什麼我從來不厚道,也許是人中太短吧?! XDDD

鏈接文章

不需要收錄 我想那位版主應該沒刪掉你在PTT上面的文吧 我總是可以看的到

然後我不是版主 刪不刪除不是我決定喔

其實我不知道你把這篇文章又貼過來的用意 最初既然在標題上先註明給我與在校生(事實上裡面的語氣應該都是對著我說話)那麼現在是給在校生看?還是希望能得到我進一步的回應呢?

如果是前者我沒話說 但是基於個人建議希望你能夠真正的給學弟妹一點看法或意見 如果是後者 那麼我想使用PM系統就可以了

鏈接文章
不需要收錄 我想那位版主應該沒刪掉你在PTT上面的文吧 我總是可以看的到

然後我不是版主 刪不刪除不是我決定喔

其實我不知道你把這篇文章又貼過來的用意 最初既然在標題上先註明給我與在校生(事實上裡面的語氣應該都是對著我說話)那麼現在是給在校生看?還是希望能得到我進一步的回應呢?

如果是前者我沒話說 但是基於個人建議希望你能夠真正的給學弟妹一點看法或意見 如果是後者 那麼我想使用PM系統就可以了

沒有刪掉?! ,

只是我自己自低了。

我不希望自己的IP位置為人所知。

所以,煩請指教與多多點閱。

請讓老師看得到討論區的改進與進步,

別學政客玩一黨獨大,一人發言。XDDD

鏈接文章
沒有刪掉?! ,

只是我自己自低了。

不過這裡無法自低喔

請讓老師看得到討論區的改進與進步,

別學政客玩一黨獨大,一人發言。XDDD

嗯...事實上你並沒有針對我的論述做出確切的反駁

如同在這邊的那篇文章裡的吳嘉寧老師簡短的「似是而非」批評一樣 是沒有討論價值的

而且從吳嘉寧老師的「瞎起鬨最後犧牲的還是學生」和你的「絕對不只你一個人(學生)正在受苦受難。」我覺得都沒有碰觸到我文章的點。

事實上 你們說的點我都知道我也不否認 所以不需要再次提醒我 這些絲毫不影響我的論點 

所以 還是個人建議 如果你想當反對黨 那麼至少要有個說法

否則老師們看到「又有一個人不贊同洛書了」那也是沒有用處的

當然 如果你只是想靠罵我讓大家的思維「懸崖勒馬」那無疑也是個輕鬆的辦法:P

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入