另開新版(輕音樂版)~版主請進

Recommended Posts

其實每次發表一個新的主題時

不是都可以選擇分類嗎?

如果能以分類來細分

像【中國民族音樂】【西洋古典音樂】【世界民族音樂】之類的

這樣大家就不會花鹿鹿了

我現在是想要用標籤的方式,

現在可能要的標籤有

【古典樂派】

【巴洛克時代】

【現代樂派】

【輕音樂】

可有其他建議呢?

鏈接文章
我現在是想要用標籤的方式,

現在可能要的標籤有

【古典樂派】

【巴洛克時代】

【現代樂派】

【輕音樂】

可有其他建議呢?

我覺得"巴洛克時代"改成"古典以前"?

像是還有包括中世紀的音樂...(雖然是幾乎沒什麼人在聽@@)

鏈接文章

音樂學目前好像分成

中世紀音樂

巴洛克時代

古典時代

浪漫時代

現代時代

民族音樂

世界音樂

輕音樂

宗教音樂(基督教音樂)應歸類為中世紀音樂

如果這樣分的話那標題怎麼辦(分享.問題......等)

還是用雙標籤

要不要細分還是要投票決定

子論壇命名也是個問題

如過硬要把國樂和輕音樂放進來

論壇就不能用古典音樂版掛牌

我支持細分

因為古典音樂學在世界上還是佔大宗

而且獨立成學的歷史超過400年(巴洛克音樂從西元1600年開始)

不能跟其他音樂相提並論

比起國樂

清朝以前的國樂是沒有譜記載

都是用口授

而且也沒有注重和弦

直到西洋音樂傳進來後才有人開始用譜來記載

還要細分嗎???

古典樂學很龐大喔

版主你絕對分不完

我的構想是

另開國樂版.輕音樂版

因為古典樂還分

中世紀音樂(~AC1600)

巴洛克(1600~1750)

古典(1770~1830)

浪漫(1820~1910)

國民(1850~1900)

印象(1880~1920)

現代(1900後)

樂派的年代都有交集

因此用版主的分法界線會很模糊

版主就多多聽專業和半專業的話吧

鏈接文章

對不起多一個問題,

如果考慮輕音樂回來,

是不是該考慮跟古典樂有一脈相承關係的百老匯音樂回來,

那麼是不是就該歡迎音樂劇從流行外國回來= =+

哇咧...XD

我支持細分

因為古典音樂學在世界上還是佔大宗

而且獨立成學的歷史超過400年(巴洛克音樂從西元1600年開始)

不能跟其他音樂相提並論

比起國樂

清朝以前的國樂是沒有譜記載

都是用口授

而且也沒有注重和弦

直到西洋音樂傳進來後才有人開始用譜來記載

雖然跟主題沒有太大關係,

但是想要說一下,

目前所存中國最早的完整樂譜

(指節拍、音高等夠作為完整判讀的)

大約是一千多年前的,

而早在四千年前就有樂譜存在,

只是當時的樂譜比較像巴洛克中期的樂譜,

需要靠當時的環境的研究去處理,

直接演奏會有所不完整。

目前所能復原的最早的完整樂譜,

是三千年前周朝的音樂。

如果當時沒有樂譜,那麼六七十人大小,

甚至可以接近交響樂團人數的宮廷樂團是不容易存在的吧^^"

就算只看南北管民間音樂的譜(400~500年前開始使用),

那所能記的內容也比五線譜多很多。

鏈接文章
宗教音樂(基督教音樂)應歸類為中世紀音樂

錯誤

這應該丟到流行音樂

福音音樂是屬於流行音樂門類

我所謂的宗教音樂是指

巴洛克時代以前的音樂

那時候的創作好像是為了信仰

鏈接文章
對不起多一個問題,

如果考慮輕音樂回來,

是不是該考慮跟古典樂有一脈相承關係的百老匯音樂回來,

那麼是不是就該歡迎音樂劇從流行外國回來= =+

哇咧...XD

雖然跟主題沒有太大關係,

但是想要說一下,

目前所存中國最早的完整樂譜

(指節拍、音高等夠作為完整判讀的)

大約是一千多年前的,

而早在四千年前就有樂譜存在,

只是當時的樂譜比較像巴洛克中期的樂譜,

需要靠當時的環境的研究去處理,

直接演奏會有所不完整。

目前所能復原的最早的完整樂譜,

是三千年前周朝的音樂。

如果當時沒有樂譜,那麼六七十人大小,

甚至可以接近交響樂團人數的宮廷樂團是不容易存在的吧^^"

就算只看南北管民間音樂的譜(400~500年前開始使用),

那所能記的內容也比五線譜多很多。

感謝大大的修正

我沒接觸過國樂啦

都是從國文老師聽來的..........果然有差xd

另外一個我云:當初幹麻不閉嘴.........

上一段所言極是

又重新出發了XD

鏈接文章
  • 1 month later...
深藍站長回覆:

唔,我的看法是在各分類尚沒有這麼多文章前

用標題屬性標籤就好了?

ex【主流搖滾】【非主流搖滾】【金屬樂】

對呀! 阿我的爵士版哩? Cocorosie 要去哪個版? 我看板名要換了,或是大家各自找版去好了,反正世上版那麼多(不要咬我)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。