Recommended Posts

• 1 month later...

在國中有聽到說有學姊每天都睡10:00~2:00這一段

後來我到高中有試過11:00~3:00這一段(在宿舍10:30要晚點名,只好延後)(和朋友約好)

起來約讀到5:45再回去睡一下,覺得效果不錯,白天都不會想睡覺

不過令我驚到的是,我在3:00起來,我那一寢的某學長才正好要睡(原來我都不知道),不過他也很驚訝。

個人認為,還是不要熬夜好,寧願早起也不要晚睡,午夜是身體器官休息的時段(肝啊~~~XD)

不過這樣做有個副作用,就是到了晚上比較早就會開始想睡了。

不過冬天3:00好難爬起來~~~

鏈接文章
我有些同學的方法是一回家吃飽飯就睡覺

大約從七點睡到十一、二點,然後開始讀書

三、四點撐不下去的話就在睡一下

他們這樣在學校很有精神,而且晚上安靜讀書效率佳

我曾經想嘗試過啦…但我是一睡就會睡到天亮的那種

所以還是靠晚自習= ="

會胃酸逆流...

本人目前身受其害呀!!T_T

可是我不管睡少睡多上課還是會睡著的說= =""

這個該怎麼辦???

鏈接文章

每天至少8小時0_o (除非那天比較晚睡,不然很少睡這麼少,還有假日例外+現在也例外)

通常都是睡10小時= ="

平時11點睡到7點,在慢慢走or騎腳踏車去學校

(我家離學校很近,所以特地挑中山讀xd )

然後因為嚴重過敏(有吃藥) 

所以每天一定會固定睡掉1~2節課(藥效發作就睡死,所以不知道是哪幾節xd )

加上本身很愛睡覺

所以中午也會睡午覺(除非之前田徑隊集訓,要拿中午去練習)

恩~就是這樣:E

好啦,以上是我因為我很混xd

如果想要讓身體健康 但又能有很多時間讀書的話

最推薦就是

睡晚上11~2點 一定要睡!!! !!! 之後在起床讀書就好(我媽說這時間身體再排毒啥的)

讀書讀累了 小睡一下的話,大概20分鐘就一定要起來(每人不太一樣,這是平均值吧)

之前國三老師有教。。。每人睡眠都會有個週期,淺眠深眠啥的。。。記不太得

反正就是~大概20分鐘一個週期,你就會到淺眠時期,也就是比較容易叫醒

頭腦也比較沒在沉睡的時期!!!

要馬上起來喔,不然賴床會又跑到深眠時期= ='

這樣就算起來了,大腦也會很不清醒,讀書更沒效率!!!

鏈接文章
  • 3 weeks later...

我看過一篇有關睡眠的報導:

睡著之後2個小時會處於深睡狀態

再經過3個小時後就處於淺睡狀態

睡五個小時其實差不多 看個人的體質

而11點到1點好像是排毒吧...這段時間一定要睡啦

我都11點~6點睡...一年級而已

不過我們班那個第一名都唸到1、2點才睡= =

鏈接文章

挖勒 看大家 睡眠時間其實都還滿正常的

而我 卻超級不正常

大家都說11點前睡 然後到兩點在起來 可是...

我有試過一兩個月 真正爬起來的卻只有幾次 我最高紀錄還用了 我們家三個鬧鐘

兩隻手機 同時叫我起床 但就是叫不起來 每次一起床 就是要遲到的時候了...................

所以我都是睡就都不要讀書一回家睡到天亮 要不然就都不要睡..

雖然讀書效果會很差 但... 至少多讀個兩三遍 會比較安心!!!

鏈接文章
不過到了高三...連午休時間都很難去睡覺

(大家都在看書,一個人睡怪怪的)

還是調整到適合自己的生活作息會比較好

雖然調整的過程中可能會害自己一兩個星期連續遲到

不過等到自己找到最適合自己的睡眠休息時間

你就會發現自己比過去多了很多很多的讀書時間

我個人目前是睡十點半到一點半

三個小時的時間

因為這段時間是人體用來自我修護的時間

在這段時間睡眠是最容易達到解除疲勞的效果

所以不管怎麼調配

建議這段時間一定要睡(身體發育,美白肌膚的黃金期都在這個時候)

嗯嗯 不過我聽說的是晚上11點到凌晨3點 是器官修護時間 

每個小時都會有不同的器官在做維護 所以這段時間 最好是睡的!

之前看過一本書 書上說其實一天睡四個小時就夠了!

不過是要熟睡的 配合睡前放鬆的運動… 讓大腦在四小時內得到充分的休息

而且而且! 如果早上想打瞌睡 也不能睡超過10~15分鐘

超過時間 會讓身體處於放鬆狀態 起來後 還是會很想睡唷!?

不過還要強制改善生活作息 讓自己習慣同一個模式的睡眠時間!

聽說這樣不用鬧鐘 時間到會自己爬起來呢!

鏈接文章

我都睡21:00-5:00的說~

段考那幾天會早點起來(大概3點吧!)

早睡早起真的比較好

同樣是六個小時

但睡 21:00-3:00 會比熬夜到00:00再睡到6:00,來的有精神!

調整睡眠變成早睡早起需要花上一段時間(大概兩個星期吧!看個人)

一旦習慣了,就算是在很冷的冬天,時間一到,還是很自然就醒了,

但是只要熬夜一兩天,從前的努力就白費啦~

就算早睡,也會晩起,又要花不少時間適應

所以 不要輕易熬夜

鏈接文章
  • 2 weeks later...

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入