初之晴

2019/10(寫日記一律採用''回覆''並標上日期)謝謝

Recommended Posts

    10 . 13

 

反覆開機了三次,最後我還是決定坐在電腦前面將這件事情記錄下來。


昨晚,我夢見自己高中時期發生的一些事情,雖然夢境並非真實,但當我睜開眼,不免的還是覺得不舒服。


今年三月,我回母校找老師聊天時,他坐在位子上,一臉無奈的說,自己對我有點感到虧欠。


當時其實我不是很清楚老師指的是什麼事,只是繼續聽著。


原來,老師在意的,一直都是從高三他接手我們班之後,所有關於我身上所發生的事情,他都看在眼裡,包括某些老師對我的態度和不平等的對待,在當時,他沒有能力出手幫忙,只能這樣眼睜睜的看著我默默承受這一切。


從小到大,我一直活在充滿霸凌的世界裡,有時候對象是我,也有的時候會是別人。當人們在電視新聞或是文章裡,呼籲大家重視霸凌這件事情時,其實還是不停的,發生。


或許此時此刻某個人,正擔心明天著明天去學校等待著自己的,會是什麽樣可怕的事情。


曾經的我,就是如此。


那天回家之後,我想了很久,雖然沒有想責怪老師的意思,但有那麼一瞬間,我確實很難過。


別人無心的一句話、一個舉動,都會造成一個人一輩子的傷痛。當我偶爾看見那些曾經對我做了很糟糕的事情的人,現在正過著美好生活時,我就會反問自己,為什麽要執著於過去。


報復,不是最好的選擇,放過自己,才是對的。


儘管霸凌這件事情影響了我一輩子,甚至讓我得了重度憂鬱,但,我不怨誰。

Share this post


Link to post
Share on other sites

10.14

我曾經是被霸凌者,不過由於學校管制嚴格,風氣不差,否則我大概會成為新聞中痛苦的一份子吧。

Share this post


Link to post
Share on other sites

10.26
這天跑去遊行
同學們都去中研院看黑洞展
於是我就跟學生會一起遊行。

覺得還不錯
一路上看到許許多多人
不論是遊行隊伍的人,還是一旁人行道的人
彼此交流互動
蠻有趣的。

沒想到自己真的
能夠從市政府走到總統府前
但是腳真的好痠...

希望未來社會變得更平等

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.