【分享】新生訓練兩天的行程

Recommended Posts

給各位要進來士商的日間學弟妹做參考用的,以下寫的都是以去年的為

準喔,所以不知道今年會不會改變,總之就做做參考吧,要詳閱喔xd

我建議兩天都要帶扇子解悶用具等....

第一天

7:50 - 8:10

進校之後的穿堂就會有很多新生輔導員拿著班級的牌子,看到自

己的就趕快過去排隊,或和直系學長姐打招呼吧,然後人數差不

多就會帶到樓上大禮堂然後按照座位坐好,去年是有冷氣開放

喔。

8:10 - 9:10

就是從校長開始介紹校史阿,然後再來換各處室,總之就會講很

多感覺像屁話、但卻又有點重要的事,聽聽就好啦。

9:20 - 10:10

傳說中的校歌教唱時間,去年是由帶最多班級的黃淑薇老師教唱

,士商音樂老師似乎只有兩個,因為也就只有一上一下會上到音

樂課程。(照耀著我北士商)

10:20 - 12:10

接下來新生輔道員也就是學長姐就會帶你們到自己以後要待的班

級,然後通常班導都會在吧,就會開始選班級幹部、還有服務隊

大家要積極參加服務隊喔(誤),當天放學時間是看班級導師。

第二天

7:50 - 8:10

一樣是到穿堂然後到禮堂集合

8:10 - 9:10

然後是換不同的學校單位講話,也是稍微聽聽就好,是會挺無聊

的,然後會有秩序服務隊的人在台上示範如何穿著校定服裝,要

注意認真看因為有女生示範裙子的,這樣以後自己進校門

才知道哪邊沒穿好,不然就開單囉。

9:20 - 10:10

輔導室老師的時間,無聊。

10:20 - 11:10

教官室報告,無聊。

11:20 - 12:10

結訓典禮去年是在操場舉行的,熱死人了,然後又拖很久,又不

重要,總結就是學弟妹記得帶扇子還有帽子以及水。

P.S. 日間部社聯會迎新在9/5星期五社團課時間表演喔

THE END

Have a good day

鏈接文章
  • 回覆 170
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

寫的好詳細!!!

領書好像是 26號 (網站行事曆寫的)

不過上面寫19日 公布新生編班名單

也沒公布 =口=

可能要等到21號 (報到那天發的單子上寫21號公佈)

聽說第一天新生訓練是整天 XD

還叫我們自備午餐 不然就要跟學校訂

鏈接文章
ha‵

謝謝學長的分享:E

不過「大家要積極參加服務隊喔()」

很疑惑後面括弧的字要幹麻= ='!?

參加服務隊,有去值勤通常你會有不少的嘉獎。

不過啊~有些班導會很的說「參加服務隊要扣操行成績^_<」

各有利弊。

同樣的一句話

大家要積極的參加服務隊喔(L)

鏈接文章
那 ... 夜間部的行程是 ˊ口ˋ

我看了一下去年新生報到手冊

第一天集合點名、服儀示範、填新生資料,然後再來是禮堂致詞,再回到班級自我介紹選幹部等....

第二天的話有社團介紹、校歌教唱等...

我不清楚你可以問夜間的學長喔!!!

ha‵

謝謝學長的分享:E

不過「大家要積極參加服務隊喔()」

很疑惑後面括弧的字要幹麻= ='!?

這個....當上服務隊就可以輕鬆體驗啦:E

各有利弊。

同樣的一句話

大家要積極喔(L)(L)xd

鏈接文章

各有利弊。

同樣的一句話

你再說我們班阿鍛是吧XD

真的很討厭= ='

服務隊就不辛苦嗎(大喊)

請各位多多選衛服啊XDDDDD (揍..趁機打廣告)

鏈接文章
你再說我們班阿鍛是吧XD

真的很討厭= ='

服務隊就不辛苦嗎(大喊)

請各位多多選衛服啊XDDDDD (揍..趁機打廣告)

衛服好啊!

想當年恁爸也是衛服人,雖然我只去過第一次川堂分隊……汗。

奉勸一下,服務隊是相當辛苦的,如果是像我這種少爺類型的不想做苦工不屑拿嘉獎的人請不要考慮進入服務隊,請在班上隨便撈個幹部之類的,或者女生可以加入樂儀旗隊,那樣可以規避進入服務隊的義務。

鏈接文章
那如果這兩天遲到會發生什麼事嗎:D

你可以盡量遲到沒關係 - -

反正一定要到就對了.....

真的,因為我怕學校就直接踢掉之類的

不過遲到沒差...九點十點在來吧 (誤)

先來認識搬上同學還有直系學長不是很好(L)

鏈接文章
那 ... 夜間部的行程是 ˊ口ˋ

夜校搞神秘 只有新生輔導員才會知道要幹什麼 很遺憾的我無能為力 只能用猜的

在七點半之前你們應該都會待在大禮堂 因為學校說我們七點半後才可以借禮堂= =

而殘酷的是 有七成機率不會開冷氣 日夜的差別在第一天就可以感覺出來

別以為晚上就比較不熱 晚上的士商 很悶 真的很悶 倒楣點還會有噁心的蟲

在禮堂那段時間 就是學校主任校長的自我介紹 各組組長跑一遍

你會發覺有幾個老師特別兇 " 但那是假像 那幾個老師 平常人都很好相處 雖然註冊組長是嚴肅了點 但其實也是個好人 

上次她就在嗆我無聊… 夜校的教官老師 其實人都不壞

然後應該是回班上 會有新生輔導員帶你們 跟她們混熟有好處的 

一般來說新生輔導員的人脈都是很廣的那種學生 所以很適合帶領你們進入士商

前述的都不重要 重要的是…27號迎新社團表演

是由我們夜社聯主持 為新生舉辦的社團表演 所有社團都會在這天展現自己

希望你們在當天能找到自己喜歡的社團喔" 另外務必來報名夜社聯的徵選會。ˇ。

鏈接文章

是很好呀~

可是睡覺也是人生一大享受的說...XD

(p.s:話說報到那天覺得士商有點偏僻~可能是國中太方便~

翻個牆就有711、滷肉飯、雞排...等

所以相較之下~我只知道對面有科教館XD~

離士林夜市有段距離的說囧~~)

鏈接文章
夜校搞神秘 只有新生輔導員才會知道要幹什麼 很遺憾的我無能為力 只能用猜的

在七點半之前你們應該都會待在大禮堂 因為學校說我們七點半後才可以借禮堂= =

而殘酷的是 有七成機率不會開冷氣 日夜的差別在第一天就可以感覺出來

別以為晚上就比較不熱 晚上的士商 很悶 真的很悶 倒楣點還會有噁心的蟲

在禮堂那段時間 就是學校主任校長的自我介紹 各組組長跑一遍

你會發覺有幾個老師特別兇 " 但那是假像 那幾個老師 平常人都很好相處 雖然註冊組長是嚴肅了點 但其實也是個好人 

上次她就在嗆我無聊… 夜校的教官老師 其實人都不壞

然後應該是回班上 會有新生輔導員帶你們 跟她們混熟有好處的 

一般來說新生輔導員的人脈都是很廣的那種學生 所以很適合帶領你們進入士商

前述的都不重要 重要的是…27號迎新社團表演

是由我們夜社聯主持 為新生舉辦的社團表演 所有社團都會在這天展現自己

希望你們在當天能找到自己喜歡的社團喔" 另外務必來報名夜社聯的徵選會。ˇ。

說不定結束之後大家就直奔陽明山墓仔埔試膽兼狂歡,High他個日不落什麼的……

話說阿拾說得沒錯,跟同學培養感情很棒。

想當年要是我第二天沒去三班,三班應該就不會那麼亂了……

鏈接文章
有狗食

而且導盲犬

要負責人主三餐+大小便+點心+休閑+娛樂

不辛苦的

不過新生訓練27號就有表演?

不是開學麻

還是我計錯了

我一直在想

我要當好小孩什麼話都不要說

還是等著被............

有啊,我們這屆新生訓練第一天就有樂隊表演(意在炫耀)、秩交服表演(意在拉人)。

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入