2008北京奧運棒球討論區

Recommended Posts

這裡為2008北京奧運中華成棒代表隊討論區

因為棒球是較受矚目球迷也較多的項目故分開來討論:)

以下為本次奧運中華隊賽程

8/13(三) 10:30中華 VS. 荷蘭 五棵松第二球場(中視、華視)

8/14(四) 19:00中華 VS. 日本 五棵松主球場(中視、華視)

8/15(五) 10:30中國 VS. 中華 五棵松第二球場(台視、民視)

8/16(六) 11:30古巴 VS. 中華 五棵松主球場(台視、民視)

8/17(日) 休息日

8/18(一) 11:30中華 VS. 韓國 五棵松主球場(華視、民視)

8/19(二) 19:00美國 VS. 中華 五棵松主球場(台視、中視)

8/20(三) 18:00加拿大 VS. 中華 五棵松第二球場(中視、華視)

大家一起為中華健兒們加油吧!!

鏈接文章
  • 回覆 351
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

預計三勝三敗?

恩?! 荷蘭 加拿大 雖然不弱啦!

可是 比較有可能拿的就這兩隊吧!

日本 古巴 "韓國"?

四勝兩敗?

再力拼古巴 日本?

拼吧! 青天白日齊飛揚

所以是場硬仗啊!中國一定要拿下!荷加韓對他們勝算比較大......

古巴跟日本很硬...

鏈接文章
有人知道各家電視台的球評主播會是誰嘛?

有可能請緯來的去嘛?

我想要蔡明里啦...

好愛國好熱血

看廣告說HiChennel會找緯來主播

不過它閃過徐展元、徐裴翊、張立群三個主播

也不知道會不會有愛國團長

兩場熱身賽的感想

1.關鍵打擊能力超弱,今天三度滿壘無人出局,加起來只得了兩分

2.內野守備囧爆,二、三壘抖到不行

不過外野很堅固,要守備有守備要肩力有肩力(釣蝦長傳阻殺超帥)

3.投手的話

李振昌:控球沒說非常準(不能很準控在好球帶兩側),對米迪亞可以靠球威吃,對國外就不知道還行不行。整體實力還是可以信賴。

鄭凱文:球看起來比八搶三會跑,速度、控球感覺沒差很多。

陳偉殷:其實今天我覺得他表現不錯,跟他在日職的時候不會差太多,只是蠻多鳥安的(印象中,有錯指證)...有球速有控球,不過變化球引誘力有點弱。

張誌家:阿是變回剛加入La new的控球囉= =

倪福德:(忘了......)

羅嘉仁:沒什麼問題,之前都只注意他的快速球,今天看到他的曲球也不賴。

曹錦輝:球速一催上145控球就會跑掉,傷應該還是影響著吧= =

鏈接文章

少了陳鏞基真的差好多

泰山防守太抖....看他傳接球像在處理炸彈一樣

打擊又打不出去.....他到底是守備組的還是打擊組的.....

洪總啊,該換的趕快換一換吧

我要阿拜....拿來當代打也不錯啊...擺出來嚇人也很好用

換小頭去守三壘吧...選了人就是要用用看啊

小曹姿勢看的出來有調整過...

真希望他趕快恢復成當初那個動不動就150up的鬼神啊

我突然很期待明年WBC

希望可以看到金基拜連線xd(胡金龍、陳鏞基、謝佳賢)

鏈接文章
少了陳鏞基真的差好多

泰山防守太抖....看他傳接球像在處理炸彈一樣

打擊又打不出去.....他到底是守備組的還是打擊組的.....

洪總啊,該換的趕快換一換吧

我要阿拜....拿來當代打也不錯啊...擺出來嚇人也很好用

換小頭去守三壘吧...選了人就是要用用看啊

小曹姿勢看的出來有調整過...

真希望他趕快恢復成當初那個動不動就150up的鬼神啊

我突然很期待明年WBC

希望可以看到金基拜連線xd(胡金龍、陳鏞基、謝佳賢)

恩...我只看最後一兩局呀

小曹的狀況我覺得不太好耶

變化球控制力還ok

速球只有速度有出來就沒控球

投球姿勢感覺不太流暢

小曹還要加油呀

我沒看到羅嘉仁 可是聽主播球評講和帳面成績

好像投得還不錯 如果狀況持續到北京 小曹仍沒有明顯起色

不如把他們兩個位置交換 最後一關交給羅嘉仁

看小曹要當set-up man還是怎樣

至於泰山

我真的只能說今天表現真爛

我只看最後幾局

光一出局滿壘沒打回來就很不應該了 最後還失誤

雖然我是牛迷 看到其他隊的球迷開罵 我真的無話可說

如果泰山打擊還是不行 守備還是這樣

真的可以讓小頭上去試試看啦

鏈接文章
看廣告說HiChennel會找緯來主播

不過它閃過徐展元、徐裴翊、張立群三個主播

也不知道會不會有愛國團長

兩場熱身賽的感想

1.關鍵打擊能力超弱,今天三度滿壘無人出局,加起來只得了兩分

2.內野守備囧爆,二、三壘抖到不行

有一局兄弟都右打(劉耿欣安打那局XD)

結果球都往右邊跑

不知道是不是故意打點...

不過外野很堅固,要守備有守備要肩力有肩力(釣蝦長傳阻殺超帥)

3.投手的話

李振昌:控球沒說非常準(不能很準控在好球帶兩側),對米迪亞可以靠球威吃,對國外就不知道還行不行。整體實力還是可以信賴。

鄭凱文:球看起來比八搶三會跑,速度、控球感覺沒差很多。

陳偉殷:其實今天我覺得他表現不錯,跟他在日職的時候不會差太多,只是蠻多鳥安的(印象中,有錯指證)...有球速有控球,不過變化球引誘力有點弱。

直球OK問題就還好 他本來就是one-pitchXD

張誌家:阿是變回剛加入La new的控球囉= =

倪福德:(忘了......)

球速跟控球沒出來

羅嘉仁:沒什麼問題,之前都只注意他的快速球,今天看到他的曲球也不賴。

有問題 控球不夠 會丟不到捕手要的地方

曲球品質還不裡想 還不能當決勝球種

倒不是說他不好

但在這次投手XD的情況

他要更好才行

還有他是一局限定

曹錦輝:球速一催上145控球就會跑掉,傷應該還是影響著吧= =

高志綱跟小蔣這樣搞下去

不是被換掉 就是被當吉祥物....

尤其對日韓很難出來...

有速度 左打多

加拿大也是一片左打...

古巴也頗能跑..

鏈接文章
高志綱跟小蔣這樣搞下去

不是被換掉 就是被當吉祥物....

尤其對日韓很難出來...

有速度 左打多

加拿大也是一片左打...

古巴也頗能跑..

不好意思喔...小蔣是...蔣智賢嘛?

高志綱阻殺爛已經不是一天兩天的事了...

其實我常常很懷疑帶高志綱的實用性...

高的打擊沒有比陳好

阻殺又在葉之下

帶著只是因為他是福將

因為期待再聽到"又是高志綱"吧?!

鏈接文章

高的打擊沒有比陳好

阻殺又在葉之下

帶著只是因為他是福將

果然是看名氣在選人

張99就是一個例子

唉唉

小聯盟一堆小將都投得不錯

羅錦龍還是2A的為啥不用 科科

鏈接文章

高的打擊沒有比陳好

阻殺又在葉之下

帶著只是因為他是福將

是蔣智賢沒錯..

捕手三人中

守備(特別是阻殺)跟攻擊最好的陳峰民

問題是他的配球....

捕手三要素:打擊 守備 配球

在近年代表隊常客中沒有一個人是三者兼備的....

只能期待新生代的陳俊秀跟陳家駒了嗎??..

鏈接文章
果然是看名氣在選人

張99就是一個例子

唉唉

小聯盟一堆小將都投得不錯

羅錦龍還是2A的為啥不用 科科

99張回中職之後

前面爆了幾場 後來可是很威的....

陳鴻文 蕭宇奇 林克謙是可以.....

但是科科?????

看過這成績你確定....

http://minors.baseball-reference.com/players.cgi?pid=23562

鏈接文章

郭一峰根本連60人沒入吧= =

其實葉君璋在國際賽的阻殺還可以吧?!

在中職的阻殺率就....恩恩!印象中不到3成吧= =

張99我還是會想選他耶= =

在八搶三之前他沒球可打一年還能有這樣的表現

這次起碼他有在辣妞打了正規的職棒比賽

應該可以的 我不是熊迷

可是張誌家對我很特別啊

我第一場看棒球是2001世界盃季軍賽

就是他完封日本 我還是看現場的

我從那場以後就愛上棒球了

雖然我不是熊迷

可是張99和陳金鋒都回到熊隊(那場投打的英雄啊)真的讓我滿喜歡熊隊的

好想再看到張誌家在國際賽場上那鼓霸氣

那牽制真的好屌

(說來說去還是自己的私心= = )

鏈接文章
郭一峰根本連60人沒入吧= =

其實葉君璋在國際賽的阻殺還可以吧?!

在中職的阻殺率就....恩恩!印象中不到3成吧= =

張99我還是會想選他耶= =

在八搶三之前他沒球可打一年還能有這樣的表現

這次起碼他有在辣妞打了正規的職棒比賽

應該可以的 我不是熊迷

可是張誌家對我很特別啊

我第一場看棒球是2001世界盃季軍賽

就是他完封日本 我還是看現場的

我從那場以後就愛上棒球了

雖然我不是熊迷

可是張99和陳金鋒都回到熊隊(那場投打的英雄啊)真的讓我滿喜歡熊隊的

好想再看到張誌家在國際賽場上那鼓霸氣

那牽制真的好屌

(說來說去還是自己的私心= = )

大俠是今年季中在象隊突然開竅

之前連象迷都把他當成自殺棒次...打擊跟風車一樣、短打也不行

阿家最讓人震撼的的確就是那股霸氣

站在投手丘上管你打者是誰

說對決就是直接對決

他的膽量真的很大

鏈接文章
是蔣智賢沒錯..

捕手三人中

守備(特別是阻殺)跟攻擊最好的陳峰民

問題是他的配球....

捕手三要素:打擊 守備 配球

在近年代表隊常客中沒有一個人是三者兼備的....

只能期待新生代的陳俊秀跟陳家駒了嗎??..

說實話我覺得現在最該補進去的

不是什麼謝阿拜廖阿鈣這些人

而是.....陽森啊!

近況火熱的打擊(我認為比小頭還好,至於郭嚴文根本不用比了...)+比蔣智賢更能信任的守備

應該可以讓二壘不用在大漏洞或是自殺棒之間選擇...

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入