【發問專區】**97年新進高一小將綜合發問專區**

Recommended Posts

我是剛上高一的新生

還望各位學長姐多多照顧

請問

吉他社和樂音社哪一個學的比較多

心理研究社是在幹嘛

學妹有眼光

來這裡問心研就對了XD

心研社平常的上課方式是請講師來上

通常是請政大或台大心理學研究所的學長姊來講課

內容很多學派都有涉獵

而下學期社展前更可以因社展需要而上自己有興趣的課程

有時候我們也會跟學校輔導室合作

請輔導老師來帶團體或講解一些跟諮商心理有關的東西

當然我們也不全部都是上課

有時候社課時間也會拿來處理社務或玩一些五四三的XD

而且心研社學長姊和學弟妹之間沒什麼隔閡喔

大家很溫馨不會擺架子耍威嚴

如果有興趣的話歡迎社博到心研參觀看看;-)

鏈接文章
  • 回覆 500
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

我是剛上高一的新生

還望各位學長姐多多照顧

請問

心理研究社是在幹嘛

吉他社是南川的熱血青年們

樂研社跟熱音社是技藝館的Rocker們     (←個人感想=ˇ=|||)

倒是沒聽過樂音社@@"

嗯我也是要穿國中校服的(舉手)

依照學長的指示:)

應該是新生訓練帶去繡這樣.:E

基本上看到小高一都穿國中制服來ˇ互相都會覺得很溫馨的=]xd

至於什麼時候繡學號就交給輔導班長去處理=口=+++= =""

開學考會很難嗎

去年我們這屆...

國文沒看→死

英文沒看→死死死

數學沒看→死一半@﹏@""

至於要不要算分...乖孩子們都會努力去讀的

是不是呀=]

鏈接文章

我也來說說暑假作業的進度好了XD

笛卡兒真的看不下去

不過看到中山女中的同學的暑假作業

心中真是暗自竊笑阿XD

國文那些詩內容是什麼到現在還沒查那樣

英文小說有版中的同學借去給補習班上課

希望回來的時候筆記中文已經幫我抄好了(?)

雜誌則是跟雜物堆在地上 常常不小心踩到快爛了

國中數學則是爛的可以

開學考一定會很慘阿xd

鏈接文章
基本上看到小高一都穿國中制服來ˇ互相都會覺得很溫馨的=]xd

去年我們這屆...

國文沒看→死

英文沒看→死死死

數學沒看→死一半@﹏@""

至於要不要算分...乖孩子們都會努力去讀的

是不是呀=]

噢天哪我的國中沒制服= ="

就不要讓我穿比基尼去XD

我也來說說暑假作業的進度好了XD

笛卡兒真的看不下去

不過看到中山女中的同學的暑假作業

心中真是暗自竊笑阿XD

國文那些詩內容是什麼到現在還沒查那樣

英文小說有版中的同學借去給補習班上課

希望回來的時候筆記中文已經幫我抄好了(?)

雜誌則是跟雜物堆在地上 常常不小心踩到快爛了

國中數學則是爛的可以

開學考一定會很慘阿xd

(握緊)

那個笛卡兒的序我在那看半天,已經無聊到對這書沒有興趣囉:P

現在唯一的互動英語CD也被拿來當全家催眠曲了…

不過想請問新生訓練除了帶自己還要帶什麼嗎:)?

鏈接文章
那個~

所以新生穿便服會被賭在校門口囉??

是27 還是 28 繡制服阿...

剛開學的幾天內教官跟糾察隊應該都不會把穿便服的小高一抓走啦=ˇ=

好像兩個禮拜之內要把學號都繡好@@"(包括轉組轉班的騎士們0.0)

『國立台灣師大附中97學年度新生始業輔導注意事項970818』:

6.

8月27日(新生訓練第二天)當天本校合作社提供繡學號服務,每件 40 元。

欲繡學號者,請攜帶夏季及冬季之制服上衣、制服外套及運動服外套到校,

由輔導班長收齊後送技藝館一樓。

噢天哪我的國中沒制服= ="

就不要讓我穿比基尼去XD

(握緊)

那個笛卡兒的序我在那看半天,已經無聊到對這書沒有興趣囉:P

現在唯一的互動英語CD也被拿來當全家催眠曲了…

不過想請問新生訓練除了帶自己還要帶什麼嗎:)?

4.請携帶二吋照片(半身)5張,以為填寫各項資料之需。

5.新生始業輔導二天午餐可由輔導班長統一向本校合作社代訂便當,每份50元

7.新生訓練當日由於需在各場地活動,請依所需携帶足夠金錢即可

(餐飲部大好ˇ文具部大好),錢包及貴重物品請務必隨身攜帶(<<這是大將們的痛...)。

還有要帶著一顆好嗓子跟著我們一起喊加入吉他社(?)

鏈接文章
國中制服早送人了(攤手)

我也沒辦法呀呀呀(攤手)

樓上學長 我的論壇等級比你高耶(大驚

要帶什麼錢?? 什麼活動阿(狀況外

午餐50元! <<請盡量帶零錢 這是『最後一位同學幫忙收錢』的煩惱

據說這團訂的便當好像不怎麼好食 <<經驗

或許輔導班長們看到小高一默默的吃著詭異的餐盒會湧出一種窩心感(?)

8/27

15:00~17:00 『社團博覽會』  會讓小高一們不想回家 ((點頭x無限

8/28

10:20~11:30 『認識校園環境』 或許輔導班長會帶大家去文具部買零食ˋ飲料部買飲料(?)

13:30~17:00 『社團迎新會』  沒什麼好講ˇ嚴禁遲到早退這樣

重出江湖來深藍晃晃或許是擺脫宅男的第一步阿!....

鏈接文章
午餐50元! <<請盡量帶零錢 這是『最後一位同學幫忙收錢』的煩惱

據說這團訂的便當好像不怎麼好食 <<經驗

或許輔導班長們看到小高一默默的吃著詭異的餐盒會湧出一種窩心感(?)

8/27

15:00~17:00 『社團博覽會』  會讓小高一們不想回家 ((點頭x無限

8/28

10:20~11:30 『認識校園環境』 或許輔導班長會帶大家去文具部買零食ˋ飲料部買飲料(?)

13:30~17:00 『社團迎新會』  沒什麼好講ˇ嚴禁遲到早退這樣

重出江湖來深藍晃晃或許是擺脫宅男的第一步阿!....

粗字部分

可以自己想辦法吃別的不詭異的東西嗎??

迎新沒什麼好講?@@!!!!

(恕刪)

學妹..............................

怎麼了??就真的送人了嘛(攤手無可奈何狀)

反正我們國中考上附中的只有三個(聳肩)

鏈接文章
粗字部分

迎新沒什麼好講?@@!!!!

怎麼了??就真的送人了嘛(攤手無可奈何狀)

反正我們國中考上附中的只有三個(聳肩)

我忘記南樓藍天之子糧倉有沒有營業的說0.0""

其實吃餐盒也不會說太驚恐這樣

迎新是好物ˋ好多梗!!??ˇ一定要留到最後!!

這應該是個無解的謎

聽說是劉X X毅拿去上的

話說我制服也都丟光了那樣

剩下一件佈滿黑色簽字筆跡的運動服.......

嘩這補習班也真勤勞0.0""

學妹那你就穿這件運動服去新生訓練或許可以紅(?)

鏈接文章

其實就是所謂的社團表演

我真的由衷的希望學弟妹們可以留到最後(如果真的有事也沒關係啦~( ̄▽ ̄#)﹏﹏)

雖然說上面寫說到5點,

但是一般大概都會到6點多才結束

所以以往一到5點就開始有人先回家了

這樣真的很可惜

除了後面那些社團精采的表演之外

還有最後的校歌大合唱!!!

這是會讓你第1次深深感到附中人強大的向心力

錯過的話真的很可惜

還有,如果有事要提早走的話,

請不要選在台上的人表演到一半時離開

因為這樣子不但不尊重表演者

還會影響到其他留下來觀眾

粗字部分

例如?

我忘記南樓藍天之子糧倉有沒有營業的說0.0""

其實吃餐盒也不會說太驚恐這樣

迎新是好物ˋ好多梗!!??ˇ一定要留到最後!!

第一次聽到有人這樣稱呼耶~xd

之前都只有看到在牆上的那幾個字而已~

那你要怎麼辦???

雖然我也差不多...

(衣服釦子消失的消失.. )

穿便服吧(攤手)

我現在去哪裡生國中制服給教官(無可奈何狀)

一整個已經被帶壞了

其實真的不會怎麼樣啦=ˇ=

教官人很好的~

而且穿國中制服只是為了滿足學長姐的虛榮心XD

讓同個國中的學長姐感到特別的親切而已~

鏈接文章
所以...

翎~

我們一起穿便服進附中吧!!

(迷之音: 他跟你很熟嗎)

或是....

你穿比基尼 我穿 海灘褲~~

呵呵 (來亂得)

話說我的國中制服真的是慘不忍睹阿阿阿阿.......

上面佈滿了黑色的簽字筆跡

遠看會以為我剛剛從水溝爬起來(一口一)

只好穿便服拉~~

我們來組便服團(握手)

對抗制服團(不想活了)

http://www.student.tw/db/showthread.php?t=166517

要加入便服團的請來這裡回覆(我第一次開文耶  好害羞喔<眾歐>)

如果有什麼不周到的地方 請大家多指教

鏈接文章
我是剛上高一的新生

還望各位學長姐多多照顧

請問

心理研究社是在幹嘛

附中吉他社,說要熱血絕對是最熱血,

要比rocker絕對個個都是rocker。

我們學校沒有樂音社,

吉他社高一時先學民謠吉他練習基礎,

有一把民謠,任何時刻都可以很方便的演奏,

高二時就可以組樂團練熱音,

論技巧、歌曲完整性等吉他社一定是不落人後,

如果你想要在樂器上獲得紮實的功夫和經驗,

附中吉他社絕對是你的最佳選擇。:)

暑假每天南川都會有人在,

想問問題、想要學吉他、

或是想要更了解附中吉他都可以來找我們喔!!!!!!

迎新午會時會有附吉的表演,

敬請期待吧。

某人簽名檔跟我一樣啦好沒創意啊= =

鏈接文章
附中吉他社,說要熱血絕對是最熱血,

要比rocker絕對個個都是rocker。

我們學校沒有樂音社,

吉他社高一時先學民謠吉他練習基礎,

有一把民謠,任何時刻都可以很方便的演奏,

高二時就可以組樂團練熱音,

論技巧、歌曲完整性等吉他社一定是不落人後,

如果你想要在樂器上獲得紮實的功夫和經驗,

附中吉他社絕對是你的最佳選擇。:)

暑假每天南川都會有人在,

想問問題、想要學吉他、

或是想要更了解附中吉他都可以來找我們喔!!!!!!

迎新午會時會有附吉的表演,

敬請期待吧。

某人簽名檔跟我一樣啦好沒創意啊= =

即使沒有參加吉他社也可以在那邊練嗎?

鏈接文章
天阿

原來制服褲是淺藍色的

看到就傻了

請問學長姐推薦做什麼樣的褲型呢?

根據學姐表示

建議選貼一點的褲型 例如喇叭褲之類的

不然到了冬天 真的很像穿著睡褲到處跑XD

另外學姐有好心地特別提醒學妹們

很多去訂作的長褲的都沒有口袋

如果想要方便好用小口袋的孩子記得特別問一下店家唷 :p

-------------認真分隔線-----------------

我知道學弟妹們剛進深藍剛進附中

難免對附中的一切有所好奇 或是想要認識新朋友云云

都很好 可是不代表在版上就可以沒有限制的版聊

版上開閒聊專區 其實是想讓大家有一個不受版聊拘束的地方

如果大家都在其它討論串版聊 是不是閒聊專區就沒有意義了呢:p

而這對瀏覽的版眾來說也很吃力 因為他本來認真的看一篇文章

卻天外飛來一筆 而使後面的討論斷斷續續 產生離題、版聊等情形 這也是大家所不樂見的

說了這麼多 無非想提醒大家 版聊的情形在附中版漸趨氾濫

發文前麻煩先想一想 不要讓這種情形越來越嚴重

以上 附中版版主 GreedDream

鏈接文章
即使沒有參加吉他社也可以在那邊練嗎?

附中社團活動很開放的

大家可以自由參加喜歡的社團

至於選社團只是學務處那邊要算學分&"點名"所以才要豋記一個正式社團

其他地社喜歡去哪就去哪啦!!!!

你也可以~~

放學去玩玩直排輪曲棍球ˋ

下課彈彈民謠吉他ˋ

禮拜三再去信望愛社聚會ˋ

偷偷跟魔術社的鴿子聊天ˋ

用法文跟手語社的社員吵架ˋ

拿直笛跟口琴社尬soloˋ

打爵士鼓跟管樂BATTLEˋ

中午跟著舞蹈社hiphopˋ

大活動跟著御天一起狂HIGH=ˇ=

好嘛阿血我的簽名檔改了- -++ 話說我很欣賞那樣的說XDDxd

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。