【轉貼】園遊會拉哩拉雜的正確規定

Recommended Posts

嘿!有鑒於學妹們對園遊會的規定有點不了解 在這裡公佈一下原文!有問題也可以再這裡一併提出喔!:E

六、 實施要點:

1.由參加園遊會班級之班代與學生班聯會幹部組成【畢業生愛心園遊會籌備會】辦理有關園遊會各項事宜,由訓育組督導。

2.基於活動宗旨,為鼓勵高三學生參加,高三學生園遊會當天(9:00至14:00)得憑學生證親 自到學務處領取面值50元之園遊券。另外,參加園遊會之班級必須捐出至少百分之十之淨利所得,作為本校「友愛互助基金」。

3.參與園遊會之班級,食物以物美價廉、清潔衛生為原則;遊戲以具有安全性、教育性、創造性為原則;攤位名稱以符合文雅大方為宜,不可粗俗淫穢;器材務求環保再生。訓育組將聘請師長組成「評鑑小組」,對各班攤位進行評鑑,擇優鼓勵,進行檢討,做為下學年舉辦園遊會之參考。經「評鑑小組」評為優良之前三名班級,頒發獎狀、獎金2000元。評鑑項目如下:健康創意、綠色環保、服務禮節、環境衛生。

4.允准班級有不設攤位之選擇。

5.參與園遊會設攤之班級學生,依正常上課時間著當季制服或體育服出席、點名,缺席者依規定辦理請假手續,導師全程督導參與。不設攤位之班級師生園遊會當天得休假一天。

6.由籌備會贈送教職員工及高三學生的園遊會點券,限於當日使用,未消費之點券班聯會不予兌換現金。

7.園遊會播映自製電影之班級另以「歡送畢業生愛心園遊會班級自製電影實施要點」規範之。

注意事項:

1. 園遊會活動地點僅限於各班原教室(內攤)及籃球場(外攤),不可在校園其他地區設攤。使用籃球場班級需經申請,限一個攤位,由抽籤決定位置。抽籤日期由班聯會另行通知。

2. 搭棚費用由設攤班級均攤,飲食攤若設有瓦斯者,為安全起見,活動場地限於籃球場。教室內絕不能使用瓦斯、電(磁)爐,烤箱、鬆餅機…等。如有需要使用火,可用煤爐(烤肉架)燒炭火,不得用磚或石頭等搭建爐火燒烤,以免破壞教室地板;亦不得使用教室桌椅等公物擺設爐灶,以免破壞公物,違者記點罰款。

3. 內外攤均須設置垃圾桶於顯而易見的位置,違者記點罰款。

4. 內攤佈置不得擅自接用電器,教室燈管不得加裝物品(不可在日光燈管上黏貼任何物品),以維護用電安全。請各班密切合作,違者經發現,將立刻勒令停止使用,並記點罰款。

5. 攤位販售價格需合理,遊戲攤位不得利用小動物營利,不可具有賭博性質,違者記點罰款。

6. 走廊上不得設攤,以便行人通行,將列入秩序評分,並請隨時保持清潔衛生,違者記點罰款。

7. 園遊會結束後,各班需將桌椅恢復原狀,清掃乾淨;垃圾依照資源回收分類方式處理,籃球場攤位尤須注意(園遊會當天只做廚餘部分的回收,其餘資收上課日再回收)。打掃工作由衛生組督導同學評分,分數列入整潔評分中,尤其海報處理更須確實,否則一經登記,將扣該班整潔分數,並記點罰款。

8. 學校公物(指自己班級教室以外的公物)不可任意搬動,違者記點罰款。

9. 事後關妥教室電源後,方可離開,將垃圾丟在指定地點,並依資源回收方式處理,且不得將 熱油、茶倒入草皮或水溝當中,違者記點罰款。

10. 一律穿著學校當季體育服或制服班服如通過申請,可穿著下半身須穿著學校制服」,違者勒令停攤。

11. 若內攤表演須要穿著戲服之班級請向訓育組申請,內攤只能穿著於教室內,不得於教室以外之校園內走動(上廁所及緊急公務除外),違者記點罰款。

12. 任何氣球充氣時,基於安全考量,禁止使用桶裝氫氣灌氣,違者沒收器具並記點罰款。

13. 因為安全理由及避免意外事件發生,應避免設立有關鬼屋性質之遊戲。

14. 不可對師長及同學強迫推銷,嚴禁預售票,違者記點罰款。

15. 因為節約用水及安全理由的關係,不可設有關玩水性質之遊戲,違規班級立即勒令停攤。

16. 參與園遊會設攤之高一、高二班級所收取之點券,請於4月30日(星期三)中午12:00至12:40繳至圖書館3F清點,逾時不辦理點券清點工作。班聯會總務組結清各班應繳交費用(罰款、外攤搭棚費、友愛互助金…等)之後,再行兌換。

17. 園遊會的各種海報需經籌備會審核蓋有戳記後,才可領回張貼適當地點,建議使用三M透明膠帶,絕不可使用雙面膠帶、泡棉膠等,不可張貼於有油漆之牆面、地面及玻璃上,違規班級一律記點罰款。審核時間地點由班聯會另行公佈。

18. 4月25日(星期五)留下佈置攤位的同學,請取得家長同意後才可留下,最晚可留下佈置到晚上8:30

19. 請尊重執行公務之同學。妨礙公務執行之班級,記點罰款。

20. 以上規定務請同學遵守,違規者得連續記點。每記一點原則上罰款500元以上,再依情節輕重提高罰款及其他校規之處分。情節輕重程度由班聯會幹部會議決定之。

新竹女中學96學年度園遊會相關規定說明

※罰款採用點數制,一點原則上為新台幣五百元

1. 走廊設立班級攤位:罰款三點

2. 任意搬動學校公共物品:一件罰款三點

3. 在日光燈管上黏貼物品:一件罰款一點

4. 未設置垃圾桶於顯而易見之位置:一個攤位罰款三點

5. 使用學校插座:一件電器產品罰款兩點

6. 開冷氣:一次罰款三點

6. 下午四點後校內海報未撕下:一張罰款兩點

8. 任意傾倒食物:一次罰款兩點,檢舉者可獲得一點

9. 穿著戲服於校園走動:一人罰款一點

10. 不正當手法推銷班級產品,罰款視情況嚴重而定

11. 海報或宣傳單未經審核:一張海報罰款三點

12. 張貼海報於有油漆之牆壁、地面或玻璃上:一張罰款一點

13. 使用雙面膠帶、泡棉膠等:一張罰款兩點

14. 佈置用的垃圾袋如有撕毀或割破,無法回收使用:一件罰款一點

15. 下午四點後垃圾未清理完畢,例如還留有垃圾在班級走廊或攤位等:一件罰款一點

16. 妨礙公務執行之班級:一次罰款五點

17. 未盡事宜,隨時補充規定

※各項行程執行時間

4/2(三) 中午12:00~12:30 學務處諮商室 (交回問卷)

各班決定是否參與愛心園遊會;

決定參加者,請繳交攤名、負責人及相關資料;

決定設置外攤之班級:請一同繳交保證金及搭棚費用合計一千元

註:遲交相關資料之班級,罰款五點(請交至215)

4/7(一) 中午前將電影欲審核光碟繳至學務處訓育組,逾時不候

4/9(三) 中午12:00~12:10 學務處諮商室

欲設置外攤之班級於學務處諮商室抽籤(攤位順序)

註:未到者由班聯會代抽

4/16(三) 可開始張貼海報於校外

4/23(三) 可開始張貼海報於校內

4/25(五) 可開始擺設長布條於校內

4/22(二)~4/25(五) 中午12:00~12:30,下午5:00~5:20

4 / 25下午5:00~6:00均於學務處諮商室

蓋海報和宣傳單許可章,逾時不候

4/30(三) 中午12:00~12:40 圖書館三樓

繳交園遊會當日所收取之點券,逾時不候

※如有其他問題,請詢問 學務處訓育組 或 215主席陳筱琦

第十九屆班聯會 敬啟

鏈接文章

噢...天啊......

規定這樣多喔? 暈@@

不過OK啦~還是可以很好低~

規定多的很麻煩就是....(話說高雄道明好像更多.....不過對於器具到沒太多限制啦~)

還要注意器具!? 我只能說學校太小心 (阿我們學校是怎樣? 規定超多>>沒規定)

大家加油囉~

園遊會~看性質吧~

有些人/攤位很會_就是哩

鏈接文章
好想去?

硬是抽出時間去呀~

人家都把事情排開要上去了呢~!!

事呀~越是多的規定

有時候的確可以激發創意

可是....

有更多的 被壓抑了..........

嗚....

我很想抽時間去

可是很不巧的是那天我要上台北.....

而且是不能推掉或延期的那種=ˇ=(很重要啊!!!)

所以只能希望是下午去台北...早上還有喘息(?)的機會....

一起炸學校吧xd

這個好讚啊XD"(炸

忽然讓我想起某個朋友....

他:我要去放火燒學校........(手拿火柴回頭對著我微笑)

鏈接文章
星期六我去了台中女中園遊會

&舞會

規模好大= =

當地人竟然說還好..

那我們新竹太小咖了=.=

看到好多COSPLAYxDDDD

好讚唷

還有玩水球的唷

羨慕他們同樣也是女中但很自由....

好好

我總覺得我們學校某些事情過於堅持

其實事情也沒有他們大人心中想像的那麼嚴重

像是規定穿制服好了(又提這個= =)

學校官方說法是不希望有在校學生離開校門(似乎是)

那我們帶衣服來換不是一樣嗎

感覺並沒有什麼差別

而且我也不覺得穿戲服對學校的校風或者其他

有任何影響阿

我覺得那只是一個能讓園遊會增加精彩度的東西(我知道可以申請他但是不能在外面走動阿)

好拉我要說的只是

規定好多有多好多好多

有些真的是必要

有需要訂出來的規定嗎

還是學校覺得我們自制力太差

雖然現在說這些也太遲了

鏈接文章
先承認我就是那個當地人(笑)

但是這是實話,畢竟台中女中的校地算小了,

能供擺攤的地方也只有操場周邊,

若是台中一中的話是更熱鬧的這樣。

或許是校風不同使然,

不過這有待諸位去衝撞(笑)

晴風和我一起逛時一直指著園遊會的某些場面向我說竹女就不能這樣這樣,

聽得我都蠻憐憫的(笑)

竹女園遊會如果有空的話我會去見識一下~

可惜 我被禁足了

要不然我可以陪你一起去的

4月26日九點開始

(唉 這樣我就不能去完竹女園遊會再去一中加女中科成發了)

鏈接文章
星期六我去了台中女中園遊會

&舞會

規模好大= =

當地人竟然說還好..

那我們新竹太小咖了=.=

看到好多COSPLAYxDDDD

好讚唷

還有玩水球的唷

羨慕他們同樣也是女中但很自由....

如果妳來建中

妳會更羨慕

建中園遊會真的很HIGH

鏈接文章
為什麼你們都可以那麼HIGH= =

我們老師都告訴我們

有玩到就好

不需要盡力

讀書才是第一

還有老師乾脆就說園遊會不要辦就好了

規定才那麼多..

對呀,想到這些我就不開心...

人生只為讀書的話我活著幹麻囧

我們老師說最好考慮不辦時真的很心寒ˊˋ

規定那麼多真的是為了阻止大家辦!?

鏈接文章
對呀,想到這些我就不開心...

人生只為讀書的話我活著幹麻囧

我們老師說最好考慮不辦時真的很心寒ˊˋ

規定那麼多真的是為了阻止大家辦!?

學校好像就是這個意思

規定一大堆讓我們辦不起來 =(

最好大家都去唸書不要花時間力氣準備園遊會

拜託! 高中沒有園遊會那還叫唸過高中嗎! (拍桌)

((((( 噢 sorry 太激動了 = ='

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入