【作品】2008/02/10 高捷試乘〈45 Pics〉

Recommended Posts

文字紀錄:http://waiwang.net/?p=129

這次圖床就全部使用剛買的 Flickr Pro

可以直接點擊以下的縮圖來看 1200×800 的大圖

也可以點這裡〈有 45 張 1200×800 的大圖〉

並且選擇「以幻燈片檢視」看相片比較順暢~

鏈接文章

哇 高捷感覺好棒喔

車站設計

還有我喜歡月台那個大片的玻璃門

比台北的木柵線好看多 也比台北車站/忠孝復興的那種門好看多了

車子裡面的那個3向的柱子也很棒^^

真想親身去體驗一下

喔對了 我喜歡第18跟35那種感覺很簡單線條美的構圖感覺^^

鏈接文章
  • 2 weeks later...

站體設計跟公共空間的設計感覺都比台北捷運先進許多......

我沒有親自去搭 就轉錄一下強者我朋友過年回鄉去試乘的心得:

KRTC:人潮過多。實行流量管制 將封閉所有出入口只開放一個出入口 請民眾由第X號出口進出

人又沒台北上班時間的板南線多 是在管什麼

還有鐵門拉下來把人關在外面的道理

車站很鳥 出入口小不拉嘰的

一點都不像捷運站

有的出口跟地下道一樣小

管制人員像木頭 人多只會把乘客關起來

有人可以幫我證實嗎XD

另外

#44那張害我以為高捷還沒正式通車電扶梯就淹水了= ="

像民國93年納莉風災那樣(逃)

鏈接文章
天啊太漂亮了

分一點高捷的設計師給台北吧xd

台北捷運都冷冰冰的, 一點美感都沒有

完全的同意~~~

還是高雄的比較好

不過我們的台北捷運那種制度化也許也是一種特色

高雄捷運的整體設計有一種令人放鬆的感覺喔:D

鏈接文章

樓主拍的好XD

那天去撘的時候把相機放在鞋櫃忘了帶

站體設計跟公共空間的設計感覺都比台北捷運先進許多......

我沒有親自去搭 就轉錄一下強者我朋友過年回鄉去試乘的心得:

KRTC:人潮過多。實行流量管制 將封閉所有出入口只開放一個出入口 請民眾由第X號出口進出

人又沒台北上班時間的板南線多 是在管什麼

還有鐵門拉下來把人關在外面的道理

車站很鳥 出入口小不拉嘰的

一點都不像捷運站

有的出口跟地下道一樣小

管制人員像木頭 人多只會把乘客關起來

有人可以幫我證實嗎XD

那天人的確很多Orz...

畢竟過年人都很閒XD

出口其實你要看

# 2 那張中央公園站應該是夠大了XD

那邊算是高雄的西門町(新堀江.大立.雄女.城市光廊)

不過美麗島站是最大的....

是兩條的交叉點

大概有一個大圓環再加西門町站差不多

其次是高雄火車站.....

那邊是補習街......

不過還要看鐵路地下化後的成果^^

#17是拉環嗎??為什麼是圓弧狀的.........!!

Yes

35圖

很有線型感

感覺很讚耶!!

不過高捷不是比較窄嗎?

在裡面會不會很痛苦阿XDDD

窄......還好Orz...

鏈接文章
有人可以幫我證實嗎XD
試乘的時候每個門都可以走耶

我們每站都下車亂晃,沒遇到什麼管制出入口的人員

我比較喜歡北捷

感覺比高捷好

我比較喜歡聽原因

感覺這樣像灌水

#17是拉環嗎??為什麼是圓弧狀的.........!!
據說是為了讓站著的人不會碰到坐著的人
不過高捷不是比較窄嗎?

在裡面會不會很痛苦阿XDDD

出入口〈逼逼的地方〉的鐵櫃子間距比較窄XD

車廂內沒什麼感覺...

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入