【討論】在校內辦魔術方塊排名賽的可行性...

Recommended Posts

我是益智遊戲研究社社長

由於這個學期的社團實在是經營的很不順利...

我希望能夠在這個學期所剩下的時間做當初我想做的一件事...

也就是辦一場校內的魔術方塊比賽...

對象是全校高一高二同學(高三要考試= =")

目前的構想是在2008/01/04(五)下午5點辦比賽

(再接下來就到段考準備週了...)

我想如果只是頒獎給前幾名那也沒什麼意思...

比賽方式是轉三次方塊取最快的速度作成績排名

參加的選手每個人皆可得到一個紀念徽章(時間不多可能做不出高級的徽章= =")

前三名有前三名的獎品,前五名有獎狀(應該只能說是證明吧Orz)

然後再從來比賽的人裡面抽一部分的人送另外的獎品

想調查一下大家對於這樣比賽參加的意願如何...

如果沒有什麼人想來參加我想我也不必急著在這麼短的時間之內辦一場比賽...

也因為社費現在幾乎沒有收入來源,辦這個活動下去可能會花上不少錢...

但是如果收報名費可能人數又會少一大半...

(雖然加起來的錢可能根本不夠...)

你們認為比賽應該不應該收報名費...我個人不是很想收...

至少我希望比賽能夠有很多人來參加就好了...

如果辦比賽可能人手會嚴重枯竭...有沒有人到時候願意來幫忙的= ="

鏈接文章

關於規劃的比賽的事情我星期五拿了計劃書去給組長看

他先看了我設定的人數...(然後對著我笑了一笑...)

然後指出幾個要再修正的地方(其實我的計劃書幾乎什麼寫上去了沒少什麼重要資料)

不過最關鍵的問題來了...組長對我找人手的能力保持質疑的態度...

要我星期一送去的計劃書要寫工作人員編組...

簡單的說就是,我現在就需要知道01/04那天有誰可以來幫忙的= =...

不過應該可以到時候再找計劃書裡沒寫到的人吧Orz

這邊先列出幾個

1.裁判 至少3個,當然多多益善囉囧

2.拍照 1~2個,裁判這邊比較需要支援...

3.徽章設計

4.海報製作

裁判人數的部份組長告訴我了一個可以還蠻有效解決人手的方法...

就是大家(大概5,6個人吧)一起開始,結束的舉手,裁判會按下分斷計時並記下時間

雖然公正性會降低...不過真的要說準的只有計時器出來的數字= =...

我又只有信心弄到兩台...

又不可能全校都是一些20秒的怪物可以讓我活動很快就結束.........

我想如果找到的人真的太少可能就得折衷吧...

至於如果人很多的話我會考慮裁判輪班的=ˇ=

徽章我去看了一下價錢,大概我會考慮做32mm或44mm的圓牌徽章...

價錢一個大概20元有找...

可是工時加起來要接近一週...

所以定完圖稿後可能星期四就要送件了= =...

圖稿我自己設計出來我怕徽章會大暴走.......

海報大概用途是先快閃跑班(omega的建議...那又是另一回事了Orz)再貼南樓...

所以星期二最晚星期三得要做出來= =...

以我個人做海報的天份成品應該是很悽慘的Orz

另外這是我大概的時程表...

日23 找到工作人員(至少到組長覺得Ok的人數= =)

一24 (競試) 計劃書改到過,最好這天海報和徽章圖稿都可以出來...

二25 架網站上線,開放報名,原則上這兩天得跑班宣傳(1個人也是可以的囧)...

三26

四27 送出徽章訂單

五28 截止報名

六29 送出方塊(獎品)的訂單...

日30

一31

二01 (不知道為什麼覺得很妨礙的元旦= =)

三02

四03 確認比賽所需要的器材已到齊,可能要找工作人員開會...

五04 比賽...

然後說到經費...組長跟我說我不太應該自己花錢...

所以目前的可能解是去遊說補習班贊助吧= =(社團沒人學校沒錢...搞到最後應該還是我出錢...)

敢收報名費就已經要對辦的活動有信心了...

再說錢花在獎品上,那那些花了報名費沒抽到獎品只拿到崩壞的徽章的人我覺得還蠻冤枉的= =

我是因為這種想法所以不願意收報名費的= ="

能幫忙的再跟我說吧Orz

---

以上是我昨天打在我網誌上的文= ="

想要再補充幾項...

這是我預計的行程...

17:00~17:15工作人員報到

17:15~17:30參賽選手報到(報到時間為測速的前一時段),工作人員組測速

17:30~19:00參賽選手測速(A組17:30~18:00 B組18:05~18:35 C組18:40~19:00)

所以只要每個時段都有足夠的人手的話

願意來的可以挑能來的時間就好了= w =b

因為希望明天計劃書要弄到過

所以急著要確認那天至少誰能夠幫忙囧

如果送出去計劃書之後還有人願意幫忙應該OK吧=ˇ=a

工作人員以我的能力我再看看能不能請什麼東西吧Orz

可以幫忙的就用即時通聯絡告訴我班級姓名和能協助的工作吧...

(有即時通到時候也好聯絡)

最後感謝大家願意支持這個活動Orz

不過我不敢保證這個活動哪一天突然大爆炸囧...

然後明天競試大家加油= =

鏈接文章

話說比賽的活動網頁架起來了= =

http://0rz.tw/443v3

應該不用再發一篇文吧囧

宣傳的部份

星期四的時候在南樓大暴走...快閃發報名表...

(而且應該還有很多人聽不清楚我在說啥......)

我同學應該也把高二發掉了

宣傳的效果我不太確定= =

(有人知道我們星期五下午打掃時間在南川貼了一張海報嗎= =)

另外,這邊再宣傳,報名可以用網路報名囧(都是到星期一)

宣傳一下網頁順便看有沒有人還不知道的= ="

另外還是繼續徵求當天的工作人員...謝謝Orz

鏈接文章

真的不想回自己文可是非得這麼做不可= =

因為學校的伺服器挑這種時間被抄= =...

我不知道寫在閒聊區到底有多少人會看到......

關於網站的部份,已經架了備站

另外,明天的比賽,可以現場報名參加

大致上時間人數等內容已經詳述於網頁之中...

http://peer4321.googlepages.com/index.htm

還是希望大家能夠來...囧

鏈接文章
shik阿

你還真熱心阿...不知怎麼說你

不過今天比完以後

發現強手真多

我們班的十個應該會全軍覆沒吧>.<

被慘電阿囧。

今天辦完啦

全場最高調的那個女生就是我

學姊超強瞬解球型方塊xd

鏈接文章

其實昨天就應該先上來寫這篇了Orz

昨天因為我流程跑的有很大的瑕疵...

差點要在活動開始前爆炸= =

要謝謝教官願意幫我們去設備組一趟確認我們能借到場地

本來自科社社課用教室到5點結束

結果沒想到5點我們桌子還沒進去好多人就已經到了囧

剛開始我真的沒控制好狀...亂爆了Orz

當時又只有我那一支計時器,還有人需要早點離開去補習Orz

幸好到後面狀況感覺是有比較穩了= ="

當天有不少我們班的同學一起跑來支援

更感謝 小豬^(00)^ ,當初在深藍po文後告訴我要來幫忙

而且當裁判真的很認真

非常謝謝你^^

網頁很多東西都上線了...

至於大家在等的抽獎名單= =

因為我想要拍抽獎的影片...

所以等我一下吧= ="...我有說週末會出來了XD

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入