【問題】小高一學妹發問區 (歡迎學妹進來問問題)(請勿另闢主題,謝謝。)

Recommended Posts

恩各位景美學姊或同屆的你們好

我是今年轉學考考上景美的學生

因為原本不是住台北

也不太了解景美這間學校

所以想請教你們一些問題:$

我聽很多人說制服要去訂做比較好?

那要去哪裡訂做呢?

哪些制服可以不用買呢?

今年升高二的這屆體育服是什麼顏色啊?

哪些社團比較有名呢?

就是比較多活動比較好玩的意思

各位學姊或同屆的同學推薦哪些補習班呢?

教官會不會管很嚴啊?

在學校有什麼比較要注意不要犯錯的事情嗎?

因為我真的很不了解也很怕犯錯

希望你們可以幫助我了解這些事情!!

真的很謝謝你們!!!:)

鏈接文章
  • 回覆 230
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

那要去哪裡訂做呢?

哪些制服可以不用買呢?

我覺得我這屆(升高二的五字頭)的衣服材質好像不會很差

唯一太糟糕的大概就是制服長褲吧

我穿了之後小腿整個過敏 =皿=

至於裙子好像改的比較輕飄飄了 所以應該不用定作

畢竟定作很貴 還是省點錢好 : )

至於要去哪邊定做我就不大清楚了 因為我沒定作

但同學說海派不錯 你可以去搜尋看看

至於不用買的...說到這我就很後悔,因為我剛開始是買全套(淚)

我覺得防風大衣不需要買(前提是妳沒有很怕冷)

(有些人覺得冷的時候可以穿,但我根本沒穿過 囧 要的話我還可以便宜賣你 XDD)

長褲也可以不要 (先看材質怎樣,不好的話就不要買了,直接定作)

運動服的長袖長褲應該是要買,但我買了也沒穿,因為我覺得很像睡衣

每次上體育課總是有種"我們去夢遊"或是"來開睡衣PARTY"的感覺...

雖然說外校的人看不見 XD 但我真的一次也沒穿過,還是短褲比較好看

應該是黃色,以後應該都是黃色

之前發包的廠商好像沒有再標了,據說是三個顏色這樣作下來的成本太高

哪些社團比較有名呢?

手語 熱音 康輔 舞風都蠻有名的

但我覺得活動多的應該還是手語吧

沒有補習,可是班上超多人數學都補高偉,給你參考囉

教官會不會管很嚴啊?

這就是運氣問題了(?) 但是多半都不錯啦 嚴的也不會太嚴

...運動服不要外穿吧

有些學姐會穿運動服出去買晚餐,雖然我也覺得這樣不好,可是很多人都這樣

既然沒有人願意改,那至少不要穿運動服上下學...運動服實在不好看 囧

犯錯不會怎樣的啦,不要緊張 |||" 很多新生都不熟啊~

至少你有先問過,這樣就不會太陌生了 : )

鏈接文章
恩各位景美學姊或同屆的你們好

我是今年轉學考考上景美的學生

因為原本不是住台北

也不太了解景美這間學校

所以想請教你們一些問題:$

那要去哪裡訂做呢?

哪些制服可以不用買呢?

哪些社團比較有名呢?

教官會不會管很嚴啊?

學妹如果不介意學校賣的褲子,我因為畢業了所以已經用不到了!學妹要不要呢?

鏈接文章
哈哈!我也推薦高偉數學

只要不介意太晚回家^^ (還是值得)

男教官超可愛

有事情先找他們

女教官很愛唸又愛管

女教官還是要看人吧

像我是給廖佩玲教官教到

他人整個就很好 : )

只是不願意告訴我們他老公是誰而已....XD

鏈接文章

訂做制服西門町很多

推亞哥

裙子我建議訂做比較好耶

因為比較不容易皺

學校的制服裙超麻煩

而且買學校的再改和訂做的價錢應該差不多吧:)

歡迎加入景美大家庭

女教官還是要看人吧

像我是給廖佩玲教官教到

他人整個就很好 : )

只是不願意告訴我們他老公是誰而已....XD

其實教官人都很好

我們以前進出教官室超freexd

她老公是誰已經是"不是秘密的秘密"啦哈哈

提示:去看三忠的導師是誰XDDDD

鏈接文章

我是不知道訂做褲子多少錢

可是其實去買一件跟學校褲子材質像、長得很像、好看的褲子就好啦~

我都這樣穿的~

從來沒被抓過=ˇ=

我倒覺得冬季運動服該買耶

因為冬天真的很冷, 不穿長袖會受不了的

加上某些體育老師又很機車, 衣服不合格或上課穿制服都會被登記扣分

背心才是最不用買的

雖然穿起來很好看, 可是大概幾個月後就不會看到有人穿背心

我真不知道穿背心應該在什麼時候穿, 我去買制服的時候學姐就跟我說其實背心可以不用買

改良過後的大外套已經好很多了ˊˋ

舊版的穿起來很胖, 除非不到16 7度沒人想拿出來穿

新版的即使在秋天也可以把裡面的毛背心拆掉再穿

很不錯了啦~

補習班如果選週一到週五都嘛要很晚回家吧

我曾經晚上11點才到家過

要補習就要有這種體悟, 不然就選週末班囉~

鏈接文章

嗯..........各位學姊大家好^^ 話說我也是今年的轉學生之ㄧ(L)

因為我是住在外縣市的.......高一時就每天通勤到台北上課(天:難怪有導師叫妳神經病++)

所以想說今年轉學考上景美的話 就可以住校了XD

那 宿舍是幾點熄燈呢? 每天都要晚自習嗎?

如果一個星期中有一天要補習補到10:00 回到宿舍時已經大約10:40

這樣學校會...讓我回宿嗎= ='

只是幾個重要的小問題想問學姊 不好意思突然插進來這個問題 !!!

鏈接文章
嗯..........各位學姊大家好^^ 話說我也是今年的轉學生之ㄧ(L)

因為我是住在外縣市的.......高一時就每天通勤到台北上課(天:難怪有導師叫妳神經病++)

如果一個星期中有幾天要補習補到10:00 回到宿舍時已經大約10:40

只是幾個重要的小問題想問學姊 不好意思突然插進來這個問題 !!!

(我不是學姊:P)

每天都要晚自習

七點開始(如果那天有大掃除或那天是自由留宿的話 就會是七點半)

十點到十點半是休息時間

十點半之後寢室熄燈

自習室一點熄燈

申請晚歸的話,九點之前要回到宿舍

(遲到的話可以按電鈴,然後要罰掃,不能太多次...)

所以十點四十是不行的哦 ...

鏈接文章

那要去哪裡訂做呢?

哪些制服可以不用買呢?

本人也是訂做長褲,去西門町做的,真的不錯,不要買學校的。

黃色啊XD

哪些社團比較有名呢?

升高二只有幹部能玩社團了( 汗 )

威俐英文XDD

震撼教育啊。

( 我補習通常都11點才到家 )

教官會不會管很嚴啊?

教官人都超好的,混熟就好了XD

同樓上講的,不要穿體育褲出校門,不要穿拖鞋,就這些基本的吧。

( 你是幾類的? )

鏈接文章

如果一個星期中有一天要補習補到10:00 回到宿舍時已經大約10:40

歡迎光臨景女之家:)

如果要住宿的話建議補習選週末比較好

不然會很趕也會很累

鏈接文章

那要去哪裡訂做呢?

哪些制服可以不用買呢?

本人也是訂做長褲,去西門町做的,真的不錯,不要買學校的。

黃色啊XD

哪些社團比較有名呢?

升高二只有幹部能玩社團了( 汗 )

威俐英文XDD

震撼教育啊。

( 我補習通常都11點才到家 )

教官會不會管很嚴啊?

教官人都超好的,混熟就好了XD

同樓上講的,不要穿體育褲出校門,不要穿拖鞋,就這些基本的吧。

( 你是幾類的? )

體育服是不是都已經統一一個顏色了呀?

聽說以前有三個顏色!?

如果是一到五補習的話

一般都會到10點以後才能回到景美附近嗎?

可是我聽有同屆的說

一般上課他們都有穿拖鞋耶

是不能穿出校外還是不能在校內穿?

噢我是一類的!!

鏈接文章
體育服是不是都已經統一一個顏色了呀?

聽說以前有三個顏色!?

如果是一到五補習的話

一般都會到10點以後才能回到景美附近嗎?

可是我聽有同屆的說

一般上課他們都有穿拖鞋耶

是不能穿出校外還是不能在校內穿?

噢我是一類的!!

是阿 以前是三個顏色~@@

藍 紅 黃

我這屆就是淡粉紅運動服上衣 紅色運動褲

冬季就是全身淡粉紅長袖

呵呵!!!我跟我同學都覺得遠看很像養老院的人在運動

當高三老人時 拖鞋都只會在教室裡穿啦

不管拖鞋或運動服穿去校外都是不行的!!

有時回去看到學妹大拉拉穿著運動服在外晃阿晃的

太誇張 就去好言相勸了一番....<8>

鏈接文章

宿舍每天都有晚自習

分成兩個時段

第一個時段是一定要留在自習室裡面(不過要做什麼隨便你>"<)

第二個時段是到半夜一點 中間什麼時候想離開都可以

所以....整體而言宿舍的熄燈時間就是一點

至於補習....印象中大家是會把時間調成假日啦

(宿舍的規定裡面好像也是要大家假日在去補習)

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入