【創作】突發一想!!! 一天環島一圈 !!!

Recommended Posts

我幹過XDDD

今年寒假~因為爸爸是台鐵的~我先從高雄做到台北(12點多,票價才16X元的自強)

玩到晚上10點(去台大,淡水,真理,西門町)~做東部幹線的莒光夜車(我拿家屬乘車卷,不用錢,但不一定有位子),6點到台東等7點的自強回到鳳山~超爽的拉XDDD我網誌有寫

今年想去坐太魯閣號

鏈接文章

我去年做過這種事,

不過花了兩天,

我買環島票。

我停台中、台南、高雄、屏東、台東、知本、花蓮,

玩得很過癮。

睡火車的感覺真不錯!省了住宿費。

且玩完之後還是可以拿環島票坐火車一個月。

鏈接文章

我自己也想過啊!我是還漫希望能環島的啦!不過我可能會選五天四夜或三天兩頁吧!

吧!如果允許的話,我可能會想停新竹、台北、宜蘭、花蓮、台東、屏東、高雄、台南吧!如果允許的話希望能在每個縣市停留半天。

鏈接文章

其實這件事已經有很多人試過了,不過你現在旅遊也不遲阿,因為現在是暑假...

除非你已然高三了 ...就看個人吧,我記得在旅遊日誌那一類的書就不難找到這

些,其實我也蠻想試的啦~ 不過我只有玩遍台灣的西半部XD

鏈接文章
  • 1 month later...

對了

想火車環島的話建議買環島周遊卷

一張1,706

全票以自強號票價之八五折計算1,706元〈半票為853元〉。全部行程依搭乘第一班列車之行駛方向,可分七段區間乘車,且不限乘車等級。有效期限為發售日起60日內任擇乘車日期開始使用,使用期間為自第一次乘車日起15日(內含當日)完成所有行程,逾期無效。
鏈接文章

我之前擬出的計畫

還沒實現過

台北為起迄站

--

逆時鐘

0730 1005次自強號台北出發

1129 抵達高雄

1150 2053次自強號高雄出發

1412 抵達台東

1525 1058次自強號台東出發

2100 抵達台北

[m共計13個小時30分鐘

845+364+800=2009

--

順時鐘

0708 1053次自強號台北出發

1235 抵達台東

1327 92次莒光號台東出發

1619 抵達高雄

1730 1156次自強號高雄出發

2210 抵達台北

共計15個小時2分鐘

800+280+845=1925

--

環島周遊票1706元會比較划算

鏈接文章
對全票以自強號票價之八五折計算1,706元〈半票為853元〉。全部行程依搭乘第一班列車之行駛方向,可分七段區間乘車,且不限乘車等級。有效期限為發售日起60日內任擇乘車日期開始使用,使用期間為自第一次乘車日起15日(內含當日)完成所有行程,逾期無效。

這樣的算起來有6個點可下車玩

值得好好規劃XD

鏈接文章
  • 2 weeks later...

1079 自強

台北09:25-知本14:07

94 莒光

知本14:22-高雄17:00

(以台鐵準點率,這兩班接起來有點困難)

1036 自強

高雄17:05-台北21:51

環島共花12小時26分

盡量找停靠站少的

像1005.1066.1079等班次

就可以湊到13小時內

鏈接文章
1079 自強

台北09:25-知本14:07

94 莒光

知本14:22-高雄17:00

(以台鐵準點率,這兩班接起來有點困難)

1036 自強

高雄17:05-台北21:51

環島共花12小時26分

盡量找停靠站少的

像1005.1066.1079等班次

就可以湊到13小時內

沒錯

但是你這方案成功率很低

94次依照我經驗準點率很低說

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見