【討論】高中的宿舍

Recommended Posts

想請問現在高中宿舍是什麼樣子啊?因為我們學校的宿舍又舊又擠,一間房間八個人,且品質還算差的。我們到現在還是住沒冷器的宿舍。我是住宿生,其實我還漫喜歡學校宿舍的那種優境感,但是有時不太喜歡這樣的住宿品質。可是也很怪,有人說住宿生大多很用功,我們的住宿生卻幾乎都在玩。不知道現在高中的宿舍是否都有冷器了?還有一間房間都住幾個人啊?我們宿舍是沒電腦的,要上網就要到教室。住宿唯一的好處大概就是管的不嚴。請問各位住在學校的話有地方可以上網或看電視嗎?我們宿舍市沒電視和網路,那你們學校呢?

歡迎再此討論住宿的酸甜苦辣吧!

鏈接文章

我來説好了

新宿舍6人每閒,房間裏沒有廁所,沒有冷氣,上面床下面桌,夏天只好38度“練功”,由於我住的房間窗子朝北,所以夏天策略是:白天沒有人,不開窗,晚上透氣。上網是不可能的,除非自備電腦+移動上網設施。電視有專門的房間去看,我3年幾乎沒看過,除去世界盃時候有過晚上12點去。全天供應熱水到每層樓,但沒有全天洗澡,且洗澡比較貴。晚上11點必須睡覺,臺燈斷電,管理老師會在樓道裏巡視,早上六點半老師叫起床。

老宿舍4人 上面床下面桌,無廁所,墻皮開裂,畢業年級專用,無冷氣。我住的房間窗子朝東,夏天熱死,上網 同上文,電視沒有,規定11點半以後睡覺,但是沒有人管,燈會斷電,早上隨便睡到幾點,不上課沒關係(高三自律)。洗澡極爲不方便,熱水要到一樓去沖。上課時間宿舍沒有電。

住宿學生平均成績為中上等,晚上有自習,3年級在教室到九點半。

學期中會有同學退宿舍,最後我房間裏只有2-3人。

鏈接文章

別想太多好嗎= =

高中宿舍 一般公立的要有冷氣很難吧?

我們學校 提供的東西就很少

電風扇有一個掛天花板的

個人的都要自己帶

桌上 有一個檯燈

高中生 不要只會享受= =

這年頭阿.....的孩子 都經不起考驗嗎@@

鏈接文章

我來說一下我們的宿舍作息好了。

06:00起床(最多可以容許睡到06:30)有些人會更晚

07:00早餐

07:40早自習

04:00放學

04:00-06:00自由時間,社團活動也是在此時間(我都是依放學有時會先回去洗澡有十就留在較是上網到五點多才回去洗澡或是去買飲料或吃的)

06:00晚餐(近餐廳後不是做下就能開動,要等大隊長只是,若五分鐘內不到的話鋒祭祖會登記然後可能會被罰掃廁所或樓梯)

07:40第一節晚自習開始

08:25休息

08:30第二節晚自習開始

09:05晚自習結束

09:05-09:40再這段時間如果你要多劉在較是一下也可以,

此時是打掃時間,沒打掃的人可以在宿舍聊天聽音樂等,也可以到別間寢室找人

09:40宿舍關門晚點名。如果被鎖在外面的話要請老師來開門,風紀組也會登記

10:00就寢

學校宿舍不能代墊暖氣、電磁盧等電器,只能帶10吋以下小電扇和收音機,也有人帶notebook,不過帶了也沒啥用因為宿舍沒有網路。每天早上起來電器插頭要拔,我們每床一個插座,床是上下舖那種,寢室有一個小茶几。寢室內有抽風機和吊扇。用餐後兩小時內不能外定飲料或其他食物。晚自席不能作其他的事情,要用電腦必須先獲得管理員同意。我們學校以前就有同學在晚自習上msn被老師生其實較出來訓話的。學校網路很松,msn、即十通、skype、foxy等都沒所,各種線上遊戲都可以玩,只有所一些18禁的網站而已。

鏈接文章

04:00-06:00自由時間,社團活動也是在此時間(我都是依放學有時會先回去洗澡有十就留在較是上網到五點多才回去洗澡或是去買飲料或吃的)

06:00晚餐(近餐廳後不是做下就能開動,要等大隊長只是,若五分鐘內不到的話鋒祭祖會登記然後可能會被罰掃廁所或樓梯)

09:05-09:40再這段時間如果你要多劉在較是一下也可以,

此時是打掃時間,沒打掃的人可以在宿舍聊天聽音樂等,也可以到別間寢室找人

09:40宿舍關門晚點名。如果被鎖在外面的話要請老師來開門,風紀組也會登記

學校宿舍不能代墊暖氣、電磁盧等電器,只能帶10吋以下小電扇和收音機,也有人帶notebook,不過帶了也沒啥用因為宿舍沒有網路。每天早上起來電器插頭要拔,我們每床一個插座,床是上下舖那種,寢室有一個小茶几。寢室內有抽風機和吊扇。用餐後兩小時內不能外定飲料或其他食物。晚自席不能作其他的事情,要用電腦必須先獲得管理員同意。我們學校以前就有同學在晚自習上msn被老師生其實較出來訓話的。學校網路很松,msn、即十通、skype、foxy等都沒所,各種線上遊戲都可以玩,只有所一些18禁的網站而已。

冷氣在台灣應該算是基本的了。你想台灣這種氣候要完全不開冷氣也難。

鏈接文章

其實沒冷氣我也還能接受啦!我發這篇文只是想了解一下。因為我上之事+看到很多人在詢問某某高中宿舍設備,

才發現原來宿舍有冷氣的學校也不少,而且很多都是公立高中。

鏈接文章

我的:

高1高2:

6:30 起床,老師會來提醒

7:25早自習

7:55上課(4節,第二節後有個大休息,出操)

12:00午間休息

下午1:45開課

3:25或者4:20散學(週幾不一樣)(去洗澡可以)

6:30要回到宿舍學習(其實做什麽是沒有人管的,不囘宿舍其實也不會怎樣,利用這個時間去洗澡也可以)

10:30規定睡覺,臺燈斷電,最晚不可遲過11:00

高3:

隨便幾點起床(我室友曾經睡整個上午)

7:25上課(5節,第二節後有個大休息,出操)

12:00午間休息

下午1:45開課(2節)

至3:25

然後開始做習題(類似于模擬考試)

至5:15發答案

晚6:30開始晚自習

到9:20(這期間去洗澡也可以)

11:30原則上要睡覺,臺燈斷電,當然通宵也沒關係

鏈接文章

...

我大學宿舍也沒有冷氣啊...

很多大學宿舍至今也是沒有冷氣的。

沒冷氣有沒冷氣的好處XD

其實,有沒有冷氣真的不重要,冷氣吹太多對身體也不好。

我在家裡也只有睡覺才吹1~2個小時,其他時間也沒吹。

其實,外頭是很涼的,通風好的話,連電扇都不必。

所以...學校蓋宿舍,應該首重通風才對,電費會省不少,哈哈。

鏈接文章

全台灣有宿舍的公立高中也不少喔!我知道有台中一中'台中二中、文華高中、豐原高中等等還有很多很多很多,一時也講不完。啊對了苗栗高中也有宿舍喔。我們學校也是國立的。

鏈接文章
一般公立高中不住宿舍的吧.....還是說我的知識不夠?

話說6樓的錯別字一堆啊!?....好像跟我無關?

在yahoo知識+上常常看到有人問某某高中有沒有宿舍,你如果能把這類問題權不看完就知道很多工立的高中有宿舍,私立的那就更多了。因為現在的高中尤其是依中二中那種往往都是附近週遭的縣市的學生也會進來。以台中一中微粒,裡面也有一些是台中縣、彰化縣和南投的學生。向我有個朋友他是南投人讀台中一中,每天早上就要花一個半小時的時間從南投市來台中醫中上學。下午放學同樣也要花一個半鐘頭回家。學校通常會興建宿舍讓這類遠地的學生住宿。他家人原本想讓他住宿但是他自己不要住。不過這種人算少數,一般如果真要到這麼遠的地方通常會紳請住宿。每天得花三個中投再通車上其實是耗費不少時間而且每天這樣感其實是很累的,或是駐台中縣每天得花四五十分鐘到學校那種他們通常也會住宿。除非你這個縣市的高中能夠密集到不用花太長時間即可往返學校與加哩,否則一般高中還是會提供宿舍。

鏈接文章
在yahoo知識+上常常看到有人問某某高中有沒有宿舍,你如果能把這類問題權不看完就知道很多工立的高中有宿舍,私立的那就更多了。因為現在的高中尤其是依中二中那種往往都是附近週遭的縣市的學生也會進來。以台中一中微粒,裡面也有一些是台中縣、彰化縣和南投的學生。向我有個朋友他是南投人讀台中一中,每天早上就要花一個半小時的時間從南投市來台中醫中上學。下午放學同樣也要花一個半鐘頭回家。學校通常會興建宿舍讓這類遠地的學生住宿。他家人原本想讓他住宿但是他自己不要住。不過這種人算少數,一般如果真要到這麼遠的地方通常會紳請住宿。每天得花三個中投再通車上其實是耗費不少時間而且每天這樣感其實是很累的,或是駐台中縣每天得花四五十分鐘到學校那種他們通常也會住宿。除非你這個縣市的高中能夠密集到不用花太長時間即可往返學校與加哩,否則一般高中還是會提供宿舍。

一般這類有提供宿舍的公立高中多以國立學校為主。縣立或市立的學校因為設立的宗旨就是要讓學生就近入學所以這類學校通常不會有宿舍。

鏈接文章
為什麼說我把高中當大學讀呢?可以詳細說明一下嗎?我並不覺得我的學校生活像個大學生,我覺得像個高職生。

我是說宿舍的管理程度很像大學生

至少我們學校好像宿舍連帶牌都不准

鏈接文章
一般這類有提供宿舍的公立高中多以國立學校為主。縣立或市立的學校因為設立的宗旨就是要讓學生就近入學所以這類學校通常不會有宿舍。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^66

並沒有這樣喔= =

我們學校有60~70%以上都是新竹市以外的學生

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入