【討論】準時進教室....

Recommended Posts

#210 留言者: 草枝擺    [男] [學生] [2007/4/26 下午 01:15:39]

回應 學務主任 於 2007/4/25 下午 10:09:36 的留言

哎唷~ 我有好辦法了! 既然大家都會晚進教室 那乾脆下課時間多個10分鐘不就得了! 如果你們敢這樣做 我相信我們也敢準時進教室!! 如果不敢 就少在那邊定一些無聊又幼稚的規矩 ! 這學校的高層是不是該好好的想辦法出一些"懂得怎麼把事情做好"人來! 而不是叫一堆米蟲在那邊蠕動.. 噁心死了

[訪客回應]

#209 留言者: 引起民怨   [男] [學生] [2007/4/25 下午 11:31:43]

回應 學務主任 於 2007/4/25 下午 10:09:36 的留言

主任你好!!

這個爛政策已經造成大家的不便

難道你要正在廁所大便的大到一半聽到鐘聲馬上把大便夾斷進教室座好嗎???

雖然這只是許誇張的例子,不過請你三思。

[訪客回應]

#208 留言者: 聽你在屁   [男] [學生] [2007/4/25 下午 11:27:22]

那為啥打上課鐘老師不準時出現在教室???

人是互相的,學生也有權力登記老師!!!

[訪客回應]

#207 留言者: 好奇心殺死貓   [男] [學生] [2007/4/25 下午 11:18:07]

校方把一切過於理想化~從來只是按照自己的想法在走..完全不考慮學生的感受,我就不信這

種規定能有多大用處,看起來只是一種刁難學生政策...難道??? 是為了不讓實習老師太閑,

找點事情讓他們做?

[訪客回應]

#206 留言者: 機模科95級畢業阿丟   [男] [其它] [2007/4/25 下午 11:02:09]

學弟~你們太棒了...

我欣賞=ˇ=

[訪客回應]

#205 留言者: 米色高校生   [男] [學生] [2007/4/25 下午 11:00:29]

回應 鑫鑫腸 於 2007/4/25 下午 10:51:36 的留言

這位同學,我個人非常認同你的意見,

真搞不懂那位某主任頭腦裡響的是什麼?

個人認為學校就像是一個國家,

學生是人民的話,師長就相當於長官,

長官「通常」是受人愛戴的,

可是我們的「行政院長」好像不懂的施政,

他的觀點我是認同的,

雖然我不曉得如何推廣政策,

但這樣的制度讓大家不舒服,

這不就是一個錯誤的政策?

希望「行政院長」您能好好想想,

究竟該恢復舊制度?

還是要一意孤行,不得人合?

[訪客回應]

#204 留言者: 鑫鑫腸   [男] [其它] [2007/4/25 下午 10:51:36]

同學請注意到這邊 請稍息 :{歷史上當一個主政者 不得民心 不懂得民間疾苦 往往官逼民反

導致滅國 相對的一個學校......} 督賀就好 不要太..

[訪客回應]

#203 留言者: 米色高校生   [男] [學生] [2007/4/25 下午 10:43:32]

怒火難消啊!那什麼廢物制度?什麼叫做"準時進教室" ?

下節課上戶外課幫老師拿個作業回教室也要登記為晚進教室?

某些中午要練習比賽的人沒有辦法吃午餐,

回教室拿個便當也要登記?

練習比賽是為了誰?

拿作業簿是為了誰?

根本像小孩子一樣,

事情想到哪,做到哪,

根本沒考慮前因後果,

難道沒有想過學生為什麼會晚進教室?

既然都來學校上課了怎麼可能會有人故意晚進教室錯過那些寶貴時間的學習?

就算有也是少部份吧?

不要把學校的政策當成兒戲,請尊重一下學生!

[訪客回應]

#202 留言者: 學務主任   [男] [教師] [2007/4/25 下午 10:09:36]

回應 羽羽兒 於 2007/4/25 下午 05:59:35 的留言

一、上課鐘響後幾分鐘(或者有預備鐘)這是一個值得研究的議題。

二、是否也會因此更多鐘聲,值得討論,目前暫請同學多看一下自己的手錶或衡量一下自己

所需的時間。

三、有公務造成影響一直不是我們要求的重點,有個人身體不適造成的部分也是情有可原,

也不用擔心會受處分。

三、注意時間,安排自己時間作息,才是主任需要同學學習的課程與主題。

[訪客回應]

#201 留言者:    [男] [學生] [2007/4/25 下午 09:07:44]

為了不讓同學的憤怒消失...我重貼一次

--------------------------------------------------------------------------

留言者: * 

給想出上課排路隊+遲到登記的無聊人士:

學校有些事真的很讓人生氣,一上課就要進教室,那如果有人在拉屎呢?那你要他怎麼辦?那老

師上課跟主任自己在司令台上訓話呢?明明已經打下課鐘了,卻又一直說個不停,下課被延後了

,上課時間卻沒變,你們浪費的是我們的時間耶。只會要求學生守時,但你們自己卻沒做到,我

們下課的時間才10分鐘,不像你們除了上課時間以外,想做什麼就做什麼,就算故意遲到,又有

人敢說什麼?用自己的條件來對學生要求,對啦,就算你們遲到又不會怎樣,而且你們也沒時間

壓力,坐在辦公室裡看報紙吃早餐喝咖啡聊天打屁,坐累了還可以到處閒逛加運動,真是笑死人

了,老師是這樣當的阿?不會身教只會言教,不考慮學生的情況,都以你們自己為中心。要求學

生做好垃圾分類?那清掃老師辦公室時的垃圾桶時,我看到的回收物是我的幻覺嗎?人家都說使

用者付費,那為什麼老師自己該做的事卻要學生做,我們是付錢來學習的,不是來當勞工的。

--------------------------------------------------------------------------

留言者: 羽羽兒

我是覺得這個政策有暇疵,要一打鐘進教室的確有點不合理,各位想想,就算是紅綠燈來說

,有看過哪個是綠燈直接換紅燈的嗎?才剛打鐘完沒多久就記,有點太……

沒錯啦,守時的確很重要,不過就算是跟朋友有約,即使已到約定時間,但是看到他在對街

了,會不原諒他嗎??

(今天一天就收集二個遲到的人= =")

--------------------------------------------------------------------------留言者

: 小小鳥

上課一分鐘進教室嘛!!!!

那我看到鐘聲都沒打完老師就在那邊記人的情況是怎樣

0.0+

何況,現在福利社的門口越改越遠

有時候老師下課拖一下,

我們要去福利社買早餐,

又遇到慢龜同學卡在收銀台,找人借錢0.0!?

出了福利社走個兩步鐘聲不就打起來了?

那意思是我要瞬間移動到教室嗎!

飯都沒吃飽,跑都跑不動,還瞬間移動0.0???

又不是網路遊戲開外掛!

留言者: 羽羽兒

我算算不到一分鐘餒~"~明明才剛打鐘幾十秒而已@_@

嘿呀~瞬移一次sp要花500餒>"<~啊~這不是重點= ="

合作社到教室起碼就要三、四分鐘了,來回就六、八分鐘,還要排隊,入帳,一大堆的,老

師一點下課的話就擺明了叫我們不要去嘛,肚子餓上課又會打瞌睡,這樣反而會很到反效果

~"~

留言者: 好奇心殺死貓

唉呀呀~~~上課鍾打完一秒都不能拖,就要馬上出現在教室椅子上,那意思是說,下課最好哪裡

都不要去,就算有公務也不能去做,因為不管到哪裡都會遲到,遲到又被登記...被記又會不爽

,不爽又來這裡發牢騷= ="

這...規定也太嚴格了吧 完全沒有轉圜餘地,敢情學校裡不管是誰都能在短短的10分鐘內,出

現在應該出現的地方?

再者~想不到實習老師的用處這麼大...除了實習怎麼當老師之外~還兼任上課遲到的登記人員

...真是物盡其用 把一個人發揮到最大的經濟效益 在下好生佩服

再說...跟我說守時?你們這些教師主任們還比不上我...我跟別人約好...至少都會提早快半

小時到...那你們呢?哈哈...真是好笑阿...

這政策真的很

鏈接文章

很囉唆T_T

我們班上男生去抬便當被登記,還要寫什麼超麻煩申請表…

主任每天早上只會站在校門口等著學生跟他問好,他還做什麼好事了?

一到上課就開始狂跑… 

下雨天更慘,一不小心就滑倒了,我同學跌坐在地,連主教看了都傻眼。

這叫「跑跑跑政策」吧= = 

訓練學生體能的…

鏈接文章

最誇張是本週週報

還說很多師長和學生都很贊成此項規定

.......他們是沒看到一堆人在留言板上的文字嗎

高三的還好....剩下4十多天就可以走人

辛苦學弟妹了........保重

我是覺得各班級任課之教師可以登記比他晚到教室的

因為一些老師都很晚到教室...也是有一打鐘就在教室的...

晚到教室有罰什麼嗎??

反正這項規定帶來的不方便太多了

指要抗議的人再多一點

我想這規定一定會消失的.....

鏈接文章

《禮記•檀弓下》:「小子識之,苛政猛於虎也。」比喻繁苛殘酷的政令比老虎還凶猛可怕。

《柳宗元•捕蛇者說》:「孔子曰:『苛政猛於虎也。』吾嘗疑乎是,今以蔣氏觀之猶信。」

在上位者,要人民能知法且守法,要花耐心與時間去教化人民,而不是人民不守法,就制定出更嚴苛的法令,甚至是祭出嚴刑峻法去管制人民,要知道嚴苛的政令,要比兇猛的老虎還可怕,比兇毒的蛇更致命。苛政不會使人民愛戴居上位的執政者,只會使人民避之而唯恐不及。政府該制定的,是合宜的法令,使人民雖然受到法令的管制,卻不會覺得有如陷入囹圄之中的不自在,不是嗎?

以上都是由大者而觀之,以小者而觀之,就拿學校裡面的校規來說好了,團體之中,的確會有少數的害群之馬,不遵守校規而使師長們感到頭痛,但老師們該想辦法解決的,是如何去勸導這些同學遵守學校的規定,而不是因為這些少數同學不遵守規定,就用不合常理的法條去限制全部的同學。本末倒置的行為,我想不是比我們這些學生經歷過更多人生的大風大浪,而應該具備更高深人生智慧的老師們,所會做出的事情。

最近也遇到了許多不合常理的事情,例如學校新規定:上課鐘聲一響完,無論任何理由,都應該立即進入教室,違者一經發現,即登記甚至處分。為了個人私事,例如到福利社買東西,一聽見上課的鐘聲響了,是應該以最快速但安全的速度回到教室沒錯,但難道連一些為了公事,例如幫班上的同學去老師那兒拿考卷、作業本,或是幫老師做事情而出公差的同學,也要立刻結束手邊的事情,回到教室坐好嗎?那如果正在做的事情很重要呢?是要顧及學校的規定,立刻回到教室?還是把事情先做完為優先呢?學校是有規定因為出公差,而晚進教室的同學可以持老師的簽署,向學校提出公假申請沒錯,但也規定了必須在當日放學前提出,否則不予受理,那麼學生勢必要利用下課的時間,去找到請你幫忙做事的老師為你簽名。下課時間只有短短的十分鐘,如果因為一些事情耽擱了,例如老師在下課後,為了要趕完課程進度,而多講了數分鐘,那下課時間還剩下多少可用?為了找老師簽名,僅能利用這短短的下課時間去完成這件事,或許還沒找到老師就又上課了,這下可好了,晚進教室又被登記的話,找誰申冤去?這不是學校應該制定出來的法條,這樣的法條,只會造成惡性循環,衍生出更多更多的問題。

除了上述的這件事情,還有就是有關廢電池的回收:為了推行廢電池回收的環保政策,學校祭出了回收電池數量的班際比賽。本來做環保,是為了保護我們居住的地球,人人都應該主動去做的事情,但是現在這項環保工作,卻被牽扯上了比賽,變成了一種功利主義的表現,這是有智慧的老師們會想出來的正確事情嗎?推行環保不僅是為了我們自己,也是為了下一代的居住環境與健康著想,並不是為了得到優渥的獎勵而去做的工作。而且如果有人為了得到獎勵而不擇手段呢?例如為了獲得大量廢電池,而去別的資源回收場地,收集廢電池來換取比賽的勝利,如果有這樣的情形出現應該鼓勵嗎?值得我們大家深思。

好的人民是優良的社會風氣才能培養出來的,不是靠嚴刑峻法雕塑出來的,要如何具備良好的社會風氣,才是執政者所該思考的問題。只靠一張嘴宣佈更多法條,不肯思考而尸位素餐的執政者,被推翻也僅僅是遲早的問題罷了。《全文完》

鏈接文章
最誇張是本週週報

還說很多師長和學生都很贊成此項規定

.......他們是沒看到一堆人在留言板上的文字嗎

去學校的留言板留言,學校的人都沒在回應的|-)

只是放在那好看而已

這個政策實施後………

感覺上………下課的時間很緊迫:(

而且………登記學生要幹嘛啊= ='

罰寫課文???

鏈接文章
去學校的留言板留言,學校的人都沒在回應的|-)

只是放在那好看而已

這個政策實施後………

感覺上………下課的時間很緊迫:(

而且………登記學生要幹嘛啊= ='

罰寫課文???

登記到= =.....我門班長說

扣操行0.5分...............靠]

警告一支也才1分吧= =............

如果登記倒是罰寫課文我是沒意見

因為這樣會讓我更注意

但是扣操行很誇張說= =

學生手冊拿出來翻拉.........哪一條有說上課遲到扣操性0.5分= =#

鏈接文章
登記到= =.....我門班長說

扣操行0.5分...............靠]

警告一支也才1分吧= =............

如果登記倒是罰寫課文我是沒意見

因為這樣會讓我更注意

但是扣操行很誇張說= =

學生手冊拿出來翻拉.........哪一條有說上課遲到扣操性0.5分= =#

應該沒有扣0.5分吧

如果扣0.5分,就真的要給他apple一下了

各位彰工的同胞

誰要到apple去給他報料一下~一_一狠

鏈接文章

我是覺得...

雖然方向是...讓那些喜歡在外面閒晃盪的人趕快進教室...

但是方法錯的離譜...

上課鐘剛響完....實習老師就在那裡記了...太離譜了吧..

我們就不是長了翅膀說..會飛喔...

有理由可以寫申請單...

上節課晚進教室..下節下課去拿單子...

結果老師晚下課...在去上個廁所...在去教官室拿單子..結果又遲到被記....

這樣不是很點嗎....

我想學校以後...

合作社會倒(沒人敢去買東西..怕被記...)

沒人想要去辦公室找老師...

彰工成績會下滑..(不敢拿題目去辦公室問老師....)

>>>我們班就有人下課留下來問老師問題...但是下節可是實習課阿...

難道要全班等到他問完問題才帶過去上課....???

以後彰工會變成有名的體育學校...(大家下課都跑來跑去...)

所以..這個方法...真的是完全不行.....>"<

我就快畢業了...沒有啥差

學弟ˋ妹們..忍忍吧....>"<

鏈接文章

其他的課也就算了

連體育課也要整隊帶過去上課!?:P

拜託......

上個體育課

大家高高興興要打球

還要整隊==

這樣很沒FU耶!!!= =""

況且又不是幼稚園OR國小生

還集體行動咧==∣∣∣

乾脆校名改叫彰師附幼好了啦!!!

真是點點= =?Y = ='

鏈接文章

我都沒在登記的說

我都跟我們班講:「被教官或是實習老師登記的跟我講一聲」(H)

之前還被我們班的教官說:「你包庇你們班很久了喔,再不確實登記就要處罰你喔」= =""

哀~~~處罰.....記過= ='

不過.....聽說被記是扣班級分數啦!!!

應該不會扣個人操性分數

鏈接文章

哈~脫離彰工

張鳳喜還在那叫來叫去的嗎??

不過,彰工真的越來越差了,如果再一直這樣

我看總有一天會爆動的,早知道就去讀溪高了。

還有高職的路會越來越窄,因為教育部的政策不要太早實施分化教育(區分商科-工科-語文),

直接成為高中,再到大學式性發展,等到認知自己的強項..專長...興趣,

這樣才能有更好的表現。

我可以猜到你們讀彰工8成的都是父母說科技產業好...學一技之長,有錢途吧!!

這就是為何要更改政策。

其實早在綜高推展時,教育部早已有這項政策,只是某位部長又推行科技大學,

造成高職考科技大學的興起,但是科大也想招收高中生,所以又造成了不平均的趨勢,

所以未來高中一定是趨勢,大學再對自己的興趣...專長進行選擇吧!

還有,工科絕對不比商科涼,我就被c和微積分搞到快瘋了,

還有國貿是男生的天堂阿!!  (幻想中...)(企管也是我幻想轉系的天堂...但很難轉低@@)

總之,大家可以參考看看,這是我的見解。

我打的好累歐......未來的路還是在自己手上啦!!

大家加油吧!!

鏈接文章
  • 2 weeks later...

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入