【加拿大留學】有關於留學加拿大的一些事情,想問問各位

Recommended Posts

嗯,大家好。

我目前仍就讀高中一年級,但是之後有想往國外發展的企圖(?) XD

所以想要先來問問大家有關於留學的一些事情。

由於我是男生,會有兵役上的問題,所以我比較prefer可以高二升高三的暑假出去

加上如果說要唸國外大學,在台灣的高三只是不斷的複習,覺得似乎沒有什麼太大作用。0_o

*我聽朋友說加拿大的BC省高中是不需要書籍費用,因為都是沿用上一屆的書本

不知道東岸的省是否也是如此呢?

*去加拿大唸高中一年大概需要花到多少呢?(學雜費+生活費)

*加拿大的高三跟台灣一樣都是在複習課程嗎?還是會有新教一些東西呢?

*我朋友是唸Vancouver的David Thompson Secondary School,

他們是3:20就下課,不知道是否加拿大的省立高中都是如此呢?

嗯嗯,大概目前就是這些問題,麻煩各位了m(_ _)m

鏈接文章

你滿19歲那年是不是高三畢業

如果不是的話 其實你不用擔心那麼多.......

因為那年申請上的話還可以出去....

在台灣唸完高中是有好處啦

畢竟GPA比較能夠掌握

(笑話 台灣要拿4.0太簡單了 XD)

再說

你高三可以策略性放棄復習啊

很多老師知道你狀況以後會體諒你的 :)

鏈接文章
  • 5 months later...

這邊的課本都是用舊的吧? [我在東岸]

一年阿. 要是是國際學生的話. 一年公立的學費要3萬塊以上吧? 這點我不是很確定. 不過私立的好像就要40幾萬. 詳細情形看每間學校而不同吧.

個人花費的話..看你怎麼花囉. 不過這邊簡單的吃一頓一定3,400以上

高三就是交高三的課程阿

因為這邊沒有所謂的聯考制度. 所以也沒有複習. 不過每次考試都要考好就是了

我學校每天3:00下課. 據我所知. 這邊的學校好像都差不多這個時間下課

希望有回答到你的問題喔

鏈接文章
嗯,大家好。

我目前仍就讀高中一年級,但是之後有想往國外發展的企圖(?) XD

所以想要先來問問大家有關於留學的一些事情。

由於我是男生,會有兵役上的問題,所以我比較prefer可以高二升高三的暑假出去

加上如果說要唸國外大學,在台灣的高三只是不斷的複習,覺得似乎沒有什麼太大作用。0_o

*我聽朋友說加拿大的BC省高中是不需要書籍費用,因為都是沿用上一屆的書本

*加拿大的高三跟台灣一樣都是在複習課程嗎?還是會有新教一些東西呢?

*我朋友是唸Vancouver的David Thompson Secondary School,

他們是3:20就下課,不知道是否加拿大的省立高中都是如此呢?

嗯嗯,大概目前就是這些問題,麻煩各位了m(_ _)m

兵役啊

滿18歲以後要出國就不可能了

是18不是19

就算18以後能出國讀

那也是有條件的

所以要在18歲以前是最好

我在安大略省(Ontario)

加拿大的高中課本制度是...

課本屬於圖書館的

開學老師會發課本

然後學期末再交回課本

如果課本不見的話就是賠錢啦!!!

所以課本都是一直重新使用的

有可能會拿到爛課本就是了(笑)

我就拿過那種一本課本裡面有幾十頁幾乎快被撕掉的那種爛課本

不過我也沒去換別的課本.........

因為換了我也懶得寫作業其實那時也沒時間寫...(躲)

一年高中聽說私立是2萬加幣左右

每間私立學校都不一樣

安大略省這裡是...

如果沒有居留權或公民的話

只能讀私立學校

除非親爸媽也一起在加拿大才能讀公立學校

但是就算讀公立學校也還是付差不多私立學校的價格

因為不是居民或公民的話

政府就不會幫你付學費

生活費的話

可高可低

如果你是阿宅的話

那生活費就可以低

搞不好比台灣還低

因為加拿大這裡沒什麼補習文化

(除非你到加拿大來還是容入不了當地文化一直找家教一直補)

但是如果像我一樣常出門的話

那生活費就高了

像我今天買了3個禮拜的公車票而已就要63.5加幣合台幣就63.5*30...算一算這個數字讓你連坐車上課都覺得浪費錢(揮淚)

至少我一直很賭爛加拿大的公車(fu*k)

加拿大高三就上課

不會說複習什麼有的沒有的鬼東西

這裡沒聯考

如果要讀得像聯考那樣也是可以啦

不過你要哪裡找參考書寫就是個困難就是了(甜笑)

不要擔心

這裡高三還是很好混的

自己知道該做什麼的時候就做什麼

你就有一堆時間玩啦:P

加拿大省立高中

要看上學時間是幾點

我讀的這間streetsville secondary school

就是早上8:05開始上課

下午2:34就放學了

不過通常回家以後都會有什麼社團之類的

所以我都通常至少4:30才會到家......

差不多看樓主的問題

大概答了一下就這樣

還有啥要問的pm一下也可以..呵呵

鏈接文章
  • 2 months later...

加拿大沒聯考 可是有的省有省考 ex:BC省省考

以溫哥華為例 十八歲以下通通都要考

十九歲開始是成人學生(Adult student)......

所以就不用考 

學校以在校成積做為你申請大學的成績.......

鏈接文章
  • 1 month later...

>> high school 都不用呢! 都是一本書每年傳給下一代!哈美國也是呀!

>> 如果你是國際學生的話 會貴一些 學費都上萬吧 生活費是看個人省不省

>> 是選修喲! 因為都沒聯考 所以都是教新的 沒有複習那種鬼東西拉哈

>> david thompson 不錯呀 可是是算滿晚下課的 burnaby的學校 都 3.00就下課了哦

鏈接文章

我們學校是8點25到下午2點58

可是中午休息時間只有35分鐘 下課時間3~4分鐘

然後關於家教,....我很多韓國同學都有請

就算是父母不會英文每小孩都要賺錢打工的那種家庭 她們也請貴死人的家教

我的話,..都是把網路當家教用:E 資料超多 有問題去知識+問

你是男生,...

凡是台灣男生要出國留學就必須在18歲前出國

要不然聽說要寫切結書之類的東西(就是同意你讀完書後會回來當兵)

公車費很貴+1 而且漲價幅度大得誇張 我有時候都覺得學費雖低但都繳在車錢上了

建議你學會自己下廚 也可以稍微省點錢 外面東西貴又不好吃

不然住homestay 但是能不能遇到好的家庭就要看運氣了

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入