來去熊本熊的故鄉住一晚!


Recommended Posts

說到熊本,相信大家最印象深刻的便是有著圓滾滾身子的熊本熊(くまモン)吧?沒錯!2011年日本吉祥物大賽中獲得優勝的熊本熊,在短時間內以搞笑詼諧的角色性格一舉成名,獲得許多人的喜愛。今天記者要帶大家一起來趟熊本兩天一夜的小旅行,看看熊本熊所在的城市有哪些好吃好玩的吧!九州影城為日本四大島之一,其中「熊本縣」位於南九州,除了吉祥物「熊本熊」,著名的還有「阿蘇火山」,leoapp也因此熊本又被稱為「火之國」。來到熊本,沒走一趟熊本熊部長辦公室,別說你來過!人氣爆棚的熊本熊,其實有自己的部長辦公室,就位於熊本市區的鶴屋百貨,而且幾乎每天都會有現場表演,非常多爸媽會帶著小孩一起跟著熊本熊跳舞。幸運的話還可以跟熊本熊合照、擁抱互動,是熊本熊粉絲不可錯過的大好機會唷!詳細的表演時間請以官網公布為主,擁有400年歷史的「熊本城」,不僅是百大名城之一,甚至與大阪城、名古屋城被列為日本三大名城,因城主「加藤清正」在城內廣植銀杏,又有「銀杏城」一稱,是許多日本城迷必訪之地。來這裡別忘了登上壯闊的天守閣,一覽熊本市區景色,也可參觀本丸御殿了解熊本數百年歷史。雖然2016年的熊本大地震,導致熊本城部分建物損毀嚴重,短期內無法入內參觀,但在政府努力整修之下,也已慢慢恢復熊本城原貌。來日本怎麼可以沒到神社參拜呢?主祭神為熊本城主「加藤清正」的加藤神社,是熊本具有代表性的神社之一,原名為錦山神社,在1909年才改名為如今的名字,並且遷至熊本城旁的位址。除了購買御守、繪馬,偶爾會推出限定御朱印,而每年七月也會舉辦清正公祭典(清正公まつり),除了可以逛攤販,還能夠看到神轎遊行!位於熊本市區內的「水前寺成趣園」,通稱「水前寺公園」,以阿蘇湧泉水池為中心的桃山式回遊庭園,佔地十分廣闊,至今已有300多年歷史,並在1929年被指定為國之名勝與國之史跡。園內還有個「出水神社」,祭祀著熊本歷代藩主。記者推薦大家如果來到水前寺成趣園,別忘了到「古今傳授之間」茶室,坐在傳統榻榻米上,吃個日式和菓子,配上道地抹茶,欣賞眼前的庭園造景,度過悠閒的午後時光。

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.