中國大陸中共解放軍有可能會攻台嗎?打得贏台灣嗎?


Recommended Posts

中國打台灣ptt  中國人民解放軍經常派出軍用飛機飛越海峽中線,官方語氣也越來越嚴厲。中國會打台灣嗎 ?美國的一些專家認為攻打台灣有多難    ,共產黨軍隊的行動可能有意製造危機,並耗盡台灣的戰鬥機。另一位專家指出如果中國真的想派兵,它將永遠不會告訴世界。

根據台灣空軍發布的數據和中國軍機的飛行路線,中國人民解放軍在18日和19日在台灣海峽和台灣西南部領空飛行的軍用飛機有37架,它們不僅入侵台灣防空識別區,還有幾架J-10,J-11和J-16戰鬥機越過台灣海峽中線增加了中共打台灣機率    。隨著台灣海峽緊張局勢的加劇,對台灣海峽可能出現的錯誤判斷,事故和軍事摩擦的擔憂也日益加劇。

中國會打台灣嗎 ?中共從未放棄使用武力統一台灣。它不僅經常派出軍機來招惹它,而且最近還進行了大規模的軍事演習,包括台灣海峽的南北兩端。中國的國防預算是台灣的15倍,其中大部分集中在發展統一台灣的能力上。現在中共已經開始發展軍隊,一些網民在想為什麼中共仍然有權對台灣實施犯罪。對此,一位網友從國際關係和戰略的角度進行了分析,並指出,如果中國進攻台灣,它不僅會引起內部關注,而且甚至將面臨來自多個國家的製裁,最壞的情況甚至可能摧毀該國。


儘管台灣海峽的緊張局勢正在加劇,但史汀生中心中國項目主任孫允在接受美國之音採訪時表示,北京的目標是對美國和台灣的中共打台灣機率做出回應。改善關係但是從歷史角度來看,當前的緊張局勢尚未達到台灣海峽過去危機的程度。他說,海峽兩岸軍事活動的增加確實增加了發生事故或衝突的風險,但蓄意戰爭是一個政治決定。即使發生意外事故,戰爭也需要仔細計劃。那麼台灣海峽目前的局勢有多危險?孫云說:讓我們這樣說,我不希望明天早上會發生戰爭。在中國採取這種行動的另一種邏輯是,我認為它想發出威懾性的信息。因此請考慮一下,如果大陸要對台灣發動進攻,大陸會嘗試提前通知世界嗎?還是大陸會使用這種逐漸升級的軍事緊張局勢或軍事活動的方法,可以提前告訴美國人和台灣人,大陸準備對台灣發動戰爭嗎?發動全面襲擊嗎?中共打台灣機率?我想如果北京的決定是,好吧讓我們動用武力進行談判,因為不再可能實現和平統一,所以我認為中國大陸不會試圖事先告訴美國和台灣方的決定。

此外孫云還提到了另一個因素,即北京當局知道美國將在幾週內舉行總統選舉。如果中國在選舉前對台灣發動進攻,它將成為一個重大爭議。 中共打台灣機率這可能與背道而馳。川普的連任將產生影響。如果中國真的不希望再次當選,他們將不會給他在戰時擔任總統的理由,因為這可能會增加他的民意測驗並增加他的選舉人數。

儘管目前台海確實存在很多不確定因素,但緩解這種緊張局勢非常困難,但他認為中共打台灣機率很低

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.