[PT]2020/7/13星巴克門市面試


Recommended Posts

【如何求職】


我是至門市填寫夥伴招募單後交給店員
當天店經理即致電確認基本資料及約面試時間(5天後)
隔天會傳邀請面試的郵件,內有星巴克的制式履歷,我是把它印出來用黑筆寫。

【面試當天】

準備資料:履歷、證件
我額外在資料夾放了畢業證書,再夾上一支黑筆。

裝扮:馬尾、乾淨妝容、白襯衫、西裝褲、黑鞋、口罩(因為看到店員都戴著)
 
看過他人的星巴克面試分享,以上裝扮可能全部都不需要,不過因為我很需要這份工作,所以就做足了準備。

面試前10分鐘我就到了門市做準備,但第一次面試實在太緊張,完全看不下去手機裡準備的面試內容。所以要我給建議的話,這時間就深呼吸給自己心理建設,把自己調整到最佳狀態即可。

時間一到,我就走過去櫃檯,我還沒開口店員就直接問了:請問是面試嗎?(點頭)在旁邊坐著等一下(太緊張了,我居然直接轉頭就走...)

沒多久店經理馬上就坐下來了,超級親切笑容可掬!問了非常非常多問題,基本上會從問你的履歷延伸。

【面試問題】

 
履歷
會問一下家人的職業,以及交通方式,因為輪早晚班,有機車駕照是最好。
工作經驗會問比較多:同事間如何相處、工作內容、深刻印象的客人。

我沒有駕照,需要家人接送。當時我看到店經理有點小為難,我就強烈的告訴她家人能夠配合,駕照我也會盡快考。

工作經驗部分最好扣合星巴克的形象,服務態度、團隊合作佳。工作內容我講的很細,不單單是說內外場就結束。畢竟只要有項符合星巴克,就是加分。印象深刻的客人我好的(成就感)壞的(奧客處理)都有講。

校園生活
會問擔任過的幹部、參加過的社團
一樣,要努力講得和這份工作有關。衛生股長部分在我講完工作後,店經理有丟出一個問題:遇到不配合的同學怎麼辦?我就回答我願意和同學一起做。

基本問題
為什麼會選星巴克、遇到挫折如何鼓勵自己
這部分我覺得我失誤了。
我回答:工作環境佳、離家近、我覺得我可以在星巴克學到很多東西。第三點很明顯太抽象了,當然就被問:妳覺得你可以學到什麼?我想要在待客上更進步,學習咖啡調配(雷)。這時店經理就講了,大部分要自學,星巴克只可以給你基本的東西。

以上,我很努力回想了。很感謝店經理在我回答不好的時候,還是很親切的回應我。店經理在最後告訴我她在工作上比較嚴肅、作業有一定標準、一開始一定會遇到挫折。這30分鐘如聊天一般的面試,很愉快也讓我發現自己真的準備的不夠,平時在看面試考古題時就要想好自己回答的延伸才行,充分了解星巴克企業也很重要。

最後我還想說,即使在防疫期間戴著口罩,我還是努力讓唯一露出的一對雙眼笑著,有成功讓店經理稱讚我很有親和力~

Edited by 楊景如
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.