Sign in to follow this  
蘇妲己

心累

Recommended Posts

班上人數非常少

科系我不透漏了,因為說出來一定能知道。

班上有一半多都是女生,男生三個而已。

女生都是化妝啊,抽菸,衣服穿很少,又有跟大姐頭一樣的。

我本身就是很自卑的女生,我從國中開始心裡狀態就不是很好,現在只是越來越嚴重。

班上不是排擠,而是我自己本身社交不太好,加上他們本來就是認識的朋友,變成小團體了,新訓兩天我真的自己一個人,說到這,我原本6月來這間大學參訪的時侯認識兩個女生,但新訓第一天其中一個就跟別的女生聊,第二天直接約早上一起出門,結果出了點車禍也一起去,這些我都看在眼裡,他們真的跟交情深朋友一樣,他晚到學校完全沒密我發生什麼了,可能大學的朋友都這麼現實吧...原本我跟他很好,聊天啊互動都很好,面試那天看到那群女生他還對我說那些人化妝怎樣的好可怕,結果呢?他們變成好朋友...。

完全沒在對我說話,只有第二天中午大家吃飯,我沒吃,我受不了了我跑去廁所,兩個女生才密我我在哪,我掩飾了難過跟他們說我在上廁所啊我沒怎樣,我很好,他們也是照舊的跟那群女生相處,怪我吧...我無法融入,我的錯,自己一個人或許很好?

我很害怕孤單,處在那個環境我真的喘不過氣,我不會抽菸,家人不給化妝,我衣服也都是那些而已,我跟他們不一樣,我的樣子跟個乖乖牌一樣,要說接觸,我也只是當他們的傭人吧...。

迎新玩水,他們要跟對面洗澡的拿沐浴乳,一直喊快點啦,先拿給我,我沒有洗澡的還要幫他們趕快搞定,趕快給她們,給完他給他再給他的...。我根本不自在...。

這種內心到底能說給誰聽...

到底有誰真的能懂...

Share this post


Link to post
Share on other sites

原本不想回的,只想看看就算了

不過基於工作上的關係,覺得講一下好了,不過先說好…這不是安慰的話,也不是為了要了解妳而說的話,只是很單純的從客觀的角度來講!如果有得罪及冒犯請見諒^^
(不過我相信很多人不會看這一句話的)

簡單來說:
妳的狀況愈來愈不好,是因為妳過往的心理狀態受到了傷害。妳需要的是被了解,而是很願意聽妳說話的人。
但是現實生活中很少人願意陪妳,並且聆聽妳內心的聲音,就算有妳也很難去相信或是放心

所以妳陷入了兩難的狀況…

以我看到的第一直覺想法是

「是妳自己將自己陷入這個狀況的…不能怪別人不跟妳交朋友」
(如果妳是用一個很理性的角度來看待這一句話的話…並不是要刺激妳哦~~)

但是我如果回這一句的話…那麼接下來就會有一堆類似的話出現,或是出現一些另外一個看法

簡單來說,就看有沒有要不要加入這個話題而已

我今天重新登入看到這一篇文章後,我是覺得很有意思,所以來探討這個主題
不過呢…重點就是妳需要找個專業的人諮詢

就這樣!加油!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this