k24822182lkk

劍南山詭異寺廟靈異挑戰~最後結果讓我們直接跑!

Recommended Posts

https://youtu.be/pnnLE4w3IFw

 

最近我們去到很多詭異傳說的劍南山鄭成功廟做挑戰
這樣應該不算對祂們不敬吧?

只是最後真的有嚇到我們
有人去過那裡嗎?有遇到過什麼嗎?


《劍南山鄭成功廟》
這間夜晚綻放詭麗光彩的鄭成功廟,地處僻靜的劍南路山區,可鳥瞰大台北夜景,有40多年歷史,於1970年代末期動工,是由打造劍潭青年活動中心、台北士林地院、高雄地院等建築的知名建築師朱祖明所設計,但不知何故結構體完成後便停工了,大約有10年時間是毛胚屋的狀態,整個任其荒廢,後來才復工,貼上磁磚,竣工時間即為漫長。

雖然這裡主要供奉的是民族英雄鄭成功,但據傳主神的神靈始終沒有入主,因此淪為所謂的陰廟,容易招來「好兄弟」聚集,有年輕學生曾前往入內探險,但一走出室外隨即全身抽搐、口吐白沫,返家後發高燒數日,大病一場,亦曾有民眾走到主殿後方的地下室,因內急借用廁所,卻遇到廂房通氣窗自動開關的詭異遭遇。

由於此地位於市郊山上,一入夜後氣溫驟降,格外漆黑陰冷,加上傳聞不斷,也讓這裡成了知名的探險、夜遊勝地,早年除了牆壁斑駁、大片黑青漏水霉漬,附近冥紙散落及被不明人士滴蠟燭寫出鬼字,荒廢時還傳出過命案、發現無名屍,更替此地增添了鬼魅陰森的氣氛。

分享這篇文章


鏈接文章
分享到其他網站

建立一個帳號或登入來留意見

您需要成為會員才能留意見

建立一個帳號

註冊成為我們的會員。這只要幾個簡單步驟!

註冊新帳號

登入

已經有帳號?請在這裡登入。

立即登入