【升學表現】17屆 基北區公立高中大學升學狀況表 松山6

Recommended Posts

http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1353055&tpno=0&no=3654&cate_no=0

松山排名6

拉到最下面看,它寫「今年麗山的男生考大學考得相當不錯,若以男生來看可說考得和松山男生不相上下,甚至有小贏的現象,」

雖然升高二選擇的是1類,但是還是希望御飯「團」一起加油!!!

鏈接文章
請參考這篇http://www.student.tw/db/showthread.php?t=18054

我剛來的時候以為松山是體育好英文弱的學校

後來才知道松山英文強者很多(也滿重視體育Orz)

ex:每年北市英文演講比賽不是第一就是第二~常贏過勁敵北一:P

我覺得這跟松高的英文老師師資有關吧=w=//

不知道怎麼的!我就是覺得我們學校師資最好的就是英文和生物耶!

鏈接文章
我覺得這跟松高的英文老師師資有關吧=w=//

不知道怎麼的!我就是覺得我們學校師資最好的就是英文和生物耶!

師資好是事實

除此之外,每屆幾乎都有幾個在美國待過的學生

鏈接文章

高三了...

不到一年了..

有人要一起封網嗎??(封網倒數計時中..)

松山有太多的美好值得我選擇

這所美麗的學校...

多采多姿的高中生活

我相信...

明年我也要在那數字上幫點忙...

讓松山更好...更強...

當初也能上成功

沒想到...台大人數是別人一半不到

我不想再被調侃升學率低...

理科很爛...是靠女生的....

我很不服氣...

拼了!!

我 要 上 台 大

鏈接文章
http://city.udn.com/v1/city/forum/article.jsp?aid=1353055&tpno=0&no=3654&cate_no=0

松山排名6

拉到最下面看,它寫「今年麗山的男生考大學考得相當不錯,若以男生來看可說考得和松山男生不相上下,甚至有小贏的現象,」

雖然升高二選擇的是1類,但是還是希望御飯「團」一起加油!!!

喔...

我必須要說

那份資料準確率大約在60~70%

說實在的

一份沒寫出資料來源的資料

真的不足以採信

鏈接文章

這個嘛

很明顯的

跟前面有斷層阿 囧

4 中山女中 14.20% 35.10% 68.59% 99.50%

5 成功中學 12.30% 31.35% 72.01% 99.10%

6 松山高中 5.9% 25.10% 57.88% 97.56%

7 景美女中 3.75% 20.35% 55.01% 99.36%

很明顯的跟前面有差

而且被後面咬得緊緊的

不過我們學校才17(還是18?)年

我覺得有這樣的成績相當不錯了!

鏈接文章

你可能誤會了...

我們跟成功的最低入學成績

只相差1~2分

但是大學差6%

而跟景美的最低入學成績

差了十幾分

但是

只差2%

不是創校幾年的問題...

未...免...也...差...太...多...了...要.. 一...起...加...油...

鏈接文章
你可能誤會了...

我們跟成功的最低入學成績

只相差1~2分

但是大學差6%

而跟景美的最低入學成績

差了十幾分

但是

只差2%

不是創校幾年的問題...

未...免...也...差...太...多...了...要.. 一...起...加...油...

創校幾年的與否

绝對是有關係的

不論是經驗還是整體特色都有關

最重要的還是對學校的認同感!

光就這點來說

17的基礎是比較薄弱的!

鏈接文章

其實這種討論到最後就會變老話一句

自己強就好了拉XD

大家想一想,如果每個人上的大學都是自己的理想學府

那1還是2個百分比根本無意義阿= =

何況就算學校升學率超級強你不強也是沒意義 囧

鏈接文章
  • 2 weeks later...
其實這種討論到最後就會變老話一句

自己強就好了拉XD

大家想一想,如果每個人上的大學都是自己的理想學府

那1還是2個百分比根本無意義阿= =

何況就算學校升學率超級強你不強也是沒意義 囧

恩 我同意

鏈接文章

是這樣說沒錯...

自己強就好

不過小小問一下...

ptt 高中版...的留言

推 kun123:松山前幾屆好像有全校留校晚自習 07/27 19:59

→ kun123:曾經有一屆可以上台大的人數將近兩百人,佔全校1/4。 07/27 20:00

→ kun123:直到分數高於景美後(當時景美是很強的) 07/27 20:02

→ kun123:第四志願的位便定下來 07/27 20:03

這是謠言嗎?

以前留級率很高的關係?

鏈接文章
是這樣說沒錯...

自己強就好

不過小小問一下...

ptt 高中版...的留言

推 kun123:松山前幾屆好像有全校留校晚自習 07/27 19:59

→ kun123:曾經有一屆可以上台大的人數將近兩百人,佔全校1/4。 07/27 20:00

→ kun123:直到分數高於景美後(當時景美是很強的) 07/27 20:02

→ kun123:第四志願的位便定下來 07/27 20:03

這是謠言嗎?

以前留級率很高的關係?

這不是謠言

在剛創校的時候

松山真的就是像他形容的這樣

圖書館有很多以前的剪報

鏈接文章

如果以台中文華來舉例的話(最低錄取好像268左右)

新創的學校好像的確得比較拼

這麼說起來好像沒錯

那麼退步的原因是

現在留級率太低?

現在校長太善良太和藹可親了?(聽說以前校長嚴到爆...)

學生不認真? (先承認我自己)

好的老師退休?新的老師進來沒經驗?

自然組人數增多?以前是文組取向?

鏈接文章
如果以台中文華來舉例的話(最低錄取好像268左右)

新創的學校好像的確得比較拼

這麼說起來好像沒錯

那麼退步的原因是

現在留級率太低?

現在校長太善良太和藹可親了?(聽說以前校長嚴到爆...)

學生不認真? (先承認我自己)

好的老師退休?新的老師進來沒經驗?

自然組人數增多?以前是文組取向?

1.

現在根本沒啥留級制度吧

要留級還真是世界奇觀

2.

以前校長很注重升學率

現在校長很注重"喊口號"

3.

這個才是最大部分原因

其實到了高三

很少班級有讀書氣氛

這點

要靠老師和學生共同努力才行

4.

這是松高目前的隱憂

很多好的老師都是教完15屆後就退了

新的老師都很缺經驗

往往都是欠嗆

導致松高補習率節節高升

5.

這個是社會趨勢吧.....

只不過學校真的很不重視自然組

實驗器材完全是幾年前的東西

(高二升高三的 到時你們就知道了 那些真的不是15屆才用壞的 而是歷屆以來的":成果")

而且問很多校外活動

學校一向都不支持

這樣如何跟其他學校競爭呢???

鏈接文章

2.我覺得校長人很好...不過溫馨牌好像的確對現在的學生沒用

而且聽說學校比以前重視自然組多了

我當初上放榜上松山的時候聽說學校很嚴

拼升學率拼很兇

當人當一大堆

不過好高中兩年下來好像沒什麼感覺 (我知道我在混xd )

4.雖然身為學生批評老師不太禮貌...而且老師們對學生都不錯

但是松山物化老師教學方面 = =# 到爆的還真多...

(馬賽克處理)

5.我覺得學校的確不太重視自然組

我以前去看過建中 附中的網頁 (網頁氣勢輸別人先不談)

許多數理競賽消息

在松山的網頁找不到

頂多可能只有貼在三樓陰暗角落的海報

但是其他學校好像都很鼓勵學生參加

尤其是麗山高中特別重視

而松山卻一絲絲消息都沒有

以腦殘的生活科技課來舉例

聽以前的學長說 好像二類由於時數不夠的關係

常常可以拿來上 數理化

不過現在好像只能乖乖的睡覺

和聽老師打嘴砲

鏈接文章
2.我覺得校長人很好...不過溫馨牌好像的確對現在的學生沒用

而且聽說學校比以前重視自然組多了

我當初上放榜上松山的時候聽說學校很嚴

拼升學率拼很兇

當人當一大堆

不過好高中兩年下來好像沒什麼感覺 (我知道我在混xd )

4.雖然身為學生批評老師不太禮貌...而且老師們對學生都不錯

但是松山物化老師教學方面 = =# 到爆的還真多...

(馬賽克處理)

5.我覺得學校的確不太重視自然組

我以前去看過建中 附中的網頁 (網頁氣勢輸別人先不談)

許多數理競賽消息

在松山的網頁找不到

頂多可能只有貼在三樓陰暗角落的海報

但是其他學校好像都很鼓勵學生參加

尤其是麗山高中特別重視

而松山卻一絲絲消息都沒有

以腦殘的生活科技課來舉例

聽以前的學長說 好像二類由於時數不夠的關係

常常可以拿來上 數理化

不過現在好像只能乖乖的睡覺

和聽老師打嘴砲

2.

當人兇不代表拼升學率

那可能是表示那一屆很混罷了

兩者不能混成一談

5.

關於生活科技課

我一定要做解釋

你所聽到的

"聽以前的學長說 好像二類由於時數不夠的關係"

那個是三類

二類上的超級兇的

不相信的話可以參考精華區

至於數理競賽....

我只能說...

沒辦法

官僚體系阿~~~

跟學校反映

學校仍還是一副事不關己的樣子

這你可以問XD

他最清楚

喔 XD

有點離題

對不起喔

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。