Sign in to follow this  
初之晴

[心情日記]2018/04 (寫日記一律採用''回覆''並標上日期)謝謝

Recommended Posts

  04 . 08

  「當日子完了,我站在你的面前,你將看到我的疤痕……知道我曾經受傷過,也曾經痊癒……」
 
         ──泰戈爾

Edited by 初之晴

Share this post


Link to post
Share on other sites

  04 . 19

  那些知而不能言語的什麼都藏在深深的呼吸之間。
 
                ──寂寞金魚的1976

Share this post


Link to post
Share on other sites

  04 . 23

  然後,我終於來到了台灣的最南端。


  今天早上離開西子灣的時候,天空相當的晴朗,原本想要騎著腳踏車沿著海邊,再次回到中山大學閉上眼睛回想昨晚的一切,但或許是太急著想要去看墾丁的天空,所以就這樣帶著一些遺憾離開了。

  氣象報告說天氣會開始有變化, 因為氣流的關係所以會有零星的降雨,於是在從高雄往墾丁的路上,我是多麼的期盼能看見碧海藍天的美景。

  只是很遺憾的,天氣變糟了,但還好在下雨之前,我看見著那漸層的藍,由淺到深,慢慢的延伸到海平面那一端。

  昨晚的一切,伴隨著海浪聲而來,我的眼淚也隨著那零星的降雨,一滴一滴的掉落,但這一次並不是因為難過而哭泣,而是因為回憶太美好,美的不真實,才讓我笑著哭了。

  我知道回到北台灣之後,自己得再一次面臨寂寞孤單或者是痛苦的時間,但朋友告訴我,妳一定要保持著跟昨天一樣開心的笑容,一定要好好生活,於是我明白,這趟旅行不止是為了演唱會,我找到了妳,妳也回應了我,所以我更加清楚的知道, 我必須要勇敢的好好活著用力呼吸。

  綺貞,妳給了我好多好多美好的人事物,讓我勇敢的擁抱世界 走進人群,雖然我能給妳的可能是一個眼神交會,一句我愛妳,但我對我的選擇,從來都不後悔。

  選擇陪伴妳,選擇愛著妳,這是一件多麼幸福的事情。

  我相信雨過之後一定會放晴,我會帶著妳的回應、妳的答案, 好好的過日子,好好的去期待我們下一次的見面。

  或許在台北的某個地方,有人比我更愛妳,有人比我更需要妳,但我相信,我們每一個人都是獨一無二的,就如同妳一樣,對我們而言是最特別的。

  我會帶著西子灣的夕陽、墾丁的蔚藍天空,再次的找尋妳。

 

  04 . 24

  在墾丁的最後一天,我去了台灣最南點,看了美麗的海洋,走過鵝鑾鼻燈塔的步道,遇見了很多親切的觀光客,也看見了南台灣的熱情。

  他們問我:「妳一個人來旅行嗎?」


  我默默地點頭回應,接著他們親切的笑了,說:「幫妳拍張照片留念吧?」

  原本在充滿人的地方,無法鼓起勇氣拿起自己的相機, 跟大自然跟所有的事物一起合照,唯有在人煙稀少的地方,我才敢拿起相機,記錄那些我走過的路、看過的風景。

  獨自背著行李走上社頂公園的瞭望台,我望著南台灣的海平面,大聲的吶喊著:「希望我真的可以成為一個勇敢的人。」

  明天就要離開這熱情難忘的地方,有些不捨。

  墾丁的天空很美,但跟我記憶中的不太一樣,或許是季節不同的關係吧?可我還是想告訴妳,這一趟旅程我真的真的很開心,我會帶著妳的回應還有身邊的人的鼓勵,回到我的世界,好好的面對一切。

  妳曾說過:「好,不是生活追求的目的,是生活本該有的樣子。」

  於是我反省著,然後開始規劃未來的路。

  說了這麼多,在最後一個晚上,我突然明白,千萬語也勝不過一句:「綺貞,有妳在真好。」

  最後我想告訴妳,西子灣的夕陽比我想像中的美,墾丁的天空雖然因為天氣而沒有那麼的藍,但因為那一望無際的海洋,我才更加明白自己是渺小的。謝謝妳在茫茫人海中看見了我,謝謝大家讓我在茫茫人海裡,能夠擁抱妳。

  我會成為一個更好的人的,偷偷的與妳打勾勾。 

  晚安,墾丁。晚安,綺貞。

 

  04 . 30

  然後,我的生日又要到了。

Edited by 初之晴

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this