Sign in to follow this  
蟲ˇ

[心情日記]2017/09(寫日記一律採用''回覆''並標上日期)謝謝

Recommended Posts

  09 . 08

  今天帶著複雜的情緒和老朋友見面,算一算我們也認識快十年了,但其實見面的次數不過也才六七次而已。
  
  還記得十八歲那年你教我騎機車,在大半夜裡,而高三畢業旅行前夕,我被班上幹部給黑了,那時候我坐在桃園往返林口的山路上哭著打電話給你,那時候我要你說個笑話給我聽,那句話我到現在都還記得,那就是「我喜歡妳,XXX」,當時我們可是笑開了。你陪我走過許多低潮,甚至是在最重要的時候拉了我一把的人,今天談起這些往事時你很驕傲地佩服著自己當年怎麼能說出這種話,是啊,我也很意外,這世界真的有純友誼,不過是單方面的錯過。
   
  摩斯漢堡一直是我們口中的老地方,你在那裡陪我算了一個下午的數學,最後用五子棋收尾,但今天敘舊的地點選擇了Subway,那些你的當兵記事還有我煩惱了半年多的痛苦,都在那小小的空間裡互相訴說著,心情似乎好過了一些。
 
  走過無印良品,隨口說了句「那件襯衫很適合你」,沒想到你就拿起來試穿,讓我嚇了一跳,這大概是一種獲得認同的喜悅吧?認同我的眼光跟品味。
  
  你說很不習慣我化妝,其實我也不是很想,但畢竟是見老朋友,總是得費盡心思讓自己看起來氣色好一些。
 
  對於昨晚、今早,甚至更之前的公事上的恩怨,總算在今天和你聊天過後好多了。
  
  我就說嘛,這世界上合得來的人就是合得來,總是有那麼幾個懂我的人。
  懂我的標點符號,懂我的點,懂我的情緒,懂我的在意,懂我的所有想法。
  謝謝這輩子能遇見你,老朋友,當兵加油,等你回來再開始新的故事。
 
  但,你今天拿紙團丟我這件事情讓我現在想起來,還是覺得很好笑。是啊,那些所經歷過的挫折,都比不上被紙團丟要來的丟臉。

Share this post


Link to post
Share on other sites

  09 . 16

  如果你問我這輩子有什麽遺憾嗎,我想我能回答的大概只有「沒有殘缺,就不是人生了」吧。

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this