馥然

這個男孩我不懂,各位看來呢?(文長)

Recommended Posts

常聽說旁觀者清,當局者迷。而很顯然我早就已經暈頭轉向了,於是想看看,深藍的大家怎麼想呢?

 

 

他是一個很特殊的人,我們當初認識的時候是國中同班同學,對他的第一印象是沉默寡言,反應冷淡,幾乎也不見他一天說幾句話。

同班久了之後,發現他不但成績很好,個性也很好,總是主動去發班上的水果,接下沒人要做的工作,還相當多才多藝,可是非常內斂謙虛,要不是他的朋友爆料,一般幾乎很難發現這些。

我就這樣觀察著他,慢慢也就喜歡上了這個人,不過他看起來像是感情很淡的人,我也就一直維持純欣賞的狀態。雖然我們都是班上重要幹部,有時候會需要合作,但是也沒什麼私交,就是很普通的同學而已,談話可說是相當少。

 

 

就這樣國中畢業了,我高中選了女校,也就不可能和他一起,我也以為這就結束了。

誰知道,因為學校位置的關係,我們經常在放學路上碰到,而且回家的路也幾乎完全一致。從高一時他第一次在路上看到我,就總是會追上來打招呼,並且一起走回家。

我雖然很高興,可是也覺得不太自在,因為我自覺我們沒有那麼熟,唸女校更讓我很難和異性自在相處。再說這樣追上來搭話的行為,和我之前認定他話少淡漠的印象實在不太符合......

不過長久下來也漸漸習慣了這樣的相處,他雖然話還是不多,常常都是我在找話題,但是也都還算是和諧,我也就把他當作是一個比較特別的朋友。

直到高二有天我們在火車上碰面,那陣子我因為學校活動很久沒碰到他,他主動問我旁邊的空位能不能坐,然後和我並肩一起坐車回去。正好那天下雨,他說到了他新買的摺傘不好收納,我看了一下發現我用過那種傘,他就請我教他,我也就不以為意的示範了一次然後交還給他了。

正巧這一系列動作被我同學看見,她就有點八卦的過來打招呼,我這時候突然有點心虛,就敷衍著她離開了,不敢回頭看他有沒有跟上來什麼的。接著同學又追問我們的關係,我當然立刻撇清說只是之前同學,然後我們偶爾會沒話說。

我有看學校告白版的習慣,恰好就在那件事隔天,告白版上面出現了:「 雖然走在一起的時候可能會不知道該說什麼,但是像最近這樣,一直都沒有相遇的機會,好寂寞。

於是我就長久因為那個匿名留言不能釋懷,大概是本來就心虛加上愧疚吧。然後我也因此發覺我還是喜歡他,心裡很亂,也稍微有點疏遠他。

 

 

又過了幾個月,有次也是長久沒碰面突然遇上,我心情有點複雜不太說話,他竟然說了一句:「好久沒聊聊了......好吧,或許也沒什麼好聊的?」

我當然還是不確定那篇文是不是他發的,總之我突然覺得他口吻有點委屈(也不排除是心裡作用啦)。總之我後來修正了態度,回到原本那種模式相處,我們的關係好像也越來越好了。

 

當我們聊到了大學志願,他一而再的開玩笑要沒有確定志願的我和他報考一樣的科系。當我說到學校體育課要求多嚴格,他也會邀請我和他去打球(我認為他是隨口說,沒答應過)。之後他改騎單車放學,他會下車陪我走,偶爾還會問要不要載我(我也覺得是開玩笑)。前陣子天冷他穿得少,我隨口問他會不會穿太少,過幾天他也用幾乎一樣的問句問只穿一件帽T的我。我們並肩走在路上的時候,他也總會不著痕跡的讓我走在內側。

至此,遲頓如我也覺得有點不對了。

但是他不曾約我出門看電影什麼的,打球我覺得那是男生本來就會做的事情也不算。陪我走要載我問我冷不冷都能解釋成他細心人好。而且我們也不曾聊到感情方面的事情。

再說,我不覺得他有什麼理由也喜歡我啊?

所以我真的不太懂......是不是應該要主動點試探比較好呢?

Share this post


Link to post
Share on other sites

一般來說內向人格的人喜歡獨處,不喜外出與人接觸,由於他們的能量和自信是向內尋,而大腦皮層構造較太敏感,所以很怕被刺激做成不舒服,這個是主因為何不喜歡說話。但有一點要注意內向的人魅力比外向人強大及長久,只是短時間相處不易發現。

 

至於初期約會其實看電影是不合適的選擇,原因爲了專注看戲而互動機會較少,相反運動是不錯的。分析運動時,大腦會釋放大量內腓肽(endorphin),又名安多芬或腦內啡。這種激素能令人產愛心和光明感,積極向上,願意和周圍的人交流勾通。內腓肽可以幫助人保持年輕快樂的狀態,所以內腓肽也被稱之為「快感荷爾蒙」或者「年輕荷爾蒙」。此種荷爾蒙用於戀愛上,是非常容易互相產生吸引的。建議從提舊事制造機會單獨約會打球,踏出第一步才會有下聞。

 

約會不是那麼簡單,是大有學問的。我近來看過香港一個討論區,一位香港女生大讚鬼佬如何如何,相比香港男生對約會強好多,懂得安排一切,不用她操心及非常有領導的能力⋯⋯。其實鬼佬所做的,在我眼內是最基本最基本的,完全提不上技巧,只是她未遇到有質素香港男生,相對又要自己有質素才能遇到。而真正的約會是可以愉快一天,好像愉快了一星期的感覺(最低要求),我會做到甚至永世難忘。手段是約會中令目標情緒不斷波動,留下深刻的印象,當然要有精確的安排和部署,有機會和心情再會分析。

Share this post


Link to post
Share on other sites

朋友

好朋友

閨蜜or兄弟

男女朋友

每個階段都有必須突破的瓶頸

妳也可以仔細回想

哪一次是妳刻意操作的呢?

Take It Easy

時間會證明很多事情

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.