Sign in to follow this  
owen790

眼鏡-<極短篇>

Recommended Posts

人說眼睛是靈魂之窗,要知道一個人的真心,看眼睛就知道了。

 

米拉常裸著眼在做事。一天,他背著女友跟其它的女生出去約會,

回到與女朋友同居的住處後心裡滿懷忐忑的捏造了理由想晃騙過去。

「一定是跟別的女生出去,看你的眼睛就知道了。」米拉的女友精明的說道。

騙不過去的他只好乖乖的接受女友的懲罰。

 

一天,他在公司上班的時候不小心打翻了桌上的咖啡,濺的滿地都是。

懶惰的他,也不去理會的就走了過去,心想也沒什麼人會發現。

開會的時候老闆走到了米拉的身邊,拍了拍他的肩膀,

對他說「咖啡一定是你弄倒的吧,看你的眼睛就知道了。」驚慌的他只好承認,接受老闆的扣薪處罰。

 

這天,米拉獨自在公園裡想了想到底為什麼做事常常被發現。

「女朋友,老闆…都說看我的眼睛就知道了,那我買副眼鏡並且鏡片厚一點的戴著應該就可以了吧!?」

 

「你怎麼會戴了副眼鏡呢?看起來真不一樣。」

「喔,是阿」

「對了,你剛剛又跑去哪裡了呢?」

「我只是去外面逛了逛,時間雖然久了一點。」

「嗯,相信你。你的眼睛沒騙人,等等一起去吃晚餐吧。」

米拉其實又再一次的跑去跟別的女生約會,同樣一種藉口戴著眼鏡結果就是不一樣。

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this