2.2局12分教訓後 柏奈特皮繃緊了


Recommended Posts

還記得呆過洋基,跟建仔頗麻吉的柏奈特嗎?

轉對海盜,竟然有個2.2局丟12分記錄,

真驚人

-----------------------------------------------------------------

2.2局12分教訓後 柏奈特皮繃緊了

2012/06/11

【特約作家飛貓】

海盜王牌投手柏奈特今天又投了一場好球,面對皇家7.1局只被打5支安打失2分,加上隊友在陳用彩的壓制下雖然打不了太多安打,但還是奮力的攻下3分,海盜就以3:2打敗皇家。柏奈特拿下本季第6勝,同時是連5場先發勝!能在海盜連5場出賽都贏球是非常困難的事情,尤其是這5場中,海盜有2場是只有5支安打。除了運氣成份之外,柏奈特的穩定表現當然是關鍵。

穩定的柏奈特?有沒有搞錯?沒錯,這位柏奈特就是2009、2011大聯盟暴投王,以及2010觸身球王的前洋基棄將柏奈特。洋基寧可負擔他2012、2013兩季3300萬美元年薪中的2000萬美元,也要把他踢到海盜;寧可找回40歲的老派,也不願意再給他一次機會。儘管他在洋基的3個球季都拿10勝以上,但洋基已經無法再容忍不定期的爆爆樂!勝敗雖然是兵家常事,但柏奈特離譜的演出常常是對球隊士氣很大的打擊,更嚴重催殘球迷看球的樂趣。再加上他脾氣火爆,經常抱怨主審的好球帶,捕手恐怕也很尷尬,再加上暴投多、保送多,還沒等他退場,捕手已經累個半死了。

柏奈特過去還在洋基的時候,被打爆是家常便飯,連兩季防禦率超過5。但他三振能力還是強,身體也沒有出現什麼傷痛,技術層面的問題小,恐怕心理層面的問題較大,一場比賽開始投得有些差了,就有點自暴自棄,後面急著想退場,大多草草了事。他轉隊到海盜之後,理論上成績應該會好很多,因為國聯沒有指定打擊,總是有個打第9棒的投手較好解決。他在海盜的前兩戰確實也都投得不錯,分別是對紅雀6局7K無失分,以及對勇士6局8K失2分,但是他生涯最大的一場噩夢即將開始。

美國時間5月2日海盜座客紅雀,一局下柏奈特對福考第一球就飆出94英哩快速球搶下好球,第二球是壞球,福考同樣沒揮棒,第三球福考打出一支右外野滾地安打。柏奈特有些不高興,在投球前連續牽制了兩次一壘,正式投出第一球是93英哩的快速球,又被傑伊打出右外野滾地安打。柏奈特不信邪,對哈勒戴第一球又拚了一個93英哩的快速直球,結果被打成左外野安打,紅雀一下就被攻佔滿壘了。第四棒是打擊陷入低潮的貝爾川,之前32個打數只有3支安打,這總該好對付了吧,柏奈特第一球又拚好球,結果竟然被轟出一支滿貫砲!柏奈特只花了6個球就掉4分,效率真是太高了!紅雀5、6棒又因失誤和安打上壘,但柏奈特怎麼可能那麼快就被擊倒,即時送出了兩次三振,最後再解決第9棒的投手,這局總算結束。

但是二局下第一棒福考又擊出安打,傑伊獲觸身球保送。接下來哈勒戴又安打,福考得分,這時捕手巴拉哈斯「凍未條」了,馬上衝去跟裁判吵,獲得可以提前下班休息的獎勵。總教練赫德也不爽了,換他再來抗議,當然也是被趕出去。柏奈特趁此時間冷靜一下,接下來對貝爾川展開曲球大作戰,但搶下2個好球數後又連投3壞,最後還是被打安打失1分。下一棒雖然讓佛瑞斯擊出雙殺打,但又失了一分。

三局下更慘烈,紅雀靠兩支安打及一支犧牲打再下2分,柏奈特至此已經掉9分了!他以前在洋基有過1.2局失7分、2.1局失7分、3.1局失9分、4.1局失9分.....這些紀錄不勝枚舉,但極限就是9分,洋基一定會把他換下來,因為畢竟是豪門球隊,輸兩位數以上真的太難看了,也總要讓投手留些顏面吧!

但海盜不是洋基,為了節省牛棚戰力,失9分還是不管,連上去安慰一下都沒有。柏奈特果然再次發揮「自暴自棄」的精神,繼續腦充血狂催球速,壞球太壞、好球太好,結果又被傑伊打出安打,然後再保送哈勒戴。海盜投手教練這時才慢慢出來,很淡定地跟柏奈特聊了幾局,但還是叫他繼續投下去。柏奈特再跟貝爾川對決,94英哩的伸卡球一棒被轟出中外野全壘打牆,紅雀取得12:1領先,這時海盜才終於把柏奈特給換下場,整整12分全都是柏奈特的責失,防禦率一下升到外太空!有趣的是紅雀在接下來的比賽中沒有再得任何分數。

經過這場的震撼教育之後,柏奈特皮真的繃緊了,接下來的比賽都是小心翼翼的在投球,他一定是發現了在海盜跟洋基是大不相同的,爆到對流層之後,還是有可能再往平流層、中氣層、增溫層甚至外太空發展。2.2局失12分實在是太困難了,叫史威夏來投搞不好都沒那麼慘。這樣的「成就」甚至比美大家津津樂道的大帝士(Fernando Tatis) 傳說,他在1999年4月23日對道奇比賽的第三局轟出兩支滿貫砲,朴贊浩單局責失11分,這個紀錄是韓國人的。

接下來的7場比賽柏奈特投得真好,不但是海盜全贏球,46.2局投球竟然只被打37支安打,責失11分,戰績是亮麗的5勝0敗,防禦率2.12,這是年薪1650萬美元投手的水準沒錯,洋基這次送的禮物比之前的卡斯坦斯還要更好,當然感謝洋基之餘不能忘了紅雀,他們幫柏奈特好好上了一課。

【2012/6/11 聯合新聞網】

全文網址: 2.2局12分教訓後 柏奈特皮繃緊了 - 名家觀點 - 美國職棒 - udn運動大聯盟 http://mag.udn.com/mag/sports/storypage.jsp?f_ART_ID=395560#ixzz1xX2sh87j

Power By udn.com

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.