【發問專區】新生發問區 有什麼問題都可以在這邊問喔:) 不少高一要去改一下槓槓喔!

Recommended Posts

<---------我是學姊學姊學姊學姊

( 被副版抓來幫學妹的)

好像很多學妹都很疑惑制服要學校買還是去訂做

上衣的話在學校買之後再改就可以了

去海派訂做的話...

附中的女生制服兩邊各有四條摺痕的設計((好難形容...

海派做的反摺會超寬

我覺得不好看...

想比較的話制服團那天我可以帶去

裙子跟褲子...學校的材質真的蠻差

建議訂做哦

然後其實不用太在意這麼多細節...

我只穿過裙子大概五次吧...

後來都穿褲子

到學校如果太熱再換運動短褲

突然想到海派褲子會莫名的越來越寬...

我喜歡海派做的男生制服褲子超好看!!!!!!

學妹有問題再問我吧也可以用悄悄話哦

鏈接文章
  • 回覆 508
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

因為未來有可能是語科班的學生

所以有google過關於語科班的資訊

請問所謂的學業輔導課是什麼呢OAO?

我看學長姐課表上有寫國文(輔)、英文(輔)之類的

好像有跟社團課重疊耶?

但我記得語科也是可以自由參加社團的吧?

以上問題麻煩學長姐了:-)

如果有關於語科的事希望也能說說XD

鏈接文章
日文法文西班牙文的樣子

然後日文有基礎班跟進階班

選二外的好處就是如果有外國學生集體來學校參訪需要接待

或者是教育旅行(出國)

有修二外的人會優先錄取(不過其實常常都人不夠啦= = 所以不一定要修才可以)

壞處就是...沒有興趣真的不要選修那超累!!!

二外有:日文,德文,西班牙文,法文

(本人是修日文,日文人最多= =+)

謝謝你們的解答:)

我想問說冬天的乳白色毛衣呀

是要怎麼穿搭???

可以去改成背心嗎xd

難道是直接單穿在身上???

在校服方面有什麼規定嗎???

例如有人說進校門不能穿運動服之類的

或者是說拿去改的話改成什麼樣會違反校規???

感恩:)

鏈接文章

是要怎麼穿搭???

可以去改成背心嗎xd

毛衣大家通常是穿在制服外面啦~熱可脫冷可穿

不過大家穿毛衣的比例似乎沒有很高(?)

改成背心我倒是沒有想像過,你可以試試~不過教官應該會想認識認識你xd

校服的規定很簡單,只要你早上是穿完整的制服進校門就ok咯

再來你要怎麼穿都行xd

鏈接文章
深藍教學時間~

多重引用:

在引用鍵旁邊有個多重引用的按鍵

在每一個你要引用的文章點下去讓他亮起來之後

就可以一次回復很多篇了喔!

我....我哪裡像學姊了:'(

可...可..可是 不知道要怎麼叫你噎~~~ :|

抱歉~~~~~~0_o= ="

鏈接文章
早上好像有看到你= =

第二外語在我這屆是禮拜二的四點到六點...

我住淡水!!!!!!

通常淡水線的都是搭捷運在台大醫院站(台北車站的下一站)下車

然後一號出口上去在馬路的那邊左轉

到公車站牌之後 轉搭公車0東、20、信義幹線、新信義幹線

或是過馬路搭信義幹線也可以

最晚最晚的話搭六點半左右的捷運都還不太會遲到

淡水站應該是6.32發車的那班

感謝學長喔!

早上真的有看到我嗎? o.0?

我那時進校園的表情應該是滿臉期待貌 呵呵呵

然後猛拿傳單 真的很感謝你! 我有空會自己run一遍路線

好期待附中的日子喔! 對了! 請問學長是甚麼社團的呢?:E

ANS:他是學長

請注意左側的性別符號XD

我的媽呀 好丟臉!!!!!!!!!!!!!!!!

((趕快去道歉ing :|

深藍教學時間~

多重引用:

在引用鍵旁邊有個多重引用的按鍵

在每一個你要引用的文章點下去讓他亮起來之後

就可以一次回復很多篇了喔!

我....我哪裡像學姊了:'(

喔喔喔喔!!! 0_o學長實在實在實在實在是太太太太太太太太太抱歉了!!!!!!!!!:(:s

真的不是故意滴!!!!! 我大概是眼花了@@ T_T

我真是個蠢蛋學妹阿阿啊~~~~~ So so sorry...... :$:$:$:$:$

此內容已被編輯, ,由 Rafah
鏈接文章
感謝學長喔!

早上真的有看到我嗎? o.0?

我那時進校園的表情應該是滿臉期待貌 呵呵呵

然後猛拿傳單 真的很感謝你! 我有空會自己run一遍路線

好期待附中的日子喔! 對了! 請問學長是甚麼社團的呢?:E

我的媽呀 好丟臉!!!!!!!!!!!!!!!!

((趕快去道歉ing :|

喔喔喔喔!!! 0_o學長實在實在實在實在是太太太太太太太太太抱歉了!!!!!!!!!:(:s

真的不是故意滴!!!!! 我大概是眼花了@@ T_T

我真是個蠢蛋學妹阿阿啊~~~~~ So so sorry...... :$:$:$:$:$

我是御天康輔社的= =+

以後要一次引用很多人的話記得要用多重引用喔!

小黑學長有教!!!

鏈接文章

是要怎麼穿搭???

可以去改成背心嗎xd

毛衣基本上就套在制服外

關於背心這點

在上一次服裝委員會的時候我有提出這點

合作社主任表示以前的毛衣是背心的樣式

但是穿的人數還是很少

不過他們會當作參考

我也問過班上一些人 覺得是顏色的問題而不是樣式

所以如果去改成背心應該是不會怎樣啦

只是會受大家矚目 xd

鏈接文章

請問親愛的學長學姊們~

新生訓練到底是要穿 附中制服 附中運動服 還是國中制服?

因為剛剛從第一頁看到第六頁,看到滿多不同版本的說法

另外,如果我制服不改不訂做直接穿學校的,會不會被嘲笑三年啊 :(

(國中有類似悲慘經驗)

鏈接文章
請問親愛的學長學姊們~

新生訓練到底是要穿 附中制服 附中運動服 還是國中制服?

因為剛剛從第一頁看到第六頁,看到滿多不同版本的說法

另外,如果我制服不改不訂做直接穿學校的,會不會被嘲笑三年啊 :(

(國中有類似悲慘經驗)

附中制服當天要拿去繡學號不要穿

附中運動服或國中制服皆可

然後會不會被笑三年嘛..

這要問其他學解了吧

鏈接文章

改成背心我倒是沒有想像過,你可以試試~不過教官應該會想認識認識你xd

再來你要怎麼穿都行xd

毛衣基本上就套在制服外

關於背心這點

但是穿的人數還是很少

不過他們會當作參考

只是會受大家矚目 xd

謝謝!!!

我想我會考慮去改的xd

一想到教官關注就覺得驚悚:|

請問到底幾點算是遲到呢(進校門時間)???

有聽說是7:30 但也有人說是7:50???

有聽說別的學校段考成績還有加權科目的

附中也有嗎???如果有的話是哪幾科呢???

抱歉問題很多:D

鏈接文章

再來你要怎麼穿都行xd

毛衣基本上就套在制服外

關於背心這點

但是穿的人數還是很少

不過他們會當作參考

只是會受大家矚目 xd

謝謝!!!

我想我會考慮去改的xd

但一想到教官關注就覺得驚悚:|

鏈接文章
謝謝!!!

我想我會考慮去改的xd

7:30是一定不會算遲到

至於更延後的時間看各班班導怎麼訂囉

加權科目的話

高一

國、英、數 x4

其餘科目 x2

鏈接文章
謝謝!!!

我想我會考慮去改的xd

遲到時間真的是要看的的命啊~ 各班班導差別真的很大;-)

啊對了還要看你們選出了怎樣的風紀股長

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入