不好意思~不知道該不該PO在這版

Recommended Posts

對了~學長們建議每天唸多久.幾點睡覺呢? 雖然這真的因人而異但我還是會加減參考看看! 3Q

我國中四點放學後,吃完晚餐和小休息一下五點半開始念書

大概十點半上床睡覺

我國中比較虛弱不好意思,看你精神狀況延長,但不建議超過十一點半

沒有必要特別去調整作息(除非有點誇張),不然自己能適應最好

鏈接文章
  • 回覆 60
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

哀~那我真的該檢討了~國中有第八節

5點放學.5點半到家.6點半開始寫題目等等.....10點.11點開始讀書~12:30前睡覺

可是班上前面的同學好像都是這樣耶? 每屆的情況都好不同喔!

這次模考又掉了~又是一次的失望和打擊.. 但我想大家都是這樣熬過來的吧!?

如果貫徹到底+運氣不錯應該出來成機不會太差吧! 最後40天...希望能順利熬過去...

為自己-奮力一搏

鏈接文章

學弟

摸出屬於你自己的步調吧,有些人不熬夜書也念得很好

我國三也有第八節,但放學後我會留在教室念一下書再回家

好處是你可以教別人

別人也可以教你

相互討論也會讓你進步很快

學弟加油

歡迎加入附中

它絕不會讓你失望

鏈接文章
  • 2 weeks later...
基測(北北基聯測?)的通常都不會太難

所以只要好好準備

考試時不要緊張

相信會有不錯的成績

還有模擬考只是參考而已

錯20題以內已經可以算是菁英了

補習班方面

個人認為沒有必要

學長您好,我也是國三的考生(也想考附中

好奇來這裡看看 沒想到每次模考PR94~97的人都這麼擔心...

請問 如果常常剛好錯20題(PR92~94),還有考上附中的機會嗎..?會不會有點好高騖遠..?

目前基測題除自然是91~99年外,其他都做97~99年分,請問這樣份量夠嗎?

另外,目前寫過最好的是:國-1 英-0 自-1 社-0 數學是用單元式的所以沒算 作文的話預估4~5級分,但是國文 自然有時會不小心錯到6題,而且自然好像年分越早的越高分.. 這是好現象嗎?

最後,學長會建議現階段採用7:30~21:30全自習方式(目前讀法)嗎?

學長抱歉了,一次問了這麼多問題

鏈接文章

好奇來這裡看看 沒想到每次模考PR94~97的人都這麼擔心...

請問 如果常常剛好錯20題(PR92~94),還有考上附中的機會嗎..?會不會有點好高騖遠..?

目前基測題除自然是91~99年外,其他都做97~99年分,請問這樣份量夠嗎?

另外,目前寫過最好的是:國-1 英-0 自-1 社-0 數學是用單元式的所以沒算 作文的話預估4~5級分,但是國文 自然有時會不小心錯到6題,而且自然好像年分越早的越高分.. 這是好現象嗎?

最後,學長會建議現階段採用7:30~21:30全自習方式(目前讀法)嗎?

錯20題可能有點距離了,不過在最後一個月衝上來的人真的很多

可以的話歷屆還是多寫寫幾年比較好,熟悉基測的考法

基測當天只要細心,其實基測不會出那種讓你完全茫然的題目

數學最好也是寫寫看基測題喔,因為你用單元式的評量很容易抓到題目類型

例如說這章節是「二次函數」,想都不用想就知道題目大概都是用二次函數做

但基測是所有單元混在一起,你必須把題目看完之後才能判斷要怎麼做

所以盡量寫寫看大範圍考試喔

自然我想沒有一定吧,每年試題我記得最多一兩題難題

而且你今年是北北基第一屆,說真的會怎麼出都是未知數

我國中最後也是大範圍時間自習(沒像你那麼拼就是了XD)

中午最好可以睡個午覺,以免影響下午的吸收能力

不會就問老師吧,可以節省自己想半天的時間

祝考試順利囉

鏈接文章

自然最初幾年還會有健教所以不太準

鏈接文章
 錯20題可能有點距離了,不過在最後一個月衝上來的人真的很多

可以的話歷屆還是多寫寫幾年比較好,熟悉基測的考法

基測當天只要細心,其實基測不會出那種讓你完全茫然的題目

數學最好也是寫寫看基測題喔,因為你用單元式的評量很容易抓到題目類型

例如說這章節是「二次函數」,想都不用想就知道題目大概都是用二次函數做

但基測是所有單元混在一起,你必須把題目看完之後才能判斷要怎麼做

所以盡量寫寫看大範圍考試喔

自然我想沒有一定吧,每年試題我記得最多一兩題難題

而且你今年是北北基第一屆,說真的會怎麼出都是未知數

我國中最後也是大範圍時間自習(沒像你那麼拼就是了XD)

中午最好可以睡個午覺,以免影響下午的吸收能力

不會就問老師吧,可以節省自己想半天的時間

祝考試順利囉

學長抱歉,因為模擬考這麼久才回覆

20題果然還是相當遙遠啊...

今天模擬考結束,對答案的結果是16題

雖說稍有進步,但對於最後一次模考且目標放在附中的人來說仍相去甚遠

不過我會繼續加油、繼續努力

縱使這個附中夢使我走得比其他人辛苦

但一路走來,過程中的點點滴滴著實令我獲益良多

近期不會再用電腦了,盼望下一次的發文內容,是考上附中的喜悅

最後也感謝學長對於一個狂妄自大的國中生仍不厭其煩、耐心解惑

自然最初幾年還會有健教所以不太準

恩,也就是說,最初幾年會比較簡單囉?

感謝學長的回覆

鏈接文章

雖說稍有進步,但對於最後一次模考且目標放在附中的人來說仍相去甚遠

感謝學長的回覆

已經不錯了xd

其實維持在16~12題就很OK了

加油

期待你的加入:E

鏈接文章

感謝學長的回覆

加油囉~(嗯反正你考完才看的到,就當幫你集氣吧)

有夢的人不叫狂妄自大喔,

附中就是這麼多有夢的人想進來的地方;-) 

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入