Recommended Posts

時間:2010/08/02凌晨

狀態:撲朔迷離曖昧

心情:比五味雜陳更多層

事件:這幾天為了想你的事,失眠

最後自己在某日深夜

有了一個體悟

感覺:也許一開始我們真的不會有結果;雖然我們從來沒有在一起,卻親吻過;你讓我第一次感受到親吻你是世界上多麼美好一件事,我也好想有天我可以正大光明親你,以女朋友身分;可是時間一直快速向前走,你的回應你的回答卻走得好慢,我知道你想認真思考過,不想傷害到我;可是你沒想過,感情本來就是一朵充滿荊棘卻美麗的玫瑰誰擁有它就會充傷;我過去得傷,也許是嚇到你了,但是想要告訴你;如果不受傷哪來的蛻變羽化?

至少你曾經有真心愛過我那瞬間我就心滿意足,我是絕對不會恨你,我會好好謝謝你有過那瞬間,讓我覺得我是有被愛的權力。

對不起;我是真的愛上你了,因為你我才再一次鼓起勇氣對著我愛的你說出,我喜歡你;原本不再有任何一次機會對著人家說我喜歡我愛,可是因為是你所以,我給了我自己一個機會說出口。

我想我還是會繼續等待你;我知道等待過程是痛苦是傷心是難過是難熬。

不過你的一句,"妳要不要當我的女朋友"能將過去一切化為烏有

我等你對我說,我等你找到感覺。

鏈接文章

你(妳)喜歡某一個人很久了,但是卻遲遲不敢表白嗎?

你(妳)和密友的他(她)發生了什麼事情呢?

因故造成嫌隙,又進而吵架,抑或是過得甜甜蜜蜜的?

這裡可以發表暗戀的心情、以及交往的感覺,

本篇主題內可以使用代稱自己的暱稱,

前提是不能有暗示性的暱稱,

現在就開始動手,把愛情的點點滴滴記錄下來吧。

請依照下列格式發文

格式

時間:2010/05/01

狀態:暗戀、交往

心情:失落、開心、生氣、難過...等等

事件:發生了什麼事情

感覺:自己的感覺

每天限一篇,將你(妳)的心情全部舒發出來吧。

(※欲觀看自己以前發表的日記,請前往精華區):)(此項暫時停用:E)

PS~又突然想到一句話...如果忘不了...那只好繼續想念吧...

以上...

深藍匿名愛情版 版主

子勛 嘎嘎

也預祝各位版友都能找到自己的真愛

鏈接文章
  • 2 weeks later...

10/12/08(試著用歐洲人的記日方式)...

半夜一點零五分。

狀態:該放手了

心情:難過或心疼

事件:高中放榜了

M,最後一次了。

我們約好一起上我的學校,而你失約了。

你考上了某個私立中學,但我也很替你高興,

因為你第二次的成績一定比你第二次的好,才能上的了。

我的學校,是傳說中的自由、開明,

我知道這適合你,天性開闊的你,

不能被禮教給束縛了。

但是你不曾為你的未來著想,

花心卻不努力,

也不曾為我等待你的心著想。

可是我知道我不是你的誰,沒有資格說什麼。

你一次次的傷了我,我又一次次的等待。

我累了。

今天是最後一次,我思念你。

不是玩笑,也不像以前一樣意志不堅定。

因為我看清了。

你再也不是那個充滿理想抱負,去得到你想要的那個你。

你變了,我也變了。

我想用手捉住自己的幸福,而不是默默的流淚。

如果.愛 張學友

作詞:姚謙 作曲:金培達 編曲:金培達

每個人 都想明白

誰是自己生命 不該錯過的真愛

特別在午夜醒來 更是 會感慨

心動埋怨還有不能釋懷

都是因為你觸碰了愛

如果這就是愛

在轉身就該勇敢留下來

就算受傷 就算流淚

都是生命裡溫柔灌溉

喔 愛 在回憶裡總是那麼明白

困惑的心 流過的淚

還有數不盡黑夜等待

如果這就是愛

如果你 當時明白

後來的生命裡 是快樂還是悲哀

特別在夜深人靜時 想起未來

是否能平靜不會像現在

只是因為你擁有了愛

如果這就是愛

在轉身就該勇敢留下來

就算受傷 就算流淚

都是生命裡溫柔灌溉

喔 愛 在回憶裡總是那麼明白

困惑的心 流過的淚

還有數不盡黑夜等待

如果這就是愛

如果這就是愛

我決定向前走...

拋下一切過去,不管傷心還是快樂。

我不再讓自己沉浸在悲傷中,我要離去了。

Au revoir.

鏈接文章

要開學了..

北模,

你要拚學測指考了

相處的時間變少了

想你的時間變多了

喜歡你喜歡你喜歡你..會變多少???

好怕我需要人陪

好怕我的堅持 會讓我們漸行漸遠

好希望你上好大學 有好工作 有好前途

好想把你綁在身邊,昭告全世界.....

"你是我的我的我的我的!!!"

可是...辦不到啊..

不是不報,時機未到..對吧???

好喜歡你你你..

希望能就這樣一起度過好多好多的...走下去[d]

鏈接文章

時間:2010/8/20

狀態:告白失敗變成朋友

心情:混亂

事件:回憶往事

感覺:

有時我會騙自己說 我已經釋懷了 我已經不喜歡你了 我已經對你沒感覺了

有時後覺得這招有用 因為我不會因為你跟朋友們相處得很麻吉而吃醋 生氣 晚上抱著整頭哭,心裡吶喊"為什麼不是我?為什麼是他們?"

但從我們跟大家一起出來打球之後 

我原本以為放下的感情 又莫名其妙的浮現了 

我才發現 真的發現 我沒有忘過對你的感情 

距離 不是應該改變一切? 

是阿 多少有改變 感情變淡了

但依舊還存在

一年多前的我們 花了多少時間在MSN上聊天 

如今呢? 

就算我們都上線了 我也不敢密你  因為我承受不了聊完一個話題之後的尷尬沉默

你 除非是有事情 幾次例外   也不曾主動密過我

告白後說好繼續當朋友 心裡很高興 至少想說 他給我機會 

但之間的默契已經不在了 

是因為我告白了? 還是是因為之間的距離本來就拉開了 以不能跟以前一樣 天天見面?

我不懂 我不懂我在你眼裏 你心裡的地位究竟在哪? 

你有看不起我嗎?我有時候會這樣覺得 

我騙自己說 是我誤會了 是我想太多 畢竟這也是你念我的話 

"你又想太多了"

但 心裡還是很不安 很不穩 

你的冷漠 或許是對我好 或許是想當好人 

但有時後當好人 也不是一件好事

不管一個人怎麼做 最後還是會無意間傷害到別人 

愈親密的人 傷的越深    這 是我從你身上學到的

跟你告白 已經快一年了 

那時說 等到我考完試再說  說什麼 我也不知道 

學測沒考好 拼指考 又延後了好幾個月

等到暑假快過完了 才發覺    

如果我不面對這件事  我會無法原諒自己

但要如何面對此事 我也不知道

面對你 更是一件懊惱的難題 

你能給我機會了解你嗎?

你能告訴我 告白之後的我們怎麼了? 

是我的錯 把我們之間的友誼搞砸了?

還是 一切都是我想太多了?

只有你能給我我需要的答案

但 你會願意說嗎?

鏈接文章

時間:2010/08/24

狀態:用複雜的心情在乎著

心情:誠心的祝福著

事件:放手`

感覺:我們都該釋懷

我放手了`

你真的很好很好`

哪有女孩會不想和你在一起

可是我們之間問題一直存在著

我們常常沒話聊

其實我會吃醋

可是不想讓你為難

因為你本來就是這樣

每當看到你即時的狀態

我都覺得是我害你心碎

害你難過

你總是和別人聊的很開心

為什麼我們就是沒話聊

我明明是女生卻比你不浪漫

分手後` 我們連朋友都當不成了嗎?

對你來說` 我應該是你最討厭的人了吧

每次我們之間有問題`

我們都需要別人介入才能解決

我不是外貌協會

但是我需要的不只是對我好的人

我想要的是一個知心

互相了解的人

大家都說你很帥`

我想再過不久你就可以找到一個

懂你的` 愛你的 女孩

祝你幸福`(L)

鏈接文章
  • 3 weeks later...

時間:2010/09/08

狀態:電話中的事

心情:心疼

事件:爭執

感覺:我說不上來為什麼。我並不想丟下你,因為是你,拉住我在我最脆弱時候。那麼我絕不會丟下你一個人往前走,有時候我甚至懷疑我能不能,在未來可能失去你的時候,還有勇氣走完這人生。你對我,是如同人活著需要空氣那般的重要,渴求。

2010-01-07, 02:14 PM

那就去飛吧,我相信妳可以的。

2010-01-07, 01:48 PM

(L)不哭不哭。 (拍拍

2010-01-04, 08:39 PM

在學測前把自己調整到最佳狀態吧,我相信(L)一定可以的。

2010-01-03, 09:20 PM

別怕,有我。

2010-01-03, 09:12 PM

什麼都好,不要把壓力都積在自己心裡。

2010-01-03, 09:01 PM

但如果我的鼓勵能帶給(L)哪怕是一點點的勇氣

去面對它們,甚至去戰勝它們,那就一切值得了。

對於學測這個剝奪我們大好青春的怪物也什麼好客氣的呢?

(L)加油,讓我們一起打敗他吧 XD

2010-01-03, 08:01 PM

(L)不要慌,我會一直陪著妳的。

還記得(L)給我的那首逃亡嗎?

「就算會徬徨,也還要去闖。」

是阿,這一路走來或許會害怕會孤單會落淚會徬徨會受傷

但(L)從不是一個人的,還有許多人也和妳我一樣努力著阿

別忘了有我不管多大的浪,我陪妳闖。

我相信(L)是最棒的,所以也請(L)一定要相信自己

2009-12-31, 09:05 PM

在這2009的最後一天裡祝(L)能拋開過去的不如意

以更好、更美、更有自信的姿態向2010邁進

鳳凰總能找回自己的枝頭,(L)加油。

(L)在未來的一年要持續發光發熱喔,我相信妳一定可以的!

2009-12-29, 10:59 PM

不管(L)有什麼秘密我都可以和妳一起承擔的

請相信我

2009-12-15, 10:19 PM

(L)也要努力的朝枝頭飛去唷,我會幫妳加油的。

2009-12-15, 10:01 PM

(L)專心唸書吧,祝妳能達成自己的夢想

2009-12-15, 09:50 PM

(L)謝謝了,這段日子裡妳陪伴舵我而言也很重要呢。

一起加油吧,希望學測之後我們都能看見彼此的夢想實現

2009-12-11, 03:24 PM

(L)的困擾來自哪裡呢?

或許說出來會好過些... 不管什麼都好

就算我幫不上忙,但我會一直聽著的。

2009-12-09, 09:44 PM

不過如果妳想找人聊聊的話,在下很樂意當妳的垃圾桶 XD

2009-12-07, 08:24 PM

不過(L)妳還真是個好人阿 (無誤

2009-12-07, 07:58 PM

妳果然是個細心的女生呢,真是謝謝妳拉

2009-12-04, 07:15 PM

(L)不哭不哭,那些流過的淚都將化為妳飛翔的翅膀

一切努力都會有回報的,這段日子的辛苦不會白費

(L)早晚要記得多加件衣服,小心別著涼了呢。

2009-12-03, 02:01 PM

其實(L)何嘗不是有所堅持的人呢?

縱使會累會怕會痛,至少我們都還能保有做夢的能力。

所以有夢就去追吧!! 我相信只要我們繼續走下去

那些流過的眼淚都會灌溉出最美的果實

2009-11-21, 05:21 PM

(L)身體不舒服就多喝水、多休息囉

希望妳能早點好起來

2009-11-20, 09:20 PM

有夢最美,逐夢踏實

(L)有夢就去追吧。

2009-11-20, 03:30 PM

還是希望(L)能早日好起來囉

妳這麼用功一定會有回報的,別想太多

盡自己的全力去拼拼看吧

2009-11-19, 09:54 PM

(L)如果失去動力了話,就離開書桌處去走走吧

打打球、跑跑步、聽自己喜歡的歌、看一本有趣的書

找一個懂妳的人聽妳說說話,找個肩膀盡情的大哭一場

如果(L)有需要的話不妨考慮在下。 (被打

當心煩的事情都揪結在心中的時候

(L)不妨回到原點想想自己的初衷

然後找出問題的癥結,試著去突破它。

即便無法改變現狀,至少我們可以笑著說無愧於心了不是?

祝妳能早日找回屬於自己的藍天。

就算不能上網,別忘了妳背後還有個戰友呢

無論好事壞事我都會很樂意聽妳說的

我挺妳到底。  

2009-11-18, 09:32 PM

(L)的心事可以讓我分擔一點嗎?

戰友也可以幫妳做感情諮商的喔 XD

2009-11-16, 11:02 PM

呵呵,(L)的鼓勵對我來說也很重要呢

讀書本來就是件很孤獨的事,但能有個伴

就算只是吐吐苦水,心裡也會有種熱鬧的感覺。

那就讓我們一起加油吧~!

有個好戰友的陪伴,相信我們在升學這條路上

能走的別別人更寬、更遠的

2009-11-15, 10:46 PM

所以(L)累了的時候別忘了還有包括我在內的許多人在陪妳

這場戰爭太孤單是打不贏的呢,我可以當妳的戰友嗎? (笑

2009-11-14, 03:55 PM

天氣開始轉涼囉,(L)出門別忘了多加件衣服呢

高三生沒有本錢感冒的XD

2009-11-12, 10:14 PM

大學的確是我們邁向社會的第一步呢

所以能從個好學校起飛就盡量去爭取吧!!

妳一定能考上台大的,加油!!

活出自己,因夢想而偉大

2009-11-03, 10:43 PM

同學加油阿,一起朝著目標前進吧

2009-10-24, 10:50 PM

雖然說我們都高三,不過書唸累的話

隨時歡迎妳來這邊玩耍一下喔XD

祝妳在深藍玩的愉快拉~

我懷念這些。多希望我們能繼續牽著彼此的手,「執子之手,與子偕老。」無論起先我是沒有喜歡你的,但現在,我像是深陷泥淖中,已經無法抽身了,將來,你毋需擔心我放開你的手,因為同樣的我也擔心,但是若是真的有這麼一天,我們也無可奈何。現在我再也不想杞人憂天,只想要給你最美的回憶,而不是只會無理取鬧的我。我喜歡你,我愛你,我想好好照顧你,是我對你的承諾。

鏈接文章
  • 4 weeks later...

時間:2010/09/30

狀態:暗戀

心情:失落

事件:失聯

感覺:

嗯..是我電話打不進去嗎?! 怎麼說 好擔心又好難過

雖然妳說要劃清朋友和情人之間的界限 而且位在男女第一高校的我們 又會受到別人用放大鏡來檢視

但我真的很喜歡我們相處時的感覺 感覺我可以暫時離開那個競爭激烈的地方

我不知道我們怎麼了 但是 星期一上學我會在同個地方等妳的哦

盧廣仲 - 寂寞考

結束十頁的筆記 記不住那一種感覺

桌上煩人的考題 怎麼算也都是無解

誰了解我 救得了我

空氣裡有個聲音 偷偷說

你沒有用

你關心我的最近 說你也有同樣心情

面對這類的問題 我們總是沒有力氣

鐘聲響起 怎麼繼續

我跳不出相同邏輯

不斷追著我 一整個學期

沒有意外 一直重來

也許簡單還是一樣的難

說過的那些話 還是不明白

在諜對諜之間徘徊

沒有意外 又要重來

只好在圖書館找回一點浪漫

幽默的安慰著我然後笑著說

可能是

寂寞它考倒了我

這是意外 我好想重來

只好圖書館找回一點浪漫

幽默的安慰著我然後笑著說

就讓我

寂寞考寂寞的過 寂寞的過

寂寞它考倒了我

結束十頁的筆記 寂寞還在我身邊

鏈接文章
  • 1 month later...

時間:2010/11/14

狀態:分手

心情:失落、難過

事件:克服不了距離因素,並且對班上同學有好感

感覺:天真的我以為

直到你的心被偷走的那一天,我輸了

我沒有舉白旗投降,是被對手舉了紅旗.....

其實我不責怪你愛上別人

我自己也明白,愛是可遇不可求

如果真的遇上了,又有什麼辦法呢

我難過的

只是接不到你的電話

只是收不到你的簡訊

只是得不到你的關心

只是照顧你的人不是我

就這樣而已

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。