【參考書】關於地球科學、細說高中數學、歷屆試題(學長姐come in~~~~please)

Recommended Posts

領航高中基礎地球科學(全)

作者: 陳皮、朱會飛、林加油

出版社:龍騰

購買時間:高一上

滿級分-學測地球科學嘿皮書(全)

作者:龍飛天

出版社:華逵

購買時間:一升二的暑假

Q1: 前者沒有包含高二部分,

但我們學校高二也沒上地科。

請問高二部分在教什麼呢???

捨棄不讀是否無傷大雅???

Q2: 只打算留下一本,

請問我該選擇何者???

(兩本都滿順眼的)

-----------------------------------------------------------------------------------

細說高中數學總複習(1~4 A/B本)

細說高中數學複習講義(1-4)

作者:羅添壽

出版社:建宏

Q3: 這兩本的差異性在哪???

學長姐們推薦的是???

(對了我唸三類~~~~(L))

-----------------------------------------------------------------------------------

本班數學老師有意統一購買翰林魔力學測

Q4: 網路上鮮少爬到關於此書的評價,

請問有人可以分享一下使用心得嗎???

目前手頭上有83-99年學測的考古題

Q5: 請問哪些科目適合全做???

社會科該做到幾年以前就好???

Q6: 做考古題的方式???

從99年開始倒回去寫???

從頭到尾全寫???

近5或10年反覆的寫???

謝謝看你們看完冗長的敘述 :$

二升三的孩子暑假一起努力吧!!!!!!!!!!!!

(是說還有眼前的期末考要先解決....)

此內容已被編輯, ,由 Da Piao
鏈接文章

A1:

為什麼你們學校二年級沒有上地科囧?

二年級的地科其實就大概是一年級的延伸這樣

恩建議妳還是大略讀過

A2:

讀的時候以第2本為主 ( 我真的覺得龍飛天那本寫的蠻好的

如果有不清楚或不懂的部份再去翻第一本

PS.我兩本都有買 ( 我舊版的黑皮書也有買=ˇ="

(我是一類的中間不太會回答所以跳過xd)

A5:

社會考古題的部份

歷史:可以都做其實沒差

地理:98和99年的比較重要

(妳應該是95暫綱的第3屆,95暫綱以前的地理和現在差很多,寫過考題你就明白了= =)

公民:歷屆試題是從98年才開始有

A6:

不論怎麼寫都沒關係

可以先寫近5年的來試試:)

加油喔

如果上面有誤的話請大家指正謝啦xd

鏈接文章

A1:我是自然組所以高2也沒教

A2:我是用黑皮書(個人認為舊版較好

A3:我推薦黑皮書~~

A4:沒用過QQ

A5:自然我是全做,社會我只做近5年(PS:社會大推晟景的平安符 我用這本+運氣不錯就有14哩

A6:我是從近年寫回去,你會發現題目重複還蠻高的= ˇ =尤其是化學部份

鏈接文章

地科一定是嘿皮書~一本抵十本

數學講義不同~跳過

學測考古~從有學測開始作 某一年以前是推甄就不用了

我的建議是先作今年和去年的掌握最新考試方向和難度

然後從十年前開始寫到六年前 這時候是在增強實力

學測前最後衝刺時再把五年前到三年前拿來練手感

練習掌握答題速度和答題技巧 控制時間

每一科寫法應該都差不多

鏈接文章
A1:

為什麼你們學校二年級沒有上地科囧?

我一直以為大家都一樣只有上基礎地科 - 口 -!

A2:

讀的時候以第2本為主 ( 我真的覺得龍飛天那本寫的蠻好的

如果有不清楚或不懂的部份再去翻第一本

如果立志兩本都讀過一遍會很狂妄嗎 orz..

A6:

不論怎麼寫都沒關係

可以先寫近5年的來試試:)

加油喔

如果上面有誤的話請大家指正謝啦xd

謝謝你~~~~

經驗沒有在分對錯的啦 (H)

A2:我是用黑皮書(個人認為舊版較好

龍騰那本就是舊作者寫的 ....

但舊版內容聽說和95課綱差很多

所以應該不會採用吧 :s

A5:自然我是全做,社會我只做近5年(PS:社會大推晟景的平安符 我用這本+運氣不錯就有14哩

就怕我沒有那種好運氣啊 - _____ -

A6:我是從近年寫回去,你會發現題目重複還蠻高的= ˇ =尤其是化學部份

也好, 化學是我一大敗筆 = =

(段考題目很多常寫不完....)

我的建議是先作今年和去年的掌握最新考試方向和難度

然後從十年前開始寫到六年前 這時候是在增強實力

學測前最後衝刺時再把五年前到三年前拿來練手感

練習掌握答題速度和答題技巧 控制時間

很受用~~~~

謝謝 (L)

鏈接文章

也好, 化學是我一大敗筆 = =

(段考題目很多常寫不完....)

你們學校的化學段考題題目量多 題目水準高 以及計算量大

老實講我有幾次也寫不完...= =

避免離題

A1.我們學校也沒有上高二地科 所以我打算用參考書補足就好 不過學測好像是以高一為主 所以高二沒有念到好像也還好...高二部分只要把物化生搞定 在加上地科的一點點分數 32分應該都拿得到吧(?) ps.我寫今年學測考題32分我拿到30(生物(上) 高二物化只上一半 高二地科沒上)

A2.我打算只念後者。

A3.我是念後者欸 我手上有成書有興趣的話可以來找我看看 或者我掃描幾頁給你看也可

A4.沒用過 抱歉

A5 A6.我認為每科都做近五年就好 尤其近兩年 因為同樣都是95課綱。然後如果是要"測實力、練手感"就全寫 然後從念完後再開始狂寫(記住錯的要去了解為什麼 不會的話再翻課本&問同學、老師);但如果是要"抓題型"現在就可以開始做了哦! (by.竹中某68級分學長)

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入