Sign in to follow this  
皓子 藥頭

【公告】和平板版規(NEW)

Recommended Posts

【和平板板規】

一、總綱:

  1.總則至上,不得違反深藍總則之基本版規

    (此為和平校版,理當遵守和平校規(和平護照))

  2.請愛用接龍板閒聊專區

  3.身為和平的良好版眾記得要有禮貌喔~

二、發文以及回覆時請:

  1. 請先爬文(最下方"搜尋此討論版"請善加利用)

     -爬文是種美德,請勿重複發文

我們將開始加強精華區的篩選以及充實精華區的內容,以利版眾

  2. 標題及內容要清楚明瞭

     -要寫得讓大家看得懂=目

     -問題要具體,答案才會滿意XDDD

  3. 發文時請盡量避免錯字= ="

  4. 非關校版文章將予以轉移或刪除

  5. 要有禮貌

     -做人要為自己的一言一行負責

     -做人不要嘴砲,小心把人嚇跑

  6. 請盡量別偏題

     -對此版主、副版主會稍作斟酌,不一定都會警告或刪文

     -但嚴禁灌水!

  7. 請保持客觀

     -是"對事"還是"對人"請分清楚

     -客觀的批評、委婉的批評,這樣別人也比較會接受

  8.除非與當事人很熟,或是先經過當事人同意,請勿做出任何具體的行為描述或討論喔~

三、版上嚴禁:

  1.嚴禁筆戰

  2.禁止火星文(禁止外星方言)注音文(對不起,我們看得懂中文)

      廣告文(社團宣傳除外)灌水

  3.請勿發表涉及政治 (請上PTT貼)色情 (西斯版等著你)無意義 之文章

  4.請勿對學校老師進行人身攻擊

初犯者-用回覆/PM警告;二次犯-關閉主題,再度PM警告

 三次犯-關閉主題,呈報總版處理

  5.出現不雅字眼時(像髒話之類的),版主、副版主將予以提醒

反白條例-如果真有逼不得已、不吐不快的情形,該段內容一律反白。

     只要沒有提及真名、太超過的言詞,我一概會裝作沒看見,請各位自行斟酌~(請反白)

補:

1.關於第一部份第二條"請愛用接龍板閒聊專區"-

  請先看看這篇文章<【問題】閒聊風該不該助長!?>(連結請點)

  所謂的閒聊風,就是指在版上貼無關於版的回覆,像是"午餐吃什麼?"、"颱風天怎麼過?"等都算是閒聊的議題。而深藍亦規定了"只有版主/副版主才能開閒聊專區,而且必須置頂"。

  接下來請讓小弟分述好處及壞處:

  閒聊版的好處是可以讓大家聊聊天、聯絡感情,若是有人覺得在其它的討論列插不進話就可以到閒聊版(汗);壞處是若過度關注閒聊版,而其他地方冷冷清清怎麼辦?引述上面那篇文章的說法-小呆:「如果去校版只是為了聊天,那你校版跟閒聊版有什麼差別阿」(例子請點<【回報】板橋高中 (大丹你= =.....)>)(補充一下,深藍的規定是回應滿200要關閉回覆,需再開另一版重新討論)

  "整體上"的論點都講完了,現在來講我覺得"我們和平版"適用的管理方式。

  把那條版規留著的原因,不外乎是因現在版上…冷冷清清的,希望大家多關注一點,就算是閒聊專區也好(默)。而目前版上是沒有像某些版那樣把閒聊版灌爆的風氣(汗),所以還是希望大家多多使用。

  當然多發文討論也要阿阿啊!!!

2.關於最後的反白條例-

  大家難免會有些不滿、衝動的時候,所以這條沿用(本來是上屆版主-黑山犬訂的)

  所以基本上,只要不要太超過,版主/副版主都會睜一隻眼、閉一隻眼的。

基本上是延續之前的版規

有想要加什麼或是減什麼都可以跟我說:E

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this