【討論】建中就人會去對岸念大學嗎?

Recommended Posts

台灣的人性化導致上課學風變成(?)

就是因為嚴格所以北大清大才會是百大

感覺就是"嚴師出高徒"

台灣就是大學都在混所以反倒贏不了其他國家

個人淺見。

沒辦法

人性化教學本來就是尊重學生學習的意願

相信學生都會好好學習(當然不是每個人都會認真囉)

就看學生的學習態度如何了

鏈接文章
台灣的人性化導致上課學風變成(?)

就是因為嚴格所以北大清大才會是百大

感覺就是"嚴師出高徒"

台灣就是大學都在混所以反倒贏不了其他國家

個人淺見。

嚴格不是必要條件吧= =

難道百大都是那樣的:|

大學應該是讓各種目的實現的所在。

鏈接文章

我覺得大家都把人性化美化了

如果人性化會讓學習風氣變成如此...妙

那我想人性沒有那麼高尚

本來上課就要有一定的禮儀

而且我覺得在上課吃東西很沒有道德

尤其是那種幾乎全班都在吃 或者 吃上一整節課的

那種食物的味道根本就是超臭的

如果大家的人性化跟自由是如此放蕩

我想這樣的教育方式真的不錯糟

回到主題 我想我應該不會去大陸讀書吧 畢竟沒有錢也沒有親戚阿= =

不過我很欽佩那些出國讀書的人 感覺他們的經歷和人生態度真的很不一樣(雖然大陸的大學沒有很國際化的樣子)

鏈接文章

我想

大陸大學或許沒有那麼國際化

也許課堂上課沒有那麼人性化

但是我相信 大陸北大 清華的人才

絕對會是嚇死人的強的

畢竟他們是要贏過多少人才擠得進去呢

(還記得我們老師說的 想像一下全台灣1/3的人都在跟你一起考大學= =)

進入大陸一流的大學

感受一下身邊同儕的衝擊

感受一下所謂"正在崛起的大國"的人才

才是到對岸念大學的目的吧

鏈接文章
聽說教學方法像台灣幾十年前,

教授講課很權威,學生就是一直背,不像台灣比較人性化

這位同學對大陸高校的認知恐怕也是停留在幾十年前吧。。。不過貌似幾十年前也沒這麼老火撒

北大中文系XD

北大中文系可是牛系。。。沒點才即使是高考狀元進去都自卑 不過北大中文系裏的同學還是蠻親切蠻現代的 一次和他們在一起 滿嘴虐戀、攻受…… = =```

我不會,到那壓力應該滿大的,況且真要出國念還不如到美國、香港或新加坡。

大概這位同學比較牛。 美國、香港、新加坡的大學教育的確很國際化。 不過去那讀的話恐怕條件沒清華北大這麼優厚。。。 資質一般的港澳臺同學進清華北大會容易很多

大陸很多牛人也會直接選擇赴海外名校就讀。至於香港嘛,前幾年比較熱,一些狀元在全獎的誘惑下紛紛南飛。 不過這一兩年香港熱在降溫,省內前幾名都沒見去香港的(不過HKU的醫科蠻好的)。

此內容已被編輯, ,由 疾風可可
鏈接文章
這位同學對大陸高校的認知恐怕也是停留在幾十年前吧。。。不過貌似幾十年前也沒這麼老火撒

全文在這裡

http://media.career.com.tw/hot/hot_main.asp?CA_NO=398p034&INO=186

我只co一段

-----------------------------------------------

台生不珍惜機會 學習態度輸一截

可惜的是,陳淼與莫桑尼都發現,或許台生在資源分配上比較多,因此很多事情都

視為理所當然,不懂得珍惜把握機會,不僅座談會、演講很少看到台生出現,有時需要

團體討論也很難湊到人,要不就是姍姍來遲。

「大陸人多、競爭壓力大,機會也較少。」陳淼說,所以她來台短期交換,只要是

演講或座談會,一定盡量參加,把握這難得的機會。

接待過兩、三屆大陸交換學生的東吳大學歷史系大四生陳偉維,比較兩岸學生在學

業上的表現,認為差異就在「態度」。他同意台生確實在學習態度和陸生有一段差距,

而且大多數的陸生比同年齡的台生要成熟,也懂分寸。

阮金祥說,台灣教育制度與教學風氣走美式風格,學生與老師較無距離,也比較敢

在課堂上提出不同的意見,而大陸則很像20年前的台灣,「尊師重道」和「老師是對的

」,這樣的觀念在陸生心中還是根深蒂固。

即使兩岸大學生各有千秋,但所有老師一致認為增加交流「絕對是正面的」!雖然

政治議題是無法避免的衝突點,但與其猜忌,透過兩岸學生交流互動,學習長處,包容

歧異,對參與兩岸交流的大學生來說,都會是一生中難得的經驗。

鏈接文章
大概這位同學比較牛。 美國、香港、新加坡的大學教育的確很國際化。 不過去那讀的話恐怕條件沒清華北大這麼優厚。。。 資質一般的港澳臺同學進清華北大會容易很多

大陸很多牛人也會直接選擇赴海外名校就讀。至於香港嘛,前幾年比較熱,一些狀元在全獎的誘惑下紛紛南飛。 不過這一兩年香港熱在降溫,省內前幾名都沒見去香港的(不過HKU的醫科蠻好的)。

是啊,台灣學生考進大陸優秀的大學好像非常容易,不過我也一直在懷疑考過去的人到底是怎麼畢業的。

(某台灣復旦高中學生「直升」上海復旦大學,當然台灣的復旦高中非常非常非常地優異啊^_<)

北大、清大的學生讀起來很拼才是使我不想念的主因,過去如果整天墊底也太難看了!而我個人也覺得大陸大學讓學生有點太crammed了,這樣學生的基礎能力的確會很夠,但是我認為研究能力也必須要有相當的培養(如果是念science的話),在這方面歐美星港都做得不錯,台灣有幾所(已經說得很誇張了:P)這方面做得還不差。

(沒記錯的話,港大醫科好像不開放外地學生就讀,上次他們在我們學校辦說明會,有人提問,他們用很婉轉的說法回應了= =)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。