【討論】新流感

Recommended Posts

由於新流感肆虐的關係

以後每個人到班上都要量體溫

學校也準備了體溫計

但是居然是腋溫計

這種東西全班輪流用難道不覺得很不衛生嗎...

尤其是炎熱容易流汗的夏天...

雖然說耳溫槍等可能會比較貴

但是衛生應該比較重要吧?

大家的看法?

鏈接文章
由於新流感肆虐的關係

以後每個人到班上都要量體溫

學校也準備了體溫計

但是居然是腋溫計

這種東西全班輪流用難道不覺得很不衛生嗎...

尤其是炎熱容易流汗的夏天...

雖然說耳溫槍等可能會比較貴

但是衛生應該比較重要吧?

大家的看法?

腋溫計不敢用......

寧可用自己帶的耳溫槍......

雖然測出來會高一點

不過腋溫......:|

鏈接文章
還有限制冷氣是哪招

是11點到2點30病毒就不會擴散的意思嗎

(詳情見學校網站

照妳這麼說的話……

那我們不管何時都不能開冷氣了= ="

(因為不論何時開冷氣,都有擴散的風險)

沒有配套措施就亂限制

是不是開一人一支電扇?

我們班的配套措施是從五樓搬到二樓

(這應該算配套措施吧?)

其它的我就不知道了……(可能有或是根本沒有= =")

提供各班電扇感覺是個不錯的作法~

沒冷氣怎麼可能上課上得下去阿

擦汗搧風都來不及了

我想最近應該沒有熱到課上不下去的吧?= ="

而且學校在較熱的中午左右時刻有開放

應該不至於發生那種狀況

全校師生請注意

為因應H1N1來勢洶洶

本校冷氣開放時間管制

頂樓上午10:00至下午3:00

其他樓層上午11:00至下午2:30

請確實遵守

如被發現未依規定使用

將斷電處分

如非必要也請不要使用冷氣

盡量保持教室空氣流通確保安全

總務處請您共同來防疫新流感

祝大家健康

我想校方的想法是這樣:

首先,為防止學生遭受感染,所以得先保持教室內空氣的暢通

因此限制冷氣的使用,以免空氣不流通,增加感染機率

然而,考量到中午左右氣溫較高,加上目前尚無感染的案例發生

以及學生的反彈,所以開放中午左右時刻的使用

(以上為個人推測,有錯誤的地方還請校方指教)

以下是我個人的看法:

我覺得這樣的限制本身並無不妥

畢竟,應該沒有人會願意增加自己遭受感染的機率吧?

當然,我不否認會有人為了冷氣而不在乎是否會被感染= ="

然而,我認為這樣的人可能是基於:

「我才沒那麼倒霉呢!」、「感染就感染,沒在怕的啦!」

這種賭運氣或不在乎他人生死的想法

(還是有人有其它想法的?歡迎提出來)

因為今天H1N1是會擴散的,而且攸關著大家的生死

我相信,限制開冷氣的權利換取大家的安全是值得的

(還是有人不同意的?歡迎提出來)

我認為,我們之所以會產生對校方會有所抱怨

其實主要的原因應該不在於限制本身,而是所謂的「配套措施」

因為我們所感受到的是,校方把我們開冷氣的權利給剝奪掉了

而且似乎也沒做任何補償的行為,我們自然會感到不滿

然而,在抱怨不該限制冷氣的人之中

有多少人真的認為冷氣會比起疫情來的重要嗎?

還是其實只是不滿學校沒有做任何的補償動作呢?

我會希望大家能看一下這篇文章:【分享】理性地發怒

不要被一時的情緒給沖昏了頭,迷失了自己的焦點

在此,我建議學校可以提供各班電扇

(我覺得大概一班兩台,放置於教室前後)

這樣一方面可以減少高溫的摧殘

一方面也可以促進空氣的流通

我個人直覺上認為還不錯(實際上做起來就不知道了= =")

鏈接文章
照妳這麼說的話……

那我們不管何時都不能開冷氣了= ="

(因為不論何時開冷氣,都有擴散的風險)

我們班的配套措施是從五樓搬到二樓

(這應該算配套措施吧?)

其它的我就不知道了……(可能有或是根本沒有= =")

提供各班電扇感覺是個不錯的作法~

我想最近應該沒有熱到課上不下去的吧?= ="

而且學校在較熱的中午左右時刻有開放

應該不至於發生那種狀況

我想校方的想法是這樣:

首先,為防止學生遭受感染,所以得先保持教室內空氣的暢通

因此限制冷氣的使用,以免空氣不流通,增加感染機率

然而,考量到中午左右氣溫較高,加上目前尚無感染的案例發生

以及學生的反彈,所以開放中午左右時刻的使用

(以上為個人推測,有錯誤的地方還請校方指教)

以下是我個人的看法:

我覺得這樣的限制本身並無不妥

畢竟,應該沒有人會願意增加自己遭受感染的機率吧?

當然,我不否認會有人為了冷氣而不在乎是否會被感染= ="

然而,我認為這樣的人可能是基於:

「我才沒那麼倒霉呢!」、「感染就感染,沒在怕的啦!」

這種賭運氣或不在乎他人生死的想法

(還是有人有其它想法的?歡迎提出來)

因為今天H1N1是會擴散的,而且攸關著大家的生死

我相信,限制開冷氣的權利換取大家的安全是值得的

(還是有人不同意的?歡迎提出來)

我認為,我們之所以會產生對校方會有所抱怨

其實主要的原因應該不在於限制本身,而是所謂的「配套措施」

因為我們所感受到的是,校方把我們開冷氣的權利給剝奪掉了

而且似乎也沒做任何補償的行為,我們自然會感到不滿

然而,在抱怨不該限制冷氣的人之中

有多少人真的認為冷氣會比起疫情來的重要嗎?

還是其實只是不滿學校沒有做任何的補償動作呢?

我會希望大家能看一下這篇文章:【分享】理性地發怒

不要被一時的情緒給沖昏了頭,迷失了自己的焦點

在此,我建議學校可以提供各班電扇

(我覺得大概一班兩台,放置於教室前後)

這樣一方面可以減少高溫的摧殘

一方面也可以促進空氣的流通

我個人直覺上認為還不錯(實際上做起來就不知道了= =")

但...總覺得這種限制有點過頭了!

也許規定班上有人生病發燒就不能開冷氣是為了大家好~

可是總是配套措施做很差

應該說根本沒看到什麼叫配套措施

鏈接文章

意思是說

只要不開冷氣就一定不會擴散??

還是說開冷氣就會擴散??

就事論事而言

我這樣說可能太過頭

但是實際上

冷氣開與不開

對於H1N1的影響是微乎其微的

冷氣開不開對於H1N1的影響這點我就不清楚了

畢竟我真的沒去研究過

我只是照直覺去推論:開冷氣=密閉空間+溫差=容易受感染

也沒什麼參考資料,有的只是經驗罷了

至於你所說:「冷氣開與不開,對於H1N1的影響是微乎其微的」

能否提供些參考資料呢?

讓大家了解為什麼影響是微乎其微的

不然如果有位同學只看到你說影響微乎其微

就毅然連署反限制冷氣運動;卻連為何影響只有微乎其微都搞不清楚

我相信,即便訴求再好,這樣並不是個好現象

(不過在民間運動中好像還蠻常見到這種人的……)

(沒想到今天4:00就醒來了=w=")

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。