【報到】98年度高一學妹報到及發問專區

Recommended Posts

哈囉囉學妹們,

歡迎你們加入彰女這個大家庭(好熟悉!誰講過這個?)

請正在潛水的學妹們快點探出頭來,

有任何問題也請在此發問不用客氣。

會有很熱心的學姊幫你們回答(如同我)XDD

(注意:請勿閒聊,閒聊者砍文)

鏈接文章
  • 回覆 93
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

好的ˇ雖然我不是儀隊。

想加入儀隊要有心理準備唷,儀隊是彰女的精神象徵唷,

儀隊真的很帥。((尤其是隊長XD

但是相信大家都知道彰女的儀隊很帥XD(尖叫)

然後據說沒有身高限制(去年學姐招生時說的)

隊服是紅衣白裙(裙子很短的感覺  囧﹚

然後你還想知道什麼?

或是還有人要幫忙補充嗎?

鏈接文章
各位學姐及同學好,

新生來報到了,

我就是文中所謂正在潛水的學妹們之一 xd

請問彰女總共約有多少個社團呢?謝謝!

目前是44個社團(聽說要逐年刪減至40個)

新生使業輔導時,組長會一一介紹請不用擔心

嗯,謝謝,我不知道我還想知道什麼= =",..我想多了解^.^

好的,在始業輔導及開學期間,會有各社團宣傳或表演之類(儀隊會在一年級教室前的紅磚道)的,你可以去直接問他們唷。

鏈接文章

學姐好!!! (這樣是在裝不熟 .. (?)

哈哈哈看到這篇忍不住點進來

因為終於看到和我同槓的同學們出現啦 :D

好開心好興奮哈哈 xd

然後我是丁丁阿

我是嗨咖

所以嗨咖嗨咖快來找我 :D

( 我知道再閒聊下去會被親愛版主殺了 !!! ... )

對了學姐

午餐可不可以不要吃團膳阿???

國中已經吃三年了好膩 - . -

( 而且某幾個廠商的菜色在國中吃三年了膩死了 .. )

鏈接文章

我可以回答一半。

彰女三年級一個班一個社團。

有詩歌朗讀社(?)族繁不及備載

(如果是彰中......大概就是什麼:影片分享社吧)

似乎有算在那四十個社團裡面吧......

(我只有印象有個傢伙在抱怨社團的名額被三年級怪怪的社占走了)

鏈接文章
學姐好!!! (這樣是在裝不熟 .. (?)

哈哈哈看到這篇忍不住點進來

因為終於看到和我同槓的同學們出現啦 :D

好開心好興奮哈哈 xd

然後我是丁丁阿

我是嗨咖

所以嗨咖嗨咖快來找我 :D

( 我知道再閒聊下去會被親愛版主殺了 !!! ... )

對了學姐

午餐可不可以不要吃團膳阿???

國中已經吃三年了好膩 - . -

( 而且某幾個廠商的菜色在國中吃三年了膩死了 .. )

真有自知之明=  ="

再閒聊就要被砍文了!!(六親不認之大砍特砍)

然後團膳有優點啦比較營養(還是營養過剩?!)

既然不想吃團膳也可以去合作社買呀

不過呢你要提早一節去  不然就是中午快點去

不然你就出不來了(女人人山人海呀XD)

呃 合作社的便當都比較便宜但是個人認為不是很營養。(蔬菜不夠)

雞球飯、香腸飯、肉燥飯。。大部分的都是23元

鍋燒意麵、雞絲麵。。。25元

然後還有很多我就不說了

等你自己去探險囉XDD\

是說上學期末班聯會有討論說要讓7-11進駐

可是目前不知道結果呢。

鏈接文章
http://www.student.tw/db/member.php?u=118035

直接去找這個學姐

相信妳不用問她 她都會自己貼上來跟妳說一大堆事情的!

如果沒像我說的這樣的話......那就是我說錯了XDDDDD

我可以回答一半。

彰女三年級一個班一個社團。

有詩歌朗讀社(?)族繁不及備載

(如果是彰中......大概就是什麼:影片分享社吧)

似乎有算在那四十個社團裡面吧......

(我只有印象有個傢伙在抱怨社團的名額被三年級怪怪的社占走了)

謝謝學長的協助。

(可是我今天看了一下點名表居然編號有50個這是怎麼回事)

有有有  三年級各有算在裡面

實際上一二年級之社團只有20幾個的樣子

鏈接文章

然後還有很多我就不說了

等你自己去探險囉XDD\

是說上學期末班聯會有討論說要讓7-11進駐

可是目前不知道結果呢。

聽我們國文老師說

好像7-11不進駐了

聽說是因為7-11認為彰女市場太小之類的

所以評估後好像不會進駐

然後現在好像還在詢問 萊爾富 還是別的商店有沒有要進駐 ...

( 但我不知道我們國文老師的消息正不正確 我聽到的是這樣啦 )

喔對了雅皮學姐

開學後都是幾點算遲到阿???

要早自習嗎???

鏈接文章
聽我們國文老師說

好像7-11不進駐了

聽說是因為7-11認為彰女市場太小之類的

所以評估後好像不會進駐

然後現在好像還在詢問 萊爾富 還是別的商店有沒有要進駐 ...

( 但我不知道我們國文老師的消息正不正確 我聽到的是這樣啦 )

喔對了雅皮學姐

開學後都是幾點算遲到阿???

要早自習嗎???

是唷 其實我很希望商店來進駐啦

因為啊 這樣選擇更多樣化了。

開學後7:30沒進校門就算遲到

如果遲到會有糾察隊(反正就是有人拿著登記表)在門口守候

你要登記啦

ㄧ週超過兩次遲到要記警告的樣子(還是愛校?)反正都要被罰

遲到一次沒事。

早自習當然要

星期135早自習是7:30~7:50(一跳早操、三五升旗)

星期24早自習也是7:30~7:50(對吧) 7:50~8:10下課時間

鏈接文章
嗯,謝謝,我不知道我還想知道什麼= =",..我想多了解^.^

哈哈

學妹

以後你就懂了

問題要慢慢解決才有樂趣嘛 !!!

不過彰女儀旗真的很棒

當你喜歡上它時就會懂那種感覺了

((想多了解 ?! 網路這麼發達~ 好好利用阿

鏈接文章

Hi各位學姊好:)

我是今年的新生 請多指教:D

這幾天逛了一下深藍

覺得彰女跟我想像中的落差很大

(雖然黑暗面是到處都有)

成長營時老師都說

對待特殊班與非特殊班的是一樣平等

不過看討論的結果似乎不是這樣

學校的立場是?

普通班真的待遇差很多?

然後請問一下學姐們

當初選社團時 會很猶豫難決嗎?

是什麼原因加入那個社團的呢?

(感覺對每個社團都有興趣說XP)

很高興能來到深藍這個大家庭(XD)

鏈接文章

這幾天逛了一下深藍

成長營時老師都說

學校的立場是?

普通班真的待遇差很多?

然後請問一下學姐們

會啦其實我有猶豫了一下ˇ

不過後來因為想學樂器才加入管樂

然後普通班與特殊班的問題個人覺得小小的敏感

我在私底下跟你講吧ˇ((或是你也可以問你姐呀~!

鏈接文章

這幾天逛了一下深藍

成長營時老師都說

學校的立場是?

普通班真的待遇差很多?

然後請問一下學姐們

特殊班與非特殊班見仁見智

不過他們資源比較多是沒錯......

選社超猶豫的!!!

想學點學術上的東西

想學樂器想有一技之長

那些大社選了好久好久

後來是因為不小心遇到國中學姐在那社就想說加了XD

鏈接文章

這幾天逛了一下深藍

成長營時老師都說

學校的立場是?

普通班真的待遇差很多?

然後請問一下學姐們

特殊班與非特殊班的問題

就要看你從哪個角度來思考囉:E

主要差異應該是在兩者學習科目和內容的不同吧?

我當初選社團沒有很猶豫耶 XD

因為非常喜歡做實驗就選了化研

鏈接文章
哈囉囉學妹們,

歡迎你們加入彰女這個大家庭(好熟悉!誰講過這個?)

請正在潛水的學妹們快點探出頭來,

有任何問題也請在此發問不用客氣。

會有很熱心的學姊幫你們回答(如同我)XDD

(注意:請勿閒聊,閒聊者砍文)

唉呀!那句熟悉的話,好像是去年新生訓練時,美惠老師講的...

當初....

選社時...

超難決定的...

因為喜歡的社都爆了

最後就隨便找一個順眼的社填下去啦...

不過越來越愛管樂就是了

(雅皮....拜託不要刪喔!我正在為"我們"的管樂社打廣告呀....指揮大人...求妳了)

鏈接文章
];3558925']唉呀!那句熟悉的話,好像是去年新生訓練時,美惠老師講的...

當初....

選社時...

超難決定的...

因為喜歡的社都爆了

最後就隨便找一個順眼的社填下去啦...

不過越來越愛管樂就是了

(雅皮....拜託不要刪喔!我正在為"我們"的管樂社打廣告呀....指揮大人...求妳了)

你沒有在閒聊阿我不會刪文啦= =

還有先不要在這裡打廣告..

鏈接文章

這屆小學妹好活潑 (( 雖然我當初也是在暑假亂逛的時候發現深藍的

其實發問歸發問

等到開學過沒多久就會發現一切都跟自己想像的不一樣xD

好好享受現在懵懂還充滿期待的生活吧!!

鏈接文章

針對特殊班資源那些

請容許我反駁一下= =

我個人是覺得沒什麼差

倒是很多東西被剝奪了

堂堂個女校 我們沒有美術音樂

真令人詬病 反應也當屁 ( 不文雅請自行跳躍 哈哈哈哈

拼命排生活科技之類的東西

理由是"以後背審資料整理打字需要"

哪個人到了高中了不會用word excel 打字系統?

那國中在幹麻我很質疑

還有在特殊班

心臟要夠強又夠力

接受壓力批評 還有一大堆的課業進度追著你跑

跑不動只能被壓死投降 到頭來說不定死更慘 失去讀書動力

資金之類的也要有一點點

雖然老師同學幾乎都很好 真的不行的話大家都願意均攤

週六回來上課是必備的 現在暑輔上到第八節也必備

超過基本的堂數 剩下的 老師的終點費請準備好

(學校自己排那麼多 還要我們出錢 - - 心裡有些不平衡)

以上不是說特殊班那裡不好阿之類的

只是那些都是事實 我目前的狀態是這樣

學測的時候比較有機會 也是事實@@

因為進度的超前 會有較充裕的時間複習以前的東西

同時呢 同儕也是很重要的問題

我個人認為我挺幸運的 班上和樂融融 也會彼此鼓勵

不會在背後說 " 那個XXX 又拖垮了平均拉!" 之類的話

其他的幾班會不會我不知道 冏

一切都是我個人的經驗 有錯誤的話請指正

: D 也請學妹們不要因此而畏懼

學姊們都很好心也不是恐龍都是和藹的大姐姐噢(燦笑

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。