【轉貼】殭屍奇案


Recommended Posts

殭屍奇案

約在十幾年前,高雄五塊厝曾經發生過一件蔭屍害人的真實故事. 當年的報紙也曾報導過,我略知一二,事情大概是這樣... 話說五塊厝有一私人墓園(好像是陳姓墓園),陰森無比, 其中一面牆與牆邊的樹兩旁都掛滿了死貓,隔半公尺便有一隻 ,即使是白天經過,也會不寒而顫..... 有一陣子,當地在短時間內 連續死了好幾個人,死因都不明,但唯一的共同點是 他們最近都曾到過那墓園. 於是當地人眾說紛紜,更傳出"他們的影子被蔭屍踩到過,便會死"的說法,可是都已經什麼時代了, 怎麼可能.... 由於事情越鬧越大,引來兩位道士的關切,其中一位真有本事, 另一位是"假道學,真歛財"的假道士. 話說兩位道士追蹤到墓園中其中一座墳墓有問題,便選定時間開棺,當天吸引了大批當地人前去觀看. 開棺的日子到了,在眾目睽睽之下,大家看到了蔭屍的真面目........... 那屍體經久不腐,而且頭髮,指甲還在繼續生長,指甲就像疆屍片裡的一樣長, 眼睛半開,樣子很嚇人..... 這時那假道士為顯其功力,用他的右手往那蔭屍頭上壓,想將他鎮住, 怎料他提起手時,那蔭屍竟順著他的人氣,坐了起來!! 這一幕所有在場的人都看到了!這時另一位道士見情況不妙, 這一幕所有在場的人都看到了!這時另一位道士見情況不妙, 從袋中拿出一張符,貼到那蔭屍的額頭,將他鎮住,並順勢將他壓下去,吩咐旁人"立即將他火化"... 簡直跟疆屍片一樣,朋友的阿姨那天也有在場,目睹整個經過.

Link to post
Share on other sites
  • 2 years later...

3天前東森新聞有介紹

關於湘西的趕屍

苗族巫師承認確有其事

但因師們不便外傳

只能小露一手

他剪一人形指貼於木門上

用符咒固定一瓷碗直立於人形紙肚子上

在碗中放東西

放到後來總重量約10幾公斤

瓷碗依然直立於人形紙肚子上

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.