【推薦】【北一班聯 69 屆主席選舉】請支持1號范庭甄 牛聖嵐

Recommended Posts

大家好=D

我是 1 號主席候選人范庭甄ˇ

我和副主席候選人牛聖嵐從上學期就是班聯人,

積極參與班聯會的各項活動,

曾協助電欣、校晚、路宣、舞會、紀念品販賣等會務,

熟悉各項工作內容。

歡迎到我的網誌http://www.wretch.cc/blog/clare82210

請多多指教,謝謝^^

以下是我們的政見:

(1) 積極爭取在晚上熄燈一分鐘後再開燈五分鐘,改善摸黑整理東西的不便。

(2) 架設專業化的班聯會部落格,定時在網站上公佈班聯會務。

(3) 製作從68屆開始,每次班代大會和雙向溝通大會的常問問題資料庫

(4) 修改社簡本格式,增加文字介紹,讓社團特色更一目了然。

(5) 積極爭取在新生訓練時,加辦靜態社團設攤展覽

(6) 晚會前15分鐘讓北一女學生先入場,並另安排友校社團觀賞區。

(7) 重新規劃舞會動線,安排機動組維持秩序,避免因記者影響活動進行。

有任何關於我們政見的問題,

或是其他對北一女中及班聯會的相關想法,

歡迎留下你的寶貴意見:)

我們一定會仔細回答每一個問題,

你們的意見將使我們更了解努力的方向,

希望未來有機會能為大家服務。

最後,請大家記得

5/5號一定要帶學生證才能領選票唷!

懇請支持 1 范庭甄˙牛聖嵐

鏈接文章

請問貴組候選人對校長遴選的立場是什麼?

貴組候選人對未來校長有什麼樣的期許?

貴候選人若未來成為班聯會,一個學生與校方、老師間的橋樑組織,的主席與副主席,碰上類似這一學期以來校長遴選諸多爭議,將可能採取怎樣的處理方式?

先謝謝回答XD。

鏈接文章

高三學生已經沒有投票權了

仍希望班聯會學妹能夠有重大改革出現

做事要有魄力,還有,說到要做到,

別開空頭支票後再說學校不採納意見之類的理由

這樣觀感不好

總之,無論是誰當選,都要好好做事

學妹加油!

鏈接文章

副主席是讓班學妹耶= )

學妹,允諾的事情要努力去做

去年我還是小高一時興高采烈的投下了選票

不過,過了一年學校似乎沒什麼差別(?)

所以,學妹加油。

話說學妹,我覺得你們這組似乎宣傳比較少耶???

(似乎沒怎麼看到人這樣...)

多宣傳= )

(還是說我待在教室時間太少了囧?)

鏈接文章

(5) 積極爭取在新生訓練時,加辦靜態社團設攤展覽。

沒記錯的話原本就有社團靜態展

上次社團靜態展根本就可以說是小貓幾支乏人問津

追究原因是因為動態社團Delay太久

10分鐘20分鐘我們還可以接受

不過1小時就有點太扯了

試問當動態展結束時都已經5:10

有幾位學妹會在「繞道」來善廣看靜態展?!

事後也沒有任何人出來向參與靜態展的同學致歉或是提出補救辦法

總而言之

效率與誠意還是最重要

以上兩項都沒有的話那什麼都免談

希望這屆的班聯會更好

學妹加油。

鏈接文章

我們所提出的"靜態社團設攤展覽",指的是仿"台大杜鵑花節社團博覽會"的小型帳棚、校慶園遊會的規模,在金字塔廣場加辦,沒有參加動態展演的社團可以申請設攤,並且我們會將"參觀社團博覽會"這個項目確切列入新生訓練之流程中,並請輔導班長務必帶學妹去參觀

謝謝學姊的建議,

我們會更努力的:)

鏈接文章

"學妹,你說想在金字塔加辦小型帳篷,但一切都是需要錢的,要租借帳篷還要請工人來搭建2、3萬跑不掉,這些經費難道要由班聯會費支出?還得經過全校學生的同意吧,何況每年班聯會費都有固定需要的開銷,並不是要挪用就拿的出來的,在多想想吧。

鏈接文章

個人認為4.5都不太可能

7是今年的特例

是說6是不是應該加個校內社團

社團簡介如果統一格式會不會無法展現各社團特色

而且也不是每個社團都想用文字呈現自己

有時候版面編排也是在考驗社團吸引學妹的功力

靜態展的問題每年都在吵

但也不是加個擺攤就能解決的

除了經費問題

新生訓練的時間抓得很緊

要用什麼時間讓全部人去看靜態展

是強制性的嗎?

金字塔廣場有辦法塞一千多人嗎

那班聯同時要兼顧兩個活動OK嗎

今年舞會因為某藝人的出席

製造了記者問題

以後辦活動前要多考慮各面向

不只是學生的部份

維持秩序則是必要的

雖然現在是政府的親子劇場不方便使用

另外希望可以將校晚和社聯辦在較方便的固定場地

每次的場地都不同

多多少少也造成麻煩

班聯應該更定位為替學生發聲的組織

而不只是溝通橋樑而已

期望學妹們可以有更多的進步

鏈接文章
個人認為4.5都不太可能

7是今年的特例

是說6是不是應該加個校內社團

社團簡介如果統一格式會不會無法展現各社團特色

而且也不是每個社團都想用文字呈現自己

有時候版面編排也是在考驗社團吸引學妹的功力

靜態展的問題每年都在吵

但也不是加個擺攤就能解決的

除了經費問題

新生訓練的時間抓得很緊

要用什麼時間讓全部人去看靜態展

是強制性的嗎?

金字塔廣場有辦法塞一千多人嗎

那班聯同時要兼顧兩個活動OK嗎

今年舞會因為某藝人的出席

製造了記者問題

以後辦活動前要多考慮各面向

不只是學生的部份

維持秩序則是必要的

雖然現在是政府的親子劇場不方便使用

另外希望可以將校晚和社聯辦在較方便的固定場地

每次的場地都不同

多多少少也造成麻煩

班聯應該更定位為替學生發聲的組織

而不只是溝通橋樑而已

期望學妹們可以有更多的進步

關於社簡本,版面編排的部分是會完全保留的,

文字介紹的部分包含"課程特色"、"社課時間"、"這一學期預計舉辦的活動"和"是否收費"這些項目,

其實只是為了讓剛進北一女得學妹能夠更快速的了解社團:)

參觀靜態展會採分批制,

例如13:00~13:30--------忠~愛

13:30~14:00--------信~平

14:00~14:30--------公~毅

14:00~15:00--------溫~讓

15:00~15:30--------禮~書

15:30~16:00--------數~莊

謝謝學姊的寶貴意見,

關於其他部分將來如果能有榮幸當選,

我會竭力完成。

鏈接文章
我覺得第一項不太必要…

畢竟關燈時間是大家都知道的固定的七點

並不是無預警的斷電

不想摸黑整理東西就應該自己提早在七點之前收拾完畢

其實他並不是真的七點準時,

最早有時候六點40分就斷電了,

有時候又七點多才熄燈,

上社課的同學偶爾會上到一半突然沒燈,

這個想法是想讓還沒下課的同學或是在不到七點就熄燈時可以方便整理。

對於原先燈就是暗著的班級,

這項政見不至於造成影響。

謝謝妳的意見:)

鏈接文章
關於社簡本,版面編排的部分是會完全保留的,

文字介紹的部分包含"課程特色"、"社課時間"、"這一學期預計舉辦的活動"和"是否收費"這些項目,

其實只是為了讓剛進北一女得學妹能夠更快速的了解社團:)

參觀靜態展會採分批制,

例如13:00~13:30--------忠~愛

13:30~14:00--------信~平

14:00~14:30--------公~毅

14:00~15:00--------溫~讓

15:00~15:30--------禮~書

15:30~16:00--------數~莊

謝謝學姊的寶貴意見,

關於其他部分將來如果能有榮幸當選,

我會竭力完成。

很多社團的社課時間再社簡本印刷前都還沒確定好吧

另外

如果分批去看靜態展

那學妹不就會動態展看到一半被打斷

而且如果剛好是熱門社團的表演

學妹根本就不會有意願出去看靜態展吧

鏈接文章
很多社團的社課時間再社簡本印刷前都還沒確定好吧

另外

如果分批去看靜態展

那學妹不就會動態展看到一半被打斷

而且如果剛好是熱門社團的表演

學妹根本就不會有意願出去看靜態展吧

應該爭取變成動態展第一天,

而靜態展在第二天。

這樣班聯會的人力比較好分配,也不會打擾到學妹觀賞動態社團的表演:)

至於社簡本文字介紹的部分,

會在學期末時與各社長做更密切的討論,

尋求一個更完美的呈現方式。

鏈接文章
我覺得熄燈的問題,重點應該在於"斷電要準時"喔

畢竟又重開會耗費很多電力

個人淺見

關於這個部分我會仔細重新考慮:)

"斷電要準時"的確是個很重要的點。

至於會不會耗費電力,我會再去詳細詢問。

非常謝謝學姊的意見^^

鏈接文章

我覺得班聯會更應該定位在跟學生和師長溝通方面

不然跟班聯會說,

你們只是把問題往上提,

事情又常常都不了了之,

應該去督促一下學校方面的回應,

不要每次都是再研究再討論

我也覺得社課時間不是很固定,

但社聯本的確可以明確一點,但那應該是看各社團的意願,

願意的話之前的也可以寫得很明確呀!

靜態展真的是很難強迫大家去參觀

畢竟新生訓練的下午事情很多

我記得當初第二天也是很多事情做

所以要做到叫大家都去看有點困難

要努力

鏈接文章

我們一定會更努力的!

不只是做好學生與學校間的溝通橋樑,

也會扮演為學生發聲的角色,

爭取更多利益。

而我想關於靜態設攤展覽,

如果讓毎個社團都能有一個專屬的攤位自由發揮,

我絕對相信毎一個北一的社團

都會將自己的攤位佈置的不僅具有社團特色、

並且有吸引力又有魅力!

或許不需要不斷宣傳請學妹去參觀展覽,

學妹就會被吸引了吧:)

至於社簡本,

我想我們會保留原本的部分,

但也加開一個空間讓需要文字描述的社團可以運用,

如此一來可以圖文兼具。

鏈接文章

而我想關於靜態設攤展覽,

如果讓毎個社團都能有一個專屬的攤位自由發揮,

我絕對相信毎一個北一的社團

都會將自己的攤位佈置的不僅具有社團特色、

並且有吸引力又有魅力!

或許不需要不斷宣傳請學妹去參觀展覽,

學妹就會被吸引了吧:)

首先肯定學妹努力回覆我們的反應

再來

我想問學妹

如果現在一邊是動態展的熱舞表演或是熱音秀

另一邊是靜態展

你會去哪一邊?

一半以上的人會選擇去動態展吧

因為我也是屬於那類人

再者,之前的看板模式我們社團用心佈置出本社的特色

卻還是少有學妹前來詢問

所以基本上還是希望專排一個時間給靜態社團且時間減少延誤

流動性也要考慮一下

鏈接文章

(老人偷偷浮出水面)

其實靜態社團真的很可憐

每年設的靜態展,也少有學妹參觀

如果真的能另外挪出時間,應該多少有些幫助吧

另外,像建中他們社團博覽會就滿成功

而且真的會兼顧到每個社團的權益

但經費或時段的問題可能還需多加斟酌

鏈接文章
首先肯定學妹努力回覆我們的反應

再來

我想問學妹

如果現在一邊是動態展的熱舞表演或是熱音秀

另一邊是靜態展

你會去哪一邊?

一半以上的人會選擇去動態展吧

因為我也是屬於那類人

再者,之前的看板模式我們社團用心佈置出本社的特色

卻還是少有學妹前來詢問

所以基本上還是希望專排一個時間給靜態社團且時間減少延誤

流動性也要考慮一下

靜態社團設攤展覽會和動態展會分別在新生訓練的兩天唷!

我們一定會盡量做到讓靜態社團和動態社團處在一個平衡關係的:)

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。