【尋找】求譜 -/-

Recommended Posts

訪客 chenyichuan
其實這算是日搖的特色 (通病?)

如果我說的話會更狠就是很難聽

日本人對於搖滾樂有自己的一套想法

跟歐美、非洲甚至台灣都不一樣

不是不好,只是我不喜歡

日本人的民族性質

(還有一些日本樂團 錄音都十幾軌編的密密麻麻的 live都不知道怎弄出來的 囧)

鏈接文章
  • 回覆 66
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...
呵呵~~~

很謝謝你....

不過樂譜看不太懂(樂理不好)

所以有點吃力XD

guitar pro 軟體可以顯示六線譜

指法 就用最順的方法彈

照譜這樣彈應該不會碰到樂理的問題才對(除非彈出樂譜做變化之類的)

去買本基礎樂理書讀吧

鏈接文章
  • 3 weeks later...

ptt旺福版有 (看起來好像是UD老闆抓的??)

作者 yaojm (誅殺陳經理!!!!!) 看板 wonfu

標題 Re: [求譜] 不好意思 我想求兩個恰恰好的譜!

時間 Thu Mar 6 07:02:12 2008

───────────────────────────────────────

※ 引述《evilpoint (報應)》之銘言:

: 唉~這樣說起來尷尬 我一直不太喜歡有人向求譜 (單純個人觀點 囧 抱歉 )

: 囧 可是很尷尬的我竟然也有求譜的一天 (人生吶 話真的不應該說太早 攤)

: ....可以請大家不要介意嗎? ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

: 我們團想要在社團期出表演旺福的 兩個恰恰好

: 可是無奈我們功力沒有厲害到可以自己抓譜 已經試抓好多天了

: 逼不得已.....我只好來求助於小民本人 希望小民可以撥控回覆我

: 我和我的團員 會非常感激的 謝謝您!!╰(〒△〒)╯

: 如果打擾到 還請多多見諒!

: ----------------------------------------

Dm7 G7 Cmaj7 A7 Dm7 G7 Cmaj7

: You & me only you & me 見面就笑嘻嘻

Dm7 G7 Cmaj7 A7 Dm7 G7 C

: 我和你 就這麼神奇 恰恰好在一起

: 採花蜜 蜜蜂採花蜜 飛到東飛到西

: 如果你 四處採花蜜 掐掐掐掐死你

Dm7 G7 Dm7 Dm7 G7 C x2

: 啦啦啦~

: 織布機 針和線一起 唧唧又復唧唧

: 造飛機 飛到青草地 我們坐飛機翼

: 飛機翼 兩片才可以 恰恰好兩相宜

F Em Dm C Dm7 G7 C

: 多麼的俏皮 多麼的詭異 我倆飛舞在花叢裡

: 不要太靠近 也不要太小心 恰恰恰好的距離

: 蛋生雞 雞生蛋生雞 要兩隻才可以

: 公的雞 加上母的雞 恰恰好生小雞

: 小小雞 生小小雞雞 再生小小小雞

: 小小雞 也來採花蜜 飛到了天上去

換和絃的地方 大致上 自己稍微判斷一下哩

沒有寫和絃的地方 表示跟前幾行的一樣

gogogo!!!!

oh no!!!先不要練阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

寫錯啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有些Cmaj7的 不小心寫成 Gmaj7 我都改回來哩!!!!!!!

不好意思阿!!!!!!!!!!!!!!!

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

◆ From: 61.62.74.34

推 evilpoint:<( 〒口〒)/~~ 小民 你真的人好好 我好感動 非常感謝你 03/06 14:07

→ evilpoint:百忙之中還撥空回我 邪惡點將永遠把你排在偶像第一位!!! 03/06 14:10

→ evilpoint:!!!!!!!!!小民 我愛您您您您您!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03/06 14:11

※ 編輯: yaojm 來自: 61.62.74.34 (03/06 18:08)

推 oooo1115:套句76阿凱的名言: 小心我提供的和弦阿 XDDDD 03/06 20:15

推 sakon:偶像~感謝你~我也來試試看^w^ 03/06 20:40

推 Qchan:人好好~~ 03/06 23:49

推 evilpoint:XDDD 那個oh no!!!是非常有活力的笑點(逃)!!!!!!!!!!!! 03/07 01:48

推 spinnerl:偶像請容許我發你卡..你人真的太好... 03/08 16:29

ps 台灣樂團的譜 都可以四處打聽一下這樣

像旺福版 小民老師都會上去看 就跟他盧一下譜吧XD

基本上至少都可以拿的到和弦這樣

鏈接文章

bass有個方法很好抓

bass第三弦A 頻率55Hz 高兩個八度A就是220

所以bass的頻率大概介於40~400中間(大概啦,我玩吉他沒在研究XD)

可以利用Windows Media Player的圖形等化器(有些音效卡有提供也可以)

我先說WMP的用法

在檢視>>增強功能>>圖形等化器 點下去

會出現一堆條狀物 下面有標籤

31 62 125 250 500 1K 2K 4K 8K 16K (Hz)

把125和250推到最大

(31跟62也可以推 不過我剛試過 會很難聽 每台喇叭出力情形不一樣 可以自行調整 以調到聽清楚為止 而不至於推到超載變破音XD 主要就是這四個頻率的增幅)

125和250推大bass聲音就已經整個很明顯了-.- 不聽到都難

然後 就練習抓歌吧 自由 第一次抓歌 應該也可以在半個到一個小時內解決(應該啦)

至於其他音效軟體的等化器也可以用

我的是REALTEK的Sound Manager

等化器把音頻拆成 100 200 400 600 1K 3K 6K 12K 14K 16K

跟WMP不同 高頻分的比較細 WMP低頻分的比較細

如果用這個 可以對100 200 400 三個做增幅

不過400已經跟吉他和主唱重疊了 所以適量調整就好

祝 抓歌愉快

ps 提示 如果抓不出來 可以參考吉他譜 這首歌根音都一樣= =

pps 也不要一直依賴這種作法 聽久了要訓練自己能在不調整等化器的情況下聽清楚

ppps 再給個提示 第四弦要降半音 會用到D#

鏈接文章

無樂不作團譜

兩個載點 上面是gp5版本下面是gp4版本

http://www.mediafire.com/download.php?3zw32ewzowk

http://www.protw.net/component/option,com_remository/Itemid,2/func,fileinfo/id,2281/

無聊打的

順便拿上來給需要的人

鼓跟Bass是不想讓背景空著隨便填的 實際打法/彈法還是自己聽吧(不負責任發言)

然後雙吉他只憑感覺去打 聽起來順耳這樣 希望有更厲害的人能幫忙校正=D

祝各位練琴愉快

ps 請不要在傳閱時把別人的成果證明塗掉或修改(gp內的作者名blahblah...) = =

打這個很辛苦 被塗掉很痛苦(誤)

鏈接文章
  • 3 weeks later...
ptt旺福版有 (看起來好像是UD老闆抓的??)

作者 yaojm (誅殺陳經理!!!!!) 看板 wonfu

標題 Re: [求譜] 不好意思 我想求兩個恰恰好的譜!

時間 Thu Mar 6 07:02:12 2008

───────────────────────────────────────

※ 引述《evilpoint (報應)》之銘言:

: 唉~這樣說起來尷尬 我一直不太喜歡有人向求譜 (單純個人觀點 囧 抱歉 )

: 囧 可是很尷尬的我竟然也有求譜的一天 (人生吶 話真的不應該說太早 攤)

: ....可以請大家不要介意嗎? ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

: 我們團想要在社團期出表演旺福的 兩個恰恰好

: 可是無奈我們功力沒有厲害到可以自己抓譜 已經試抓好多天了

: 逼不得已.....我只好來求助於小民本人 希望小民可以撥控回覆我

: 我和我的團員 會非常感激的 謝謝您!!╰(〒△〒)╯

: 如果打擾到 還請多多見諒!

: ----------------------------------------

Dm7 G7 Cmaj7 A7 Dm7 G7 Cmaj7

: You & me only you & me 見面就笑嘻嘻

Dm7 G7 Cmaj7 A7 Dm7 G7 C

: 我和你 就這麼神奇 恰恰好在一起

: 採花蜜 蜜蜂採花蜜 飛到東飛到西

: 如果你 四處採花蜜 掐掐掐掐死你

Dm7 G7 Dm7 Dm7 G7 C x2

: 織布機 針和線一起 唧唧又復唧唧

: 造飛機 飛到青草地 我們坐飛機翼

: 飛機翼 兩片才可以 恰恰好兩相宜

: 多麼的俏皮 多麼的詭異 我倆飛舞在花叢裡

: 不要太靠近 也不要太小心 恰恰恰好的距離

: 蛋生雞 雞生蛋生雞 要兩隻才可以

: 公的雞 加上母的雞 恰恰好生小雞

: 小小雞 生小小雞雞 再生小小小雞

: 小小雞 也來採花蜜 飛到了天上去

換和絃的地方 大致上 自己稍微判斷一下哩

沒有寫和絃的地方 表示跟前幾行的一樣

gogogo!!!!

oh no!!!先不要練阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

寫錯啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有些Cmaj7的 不小心寫成 Gmaj7 我都改回來哩!!!!!!!

不好意思阿!!!!!!!!!!!!!!!

--

※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

◆ From: 61.62.74.34

推 evilpoint:<( 〒口〒)/~~ 小民 你真的人好好 我好感動 非常感謝你 03/06 14:07

→ evilpoint:百忙之中還撥空回我 邪惡點將永遠把你排在偶像第一位!!! 03/06 14:10

→ evilpoint:!!!!!!!!!小民 我愛您您您您您!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 03/06 14:11

※ 編輯: yaojm 來自: 61.62.74.34 (03/06 18:08)

推 oooo1115:套句76阿凱的名言: 小心我提供的和弦阿 XDDDD 03/06 20:15

推 sakon:偶像~感謝你~我也來試試看^w^ 03/06 20:40

推 Qchan:人好好~~ 03/06 23:49

推 evilpoint:XDDD 那個oh no!!!是非常有活力的笑點(逃)!!!!!!!!!!!! 03/07 01:48

推 spinnerl:偶像請容許我發你卡..你人真的太好... 03/08 16:29

ps 台灣樂團的譜 都可以四處打聽一下這樣

像旺福版 小民老師都會上去看 就跟他盧一下譜吧XD

基本上至少都可以拿的到和弦這樣

感激不盡那樣

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入