【問題】學習狀態變化

Recommended Posts

不認同欸

因為我有認識的同學是一年級到高二現在始終如一的認真

就算段考完依然不鬆懈

但是反差很大啦

也有認識那種你打死他他也不唸書的那種

我想應該會是屬於....該玩的時候要記得玩

該念的時候會念書的哪種吧!

畢竟玩太多會讓人有罪惡感

玩太少感覺青春留白了

唸書唸太久會讓人有種彈性疲乏感

鏈接文章
聽之前英文老師說

進豐中的三年都有個轉變~

高一混+一點點認真

高二更混

高三覺悟奮發向上

有人認同嗎^o)

高一認真 高二混 高三不只認真 那叫拼命!!

以上是所謂大考型人物

高一混 高二混 高三超混

以上所謂已經放棄型人物

高一拼 高二拼 高三也拼

以上所謂隨便都有大學型人物(繁星囉)

你說的嘛...

大致上歸類為一般型

我覺得大概就這些種類啦 讀書讀久了會發瘋的 xd

鏈接文章
啊...挫..你這種回答會讓又笨想跳海啊!!

又笨從二年級就開始拼了(雖然不是拼學科,而是拼術科......)

有讀有差啦

耶? 可是我犧牲了多少東西你們沒看到啊 ...

當然我混了三年的東西是學科不是術科。

鏈接文章
高一認真 高二混 高三不只認真 那叫拼命!!

以上是所謂大考型人物

高一混 高二混 高三超混

以上所謂已經放棄型人物

高一拼 高二拼 高三也拼

以上所謂隨便都有大學型人物(繁星囉)

你說的嘛...

大致上歸類為一般型

我覺得大概就這些種類啦 讀書讀久了會發瘋的 xd

可是有同學高一拚 高二拚 高三她會如何我還不知道

成績卻考不出來....我該怎麼幫助她阿???

她的內心應該受了很多的挫折了吧

好像有某部份的人也是會唸書唸很久成績卻不成正比

我離題了!?

鏈接文章

唉呀...說到這個

其實又笨還是覺得讀書的天份決定很大因素呢......

多給他打打氣吧??

每個人開竅的時間不一樣嘛!!

而且要提醒他,考試歸考試,讀書歸讀書。

想要好成績,就要把注意力放在『如何考好』,而不是『如何讀書』。

考試比讀書簡單多了,也比較好懂@@"

鏈接文章
可是有同學高一拚 高二拚 高三她會如何我還不知道

成績卻考不出來....我該怎麼幫助她阿???

她的內心應該受了很多的挫折了吧

好像有某部份的人也是會唸書唸很久成績卻不成正比

我離題了!?

妳真的確定她很拚?

紫色那句話可能有幾種原因

1.唸書時常分心

2.上課都沒在聽 ((這點因人而異 沒聽課功課不一定不好

3.考試時心態沒調整好

鏈接文章
妳真的確定她很拚?

1.唸書時常分心

3.考試時心態沒調整好

其實還有一個問題就是唸書的方法&考試的方法

不過這太複雜了 不在此多做討論 欲知詳情問樓上神人

總結以上 高三不讀書 到德國真遠!!!!!!

鏈接文章

我覺得有一點很重要

就是要找出最適合自己讀書的時間

有些人可能是早上有些人可能是下午

像我就是23:00~4:00 = =+

然後到學校補眠

總之呢

欲知考試技巧請問樓上神人

學測自然124的高手

我都差點寫不完了他還說他檢查了4~5遍而且還提早交卷

鏈接文章

哈哈

雖然有點離題了(變成討論讀書方式)

不過這也很好

我之前去正大附中的板就有看過學長教讀書的方法之類的主題

我怕如果在這裡問有些人會覺得變得很緊繃~上來聊天還看到%^^$   XD

我得話

我遇到的數學老師讓我好難適應

流X液(劉X毅),

也不是說他教的很爛(也是可這樣說(???(當然這樣很不負責任QQ

一是他字很小又很扭曲,二是他偏向講課講給自己聽的類型的嚴肅型老師,較少互動。

我就跟同學一恙買些外面的書來寫來算,像對話式等等,

但有時到後面還是會發現自己似乎基本的定義都還沒完整的釐清,然後就陷入了死胡同。

203的數學老師聽說就教的相當好,以前國中跟我很好的朋友就告訴我那位老師的方法

真的不錯^^

還是要回歸主題XD 我高一時給蔡維哲老師教,沒好好珍惜,

現在高2想拼就遇到....劉X毅章魚哥,如果遇到自己不易適應的數學老師,大家都怎麼敖?

鏈接文章
哈哈

不過這也很好

203的數學老師聽說就教的相當好

現在高2想拼就遇到....劉X毅章魚哥,如果遇到自己不易適應的數學老師,大家都怎麼敖?

他來我們班代課過一堂 我有聽沒有懂...

結果巧瑩隔天又再重教一次

巧瑩是王道!!!!!

第一眼覺得他像章魚哥 第二眼同學覺得他像豆豆先生

cosθ和sinθ他唸的很滑稽...

一年級時遇到XX源 我的數學當下便成都靠補習班

我覺得有一點很重要

就是要找出最適合自己讀書的時間

有些人可能是早上有些人可能是下午

像我就是23:00~4:00 = =+

然後到學校補眠

總之呢

欲知考試技巧請問樓上神人

學測自然124的高手

我都差點寫不完了他還說他檢查了4~5遍而且還提早交卷

那個時間唸書就養不到肝了欸

這樣都不會爆肝嗎?

不是很多人說...23:00~01:00是養肝時間

此時不睡其他時間睡了就好像沒睡

其實還有一個問題就是唸書的方法&考試的方法

不過這太複雜了 不在此多做討論 欲知詳情問樓上神人

總結以上 高三不讀書 到德國真遠!!!!!!

學長要去德國?

還是此話另有涵義?

妳真的確定她很拚?

1.唸書時常分心

3.考試時心態沒調整好

1.她唸書時有沒有分心我不知道欸 應該是沒有

2.但是我知道她上課很專心這點我保證...

因為我被她上課的專心度嚇到了= =""

3.這一點我不知道她在想什麼....

然後馬克學長和手機學長在我看來都是神人啦

一個常常模考第一 雖然頒獎時動作有慢半拍 <踹飛>

一個緊接在後的第二 參加管樂幫忙比賽還可以有如此的成績很厲害欸

鏈接文章
啊!!學長..學弟突然好想問玩不起的讀書方法@@"

這樣就可以上成大了!!(揍飛)

痾.....

這好像跟上成大沒什麼關係

話說高三上我才開始準備念書了

畢竟好像快學測了

但我發現我準備的方向有點錯了

所以我就準備考指考了

可是在高三下的生活裡

突然有個玩意打亂了我的生活

那個東西叫"麻將"

天啊!!!導致我常常隔天早上的課就睡掉了還渾然不覺

假日有時候也會打通霄的麻將

最誇張的是我指考的前天還在打=...=

可是打麻將很花時間

所以要自己斟酌@@

鏈接文章
哈哈

不過這也很好

我怕如果在這裡問有些人會覺得變得很緊繃~上來聊天還看到%^^$   XD

我得話

我遇到的數學老師讓我好難適應

流X液(劉X毅),

也不是說他教的很爛(也是可這樣說(???(當然這樣很不負責任QQ

一是他字很小又很扭曲,二是他偏向講課講給自己聽的類型的嚴肅型老師,較少互動。

我就跟同學一恙買些外面的書來寫來算,像對話式等等,

但有時到後面還是會發現自己似乎基本的定義都還沒完整的釐清,然後就陷入了死胡同。

203的數學老師聽說就教的相當好,以前國中跟我很好的朋友就告訴我那位老師的方法

真的不錯^^

淑美老師教的是不錯阿個人覺得~

不過教的不錯歸不錯~還是要自己多練習阿~

不多算哪個老師教應該都一樣?!

鏈接文章