【討論】故事區的回響^__^

Recommended Posts

大家說故事還是到一人一個故事 讓深藍人更靠近 : ](點我) 去唷

但是想要回應某個故事的話請到這邊來~(L)

這樣比較賞心悅目拉XD

故事都一大篇了~再加上引用+回應會很口惡心[笑]

大家要謝謝可愛小版主之小口瓜的構想唷

(這是她發現的問題: P)

話說故事區停擺好久了耶

大家是不是該掏一下耳朵不是拉~我是說掏一下心裡的抽屜

看看有什麼東西該清一清丟出來拉?

做好心靈環保有助身心健康喔[笑]

p.s.提醒一下 回應部份不要傷人喔

大家加油!!衝爆故事區吧!!

鏈接文章
故事阿……(思)

有了。

----------

國二上學期。

我們不認識。

----------

國二下學期。

四月認識了

兩個月之後絕交了。

----------

國三上學期。

十一月我們重新當了朋友。

----------

國三下學期。

二月份吧或者三月。

「他有話要跟你說…」他的朋友有天如此對著我說

「喔…好。」

「晚餐的時候,在…在福利社喔。」

「喔…好。」我有些預感,一直都在的預感。

時間到了,我走進了福利社,今天只有高國三要晚自習,沒有什麼人在

我看見了他以及兩個他的朋友

都認識,只是我只跟他其中一個朋友熟

「呃,我們去外面好了…」我記得那時他的聲音,在思量著什麼卻又是堅定著的

我同他們出去,站在漆黑的籃球場旁

「嗯…所以?」看著他們都不說話我只好這樣說

結果他的朋友說話了「這個嘛…就是…他覺得阿…他好像不行…唉喔你自己說啦!」

於是他說話了

是的,他說話了,很簡單的一句話,也許還有其他句,我忘了,我失神了

「我想我沒辦法繼續和你當朋友。」他的語氣不是要傷人,只是很堅定

「嗯。」我只覺得,我整個人,碎掉了,我看著前方的三個人,我感覺好孤單

怎麼我只有一個人站在這裡面對……

我走到了我朋友的班上

我和他靠著欄杆

我說了剛發生的事

然後第一次我在朋友面前哭了,沒有什麼聲音,只是我的眼淚一直的滑至領口

不是故意要哭,我很努力忍著,從走向福利社開始,我便忍著

我想起十二月初,我在日記上寫下的話

一句給未來的自己的話。

也許我當時不該如此的預言自己,一語成讖很難受。

──『不管,不管未來變得如何,你要知道,我現在很快樂』

四月,我開始唸書了,第一次如此在乎了名次

因為以前

是的,是「以前」

我們曾互相打氣,當時的我成績約在二十五,而他大概三十

我說:「我考前十給你看。」

而後他問我,那他該考多少,我對他說,堅定的對著他說:「你一定可以到前二十的。」

他一直是個認真的人,一直都是。

最後,我國三最好的成績在第三名,我看著成績單,我哭了

也許是感慨自己的努力全是因為別人

也許,只是感嘆那個人並不在乎我的努力

我是直升班

只是因為他,以及其他小小的因素,於是我選擇放棄直升

而基測,我原本預估可以上壢中

只是,差了3分,也許就差了一題粗心算錯的數學

我回了復旦

然後,等待再和他同校的三年

高二了,已經有別的他取代他的位置

只是曾經兩年的注意都在他的身上,曾經一切的對於課業的努力都是因為他

在走廊上的擦身而過,刻意的視而不見

我想沒有人發覺,我們曾經是朋友

也沒有人發覺,我們刻意迴避的事實

他唯一的一張照片我仍留著,那些的紙條我也保存著

先前不經意的打了開

換得三小時情緒的氾濫

我想我不敢再碰一次

沒有人喜歡自己傷害自己

我的他的故事結束了。

------------------------------------------------------

結尾草率因為我哥在叫我吃午餐(毆)

為什麼沒辦法再當朋友

我不懂耶...

鏈接文章

如果可以的話...

難道不會有嫌隙嗎...

朋友間的耳語

看似曖昧的曖昧...

之後的另一半又會怎麼想呢...

還是別輕易說出口吧

跨越 就無法回頭...

----------------------------

不知道多久了,或許是八年前,又或者九年前,當時的我,還只是個懵懂無知的國小生,就只是整天跟隔壁的女孩嬉嬉鬧鬧,成天幻想著不切實際的樂趣,只知道,每天溺在一起使我感到很快樂。兩年過去了,了解到自己的內心早已起了化學反應…

最後的結局,可想而知是不歡而散,中間的故事說來又是曲折離奇,我早已感到不堪回首…

另一段的起源是在四年前左右,不,最開始的起頭應該是五年前,第一次瞧見她哭泣的那一天… 之後的緣分,說來也怪,不知是命運在捉弄我,還是導師另有安排? 連續三次換座位,我都在她的週遭,而補習班,我卻坐在她前方坐了整整三年,造化弄人啊… 只是,不知道為什麼,對我來說,好時光總是持續的很短,中間也曾有過幾次爭吵,雖然只是朋友的關係… 最後的我,還是免不了放棄,但我始終念念不忘的,是她對我的純真以及可愛,雖然許多人告訴我那都是假象,雖然一切都已結束,已成定局,但結局卻讓我很不滿意… 

好吧,雖然現在我了解到,三年前那些人告訴我的都是真的,的確只是個假象。

假象又何妨..

愛自己所擇就好..

誰沒戴著面具

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入