【討論】新哆啦A夢 已經開始播出了!

Recommended Posts

不知道各位還有沒有在看《哆啦A夢》啊?從1月19日起,新版哆啦A夢已經在華視播出了!

但是,因為種種原因,所以華視這次的播出受到很大的批評。(但是,根據大中華哆啦網所言,部分原因其實出在日本授權單位上)

大家有沒有看過新哆啦A夢呢,與舊版比起來,你認為哪一個比較好看?

鏈接文章

哈哈,我是超級哆啦A夢迷,當然也有看囉。

不過華視似乎只不過將其作為「春節特別節目」。

華視公司將於元月十九日起週一至五18:30至19:00播出《新哆啦A夢》,根據華視公司之來函,並非只播出十集至三十日止,而是播出二十六集。本次廿六集播出完畢以後,「後續仍將以重播方式延續播出」。

-----

我也有寫介紹文於blog,節錄一些。

有興趣可見全文:http://pingvenos.blogspot.com/2009/01/doraemon.html

哆啦A夢在台灣是華視和八大電視台不斷在重播,但我還是每天能看都看。

日本其實一直有新的哆啦A夢出來,但是台灣沒有引進。

多年前曾經為了贈品,買過一本全日文(看不懂)的日本雜誌,裡面就有幾則新漫畫。

而如今華視終於要引進新版哆啦A夢動畫囉!

新版畫風與舊版不同,目前在台灣播出的是舊版,根據企鵝觀察多年,其中又能分為超舊版與普通舊版,但都是舊版就是了。

新版的畫風比較有動態,舊版比較死板。

雖然還沒看過新版的動畫,但是以新畫風重新改編的電影早已經來台播映。

《大雄的恐龍》就是一例,此外,暑假即將播映的《新魔界大冒險--七人魔法使》也是新畫風。

但是華視實在不夠誠意,根據大中華哆啦網的報導

華視公司將於元月十九日起週一至五18:30至19:00播出《新哆啦A夢》,根據華視公司之來函,並非只播出十集至三十日止,而是播出二十六集。本次廿六集播出完畢以後,「後續仍將以重播方式延續播出」。

可見華視好像只是把新哆啦A夢當成「春節特別節目」,如往年春節播電影版一樣。

奇怪的是,華視明明買了52集的版權,卻只播26集,該不會要留到明年用吧!

算了,反正有得看就好,反正網路上一定也能看到的。

因為香港的電視台也買了52集版權,應該會全部播出,但要接受不習慣的粵語配音。

黃企鵝

鏈接文章
  • 2 months later...
  • 2 months later...
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。