〈NBA〉Iverson再戰東區 Billups回老家


Recommended Posts

http://sports.yam.com/tsna/sports/200811/20081104137674.html

活塞連續3年在東區冠軍賽敗北,總管Joe Dumars在暑假也不斷地尋求交易,終於在今天(4日)有所行動,將Chauncey Billups、Antonio McDyess送到丹佛,換來96年狀元Allen Iverson。

「我認為是需要改變的時候了。」Dumars在接受《美聯社》的訪問時表示。活塞將在明天於主場正式招開記者會迎接Iverson的到來,而這名曾拿下4屆得分王的「小後衛」也將在星期四與暴龍之戰首度披上活塞戰袍。「Iverson對於該筆交易感到相當興奮。」Iverson的經紀人表示。

除Billups與McDyess外,活塞也將06年的2輪選秀Cheikh Samb一倂送往丹佛。不過金塊似乎不打算將McDyess納入旗下,而McDyess本人也沒有意願替活塞以外的球隊效力,他將選擇退休或是買斷合約,也許會再以自由球員的身分回到活塞陣中。

對於Billups來說丹佛一點都不陌生,他在當地長大、就讀科羅拉多大學,且生涯也曾效力過這支球隊,不過當時的他只是個22、3歲、剛進NBA的毛頭小子,不過經過這幾年的洗禮後已經成為聯盟的頂級控衛之一,對於金塊薄弱的後場防守也有相當程度的助益。Iverson的離開也讓J.R. Smith有了更大的表現空間。

Dumars在自由球員市場一向不輕易出手,但經過交易後總能帶給球隊正面的化學效應,04年季中將Rasheed Wallace「偷」來後也戴上暌違14年的冠軍戒指,Dumars期望Iverson的到來能夠再次成為冠軍的最後1塊拼圖,就算未能更上層樓,Iverson即將到期的合約也不影響球隊明年暑假的補強動作。

=============================================================

Allen Iverson 來到活塞...看起來不是好事...

助攻並不如Billups ...如果要當"控衛"的話

以活塞隊的半場組織進攻而言

Iverson 的進攻能力將會受限

除非Hamilton 打算跟Iverson 一起滿場飛奔玩中距離跑轟...

((如此一來Rasheed Wallace 就少有機會繞出來投投三分球了 囧))

McDyess 被活塞打包過去平衡薪資之後...

根據NBA規定,活塞若想簽回被釋出的McDyess,要在他被釋出滿1個月後才能再和活塞簽約,其他29隊則不受此限制,所以即使McDyess暗示他除了續待活塞,其他球隊都不想去,未來這1個月仍充滿變數。如果金塊向McDyess說NO,其他隊才能開始搶人...

應該會有很多隊想要他來站禁區吧 看McDyess要不要第三度加盟 ((據了解他不是很願意))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.