【問題】新生問題-廣設相關

Recommended Posts

晚安,初次在這發帖問問題

在這潛水了很長一段時間:$

今年申請入學考上了士商廣設

差不多快開學了,有些問題想請問一下學長姊們

爬了很多文都沒提到我想問的…

所以不好意思打擾了:$

1.

大家平常在士林捷運站下車後,

是搭公車還是徒步去學校呢? (亦同放學時)

2.

廣設科第一學期的材料費用大約是多少?

大約包含了哪些用器&器材

3.

廣設科的術科大約佔總課堂的多少呢?

我有聽畫室的朋友說現在好像是1:1???

4.

廣設科平常的學科,除了國英數外還有需要上呢?

5.

廣設科的段考,除了普通的學科外,術科考試大概是什麼形式呢?

我對這個完全沒有概念呢…OTL

6.

學校裙子長度限制到底是…:^)?

我在啞虎騎魔姿勢佳(誤)查到很多不同的答案…

有不能短於膝蓋上十公分、齊膝蓋、半遮膝蓋、露膝蓋…

因為要拿姊姊的舊裙子,可是現在裙長到我小腿肚= ="

我不是喜歡改得很短的人,只是想知道學校的規定…

不希望到時候看起來太常跟人不一樣~太短又被抓^o)

7.

學校染髮的人很少嗎?

8.

冬天還會有人穿裙子嗎?

圍巾學校有禁止之類的嗎?

8.

還有…攝影社很冷門嗎:$

不好意思問題有點多…

請學長姊們見諒:$

其實我是非應屆的重考生(81年5月)

之前就讀的是靜修女中…

因為種種原因所已休學重考:$

很高興能來到士商///

鏈接文章

1.搭公車與走路完全取決於身上的裝備有多少

2.學會的人會解釋並且代購 大概6..7千吧(有點忘了)

3.恩 差不多

4.你們好像是新課程

5.術科考試就是交一份作業

6.裙子不能短於膝蓋

7.還好 看了就知道摟

8.你不怕的話也可以 基本上有人穿

圍巾好像要看溫度而定

9.攝影社喔 廣設的人比較多 不冷也不熱

鏈接文章

1.

大家平常在士林捷運站下車後,

是搭公車還是徒步去學校呢? (亦同放學時)

上課 - 通常是到士林捷運站對面搭公車

不過如果你想遲到去吃個早餐或是沒有這麼趕

其實可以用走路的

如果有同學一起 其實15分鐘的路程不會說很久

放學 - 趕時間的話就在校門口搭公車吧

有的可以搭到劍潭 有的可以搭到士林

不趕時間 走路也可以

中間省略..|||

對不起 老人我不是廣設科的 (汗顏)

所以很抱歉沒有辦法替你解答廣設的問題..

6.

學校裙子長度限制到底是…?

我在啞虎騎魔姿勢佳(誤)查到很多不同的答案…

有不能短於膝蓋上十公分、齊膝蓋、半遮膝蓋、露膝蓋…

因為要拿姊姊的舊裙子,可是現在裙長到我小腿肚

我不是喜歡改得很短的人,只是想知道學校的規定…

不希望到時候看起來太常跟人不一樣~太短又被抓

其實你大概可以改到膝蓋中間

如果太長 真的很難看 = =

可是如果太短 教官跟秩序服務隊可是毫不留情

一之警告就會這樣輕鬆到手喔!!!

或是你想改更短一點也沒關係

就可能在學校裡要躲一下教官

進校門 不管你改多短

最安全的方式 就是把裙子的扣打開 放下來一點

這樣教官跟制服就不會抓你了

不過請小心抓著你的裙子 不然掉下來......:|

總之我比較建議是改到膝蓋中間或是中上(短一點點點就好)

7.

學校染髮的人很少嗎?

其實不會耶

你可以進了士商一個月後

再來決定要不要染

至於燙頭髮嘛

高一高二的女生很喜歡把自己頭髮燙捲

到了高三就直了 真的很多人都是這樣..

8.

冬天還會有人穿裙子嗎?

圍巾學校有禁止之類的嗎?

還是會有人穿裙子啊

可是我反而覺得士商穿褲子的女生很多

噢記得!!!穿裙子的時候不可以穿褲襪.絲襪或是膝上襪喔!!!

圍圍巾要在12度以下才可以圍

便服外套除了每個星期三的便服日可以穿

不然也是12度以下才可以穿

不過在12度以下 最好還是不要圍圍巾進學校

到了教室在把圍巾拿出來圍

8.

還有…攝影社很冷門嗎

攝影社算是靜態社團

不過樓上說的對!!!

廣設科的同學們是挺多的!!!!!!

鏈接文章
圍巾在氣溫低於12度時可以圍,

進校門時會勸導拿下來,

過穿堂後則無限制。 

不知道日校怎樣~ 但夜校現在是身上有違紀的人只要他出現在讓我們看到 

哪怕已經被記過違紀了 我們也要再記一支=  = 上次實商有人這樣重複中了五支…= =""

記到那女生整個快飆淚 摔筆… 低喃著:『我已經簽過很多次了耶…』

鏈接文章
不知道日校怎樣~ 但夜校現在是身上有違紀的人只要他出現在讓我們看到 

哪怕已經被記過違紀了 我們也要再記一支=  = 上次實商有人這樣重複中了五支…= =""

記到那女生整個快飆淚 摔筆… 低喃著:『我已經簽過很多次了耶…』

重複記真的很不合理

學校這根本是過分要求

鏈接文章
所謂的12標準是::

已學校秩序服務隊開始執勤時所測量的學校門口溫度為準

所以...

妳冬天五點出沒天都還沒量大瘋狂吹雨水噴你冷到不行

到學校制服判定今天不會冷就是不會冷= =

執勤時所測量?= =

不是吧

是以氣象局的預報為準

可以前一天晚上的新聞氣象時間去看

但網頁會更新,因為他晚上10:30和凌晨4:30又會更新一次

所以我們早上執勤前會再用教官室電腦確認,當日最低氣溫到達12度(含)以下

就ok

建議出門前打166聽一下比較保險=ˇ=

提醒大家,晚上新聞氣象報的是氣象局網頁上"今日白天 08/15 12:00~08/15 20:00"的氣溫喔

但我們為標準的是這一行"今晚至明晨 08/15 20:00~08/16 08:00"

因為我們上課的時間區間不是在晚上氣象預報的溫度區間裡喔!

這行的溫度通常比較低

鏈接文章
執勤時所測量?= =

不是吧

是以氣象局的預報為準

可以前一天晚上的新聞氣象時間去看

但網頁會更新,因為他晚上10:30和凌晨4:30又會更新一次

所以我們早上執勤前會再用教官室電腦確認,當日最低氣溫到達12度(含)以下

就ok

建議出門前打166聽一下比較保險=ˇ=

提醒大家,晚上新聞氣象報的是氣象局網頁上"今日白天 08/15 12:00~08/15 20:00"的氣溫喔

但我們為標準的是這一行"今晚至明晨 08/15 20:00~08/16 08:00"

因為我們上課的時間區間不是在晚上氣象預報的溫度區間裡喔!

這行的溫度通常比較低

我頭腦不甚靈光,有點難懂= =

鏈接文章

交通

有時候會見到某長髮飄逸的神秘大學長(廣設)騎腳踏車!

用具

用具可以自選的,我們會排大概2家的團購單,上面的項目讓你們去挑,

關於器材不懂的就抓看起來和善(?)的學姊或輔導學長姐問吧,這次去的似乎都是好人XD

真正用到的總價兩、三千吧,當然已經有的就不用多買

不過一學期下來會遞增,不知道的用具一定要問清楚,每年都有人買一堆用不到哪,

每年不同術科被不同老師帶到用具也不一定一樣

以下大概是高一必備:

.代針筆0.1,0.5或0.3

.素描筆(盒)軟橡皮

.規筆

.廣顏(整盒,有的牌子黑色另外買,是必備色)

.平塗筆(三種SIZE以上)

.筆洗

.梅花盤

.色票本(似乎是127色,這作業有得你們歡樂[c])

.直尺(基本30cm)

.圓規(弄個一百多塊的吧,丙撿重要)

.雲型版(套).圈圈版.橢圓形版.三角版(套)

.切圓器 

(這做功課及丙撿可用,可以跟學長姐先買便宜的二手XD不然丙撿考完就幾乎退休了~

用了這個該項作業能省非常多個小時,尤其被退件很想哭的時候...)

.美工刀(30度佳)

.20cm寬膠膜

.作品袋

.西卡紙(需求量很大的,可以不用一次買,絕對不會想抱整疊半人身高的紙上捷運)

.描圖紙

.雙面膠和紙膠帶

其他有需要的用具就看老師唄,我們班導教這屆的繪畫,畫板水彩碳筆粉彩色鉛筆相關用具紙通通都買了[c]

堂數

6開頭的我們14堂術科,班會被老師拿來用就15堂,一週35總堂數

學科

學科除國英數其他照學期輪替,我們這屆高一上學期地理;下學期公民.

預計從高二接著來的會有物理、化學、歷史、生物

段考

術科段考形式就看老師了,各種形式都會有:

- 筆試

- 作業,選定哪幾份到平均所有期中作業都有

- 課堂上術科實際操作

- 直接以參與公開設計比賽的作品當成績

- 剛開學充滿神秘的自我介紹 XD 真的有老師算分

服裝

所謂,轉角遇到 教官

看遇到的教官跟教官心情,基本上裙子不要短於膝蓋太多都還好,不愛改的這點沒啥大礙

裙子跟短褲你知道,一年到頭都有人穿

溫室效應這樣,其他有的沒的也不用想了~除非飄雪給教官看

髮型

多少的定義就主觀了,是有很多種毛的這邊

社團

攝影社和美術社充滿廣設人,該說就是我們開的XD

大部分在混時間而已很少教東西,而高二術科才有攝影課,

有興趣的話弄台單眼自己先玩玩比較實在,高二就一定要買

社團當然還是選興趣唄

----------

歡迎加入廣設啊

這是個歡樂的領域

肝要顧!(對錶:3:32 AM)(飄)

打文要時間,煩請版眾不吝賞上GP啊(巴掌)...巴哈鄉民症發作

話說廣設的重考生實在有多,本班學生年次分布橫跨79到81年哪

請期待九月多迎新跟中秋烤肉!

鏈接文章
交通

有時候會見到某長髮飄逸的神秘大學長(廣設)騎腳踏車!

用具

用具可以自選的,我們會排大概2家的團購單,上面的項目讓你們去挑,

關於器材不懂的就抓看起來和善(?)的學姊或輔導學長姐問吧,這次去的似乎都是好人XD

真正用到的總價兩、三千吧,當然已經有的就不用多買

不過一學期下來會遞增,不知道的用具一定要問清楚,每年都有人買一堆用不到哪,

每年不同術科被不同老師帶到用具也不一定一樣

以下大概是高一必備:

.代針筆0.1,0.5或0.3

.素描筆(盒)軟橡皮

.規筆

.廣顏(整盒,有的牌子黑色另外買,是必備色)

.平塗筆(三種SIZE以上)

.筆洗

.梅花盤

.色票本(似乎是127色,這作業有得你們歡樂[c])

.直尺(基本30cm)

.圓規(弄個一百多塊的吧,丙撿重要)

.雲型版(套).圈圈版.橢圓形版.三角版(套)

.切圓器 

(這做功課及丙撿可用,可以跟學長姐先買便宜的二手XD不然丙撿考完就幾乎退休了~

用了這個該項作業能省非常多個小時,尤其被退件很想哭的時候...)

.美工刀(30度佳)

.20cm寬膠膜

.作品袋

.西卡紙(需求量很大的,可以不用一次買,絕對不會想抱整疊半人身高的紙上捷運)

.描圖紙

.雙面膠和紙膠帶

其他有需要的用具就看老師唄,我們班導教這屆的繪畫,畫板水彩碳筆粉彩色鉛筆相關用具紙通通都買了[c]

堂數

6開頭的我們14堂術科,班會被老師拿來用就15堂,一週35總堂數

學科

學科除國英數其他照學期輪替,我們這屆高一上學期地理;下學期公民.

預計從高二接著來的會有物理、化學、歷史、生物

段考

術科段考形式就看老師了,各種形式都會有:

- 筆試

- 作業,選定哪幾份到平均所有期中作業都有

- 課堂上術科實際操作

- 直接以參與公開設計比賽的作品當成績

- 剛開學充滿神秘的自我介紹 XD 真的有老師算分

服裝

所謂,轉角遇到 教官

看遇到的教官跟教官心情,基本上裙子不要短於膝蓋太多都還好,不愛改的這點沒啥大礙

裙子跟短褲你知道,一年到頭都有人穿

溫室效應這樣,其他有的沒的也不用想了~除非飄雪給教官看

髮型

多少的定義就主觀了,是有很多種毛的這邊

社團

攝影社和美術社充滿廣設人,該說就是我們開的XD

大部分在混時間而已很少教東西,而高二術科才有攝影課,

有興趣的話弄台單眼自己先玩玩比較實在,高二就一定要買

社團當然還是選興趣唄

----------

歡迎加入廣設啊

這是個歡樂的領域

肝要顧!(對錶:3:32 AM)(飄)

打文要時間,煩請版眾不吝賞上GP啊(巴掌)...巴哈鄉民症發作

話說廣設的重考生實在有多,本班學生年次分布橫跨79到81年哪

請期待九月多迎新跟中秋烤肉!

很認真,不錯,不錯,真的不錯。

精華文沒白加。

鏈接文章

>>J-L

謝謝///////

真的幫了我大忙V////V)"

啊哈哈、現在是抱著又期待又緊張的心情在期待開學//

重考生很多的話~我就放心了(;゜∀゜)!!(噎?)

也謝謝其他學長姐的幫忙(ノ゚∀゚)ノ

我會期待士商生活的☆

鏈接文章

感覺這裡應該要把低喃

改成大喊吧

摔筆在低喃

有這麼不敢表達的老師?

進校門什麼配備都一定要齊全

進教室什麼都可以不要了

難道是一個個都突破那盲點了?

有幫助找我是我要說的!!!!!!!!!!

鏈接文章
this is right

一些根本不知道繼續升上去的人

終於在升上去以後體驗到人生的真諦

所以開始改入士商

不過有些狗就因為自己多活一年

或是兩年 就開始囂張會吠

也頗悲哀的

那種就真的無藥可治了。

話說廣設穿裙子短褲的人特別多啊(茶

鏈接文章
this is right

一些根本不知道繼續升上去的人

終於在升上去以後體驗到人生的真諦

所以開始改入士商

不過有些狗就因為自己多活一年

或是兩年 就開始囂張會吠

也頗悲哀的

其實真正的狀況是

重考生安分守己,無意惹事也很低調,並不遭人厭

卻是小部分年齡與重考生相同甚至還小的二、三年級,登門以學姊名義訓話

訓話看內容,該是學弟妹的問題,領訓當然沒話講,但是莫名其妙不分青紅皂白的事就真的叫吠了

其實也不一定士商

這幾年高職人數增長的主因,已經發現高中並不佔盡職場優勢

能上高中的學生轉向高職者日增

可能會是未來趨勢,也希望國家把職教辦的更好吶而不是一直刪減術科課程 其實這是學科顧不好的藉口(炸)

那種就真的無藥可治了。

話說廣設穿裙子短褲的人特別多啊(茶

並沒有特別察覺這樣

大概是廣設全都女生沒有男人(?)

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入