【四校】2008年高一新生發問區

Recommended Posts

• 回覆 328
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

嗯嗯,雖然說沒有中和,但我還是要提起精神邁向高中生活xd

請問永平學長姐:

1學校制服要訂做嘛?到哪訂做?西門町嘛?

那全部大概多少錢阿?(運動服全套+制服全套+哩哩摳摳東西)

2午餐要怎麼解決阿?

3人文資優班可以介紹一下嘛?跟普通的有什麼不同?

問題很多,麻煩各位學長姐了:)

鏈接文章
嗯嗯,雖然說沒有中和,但我還是要提起精神邁向高中生活xd

1學校制服要訂做嘛?到哪訂做?西門町嘛?

那全部大概多少錢阿?(運動服全套+制服全套+哩哩摳摳東西)

2午餐要怎麼解決阿?

3人文資優班可以介紹一下嘛?跟普通的有什麼不同?

歡迎古蹟同學(放鞭炮)

永平在衛星四高聯版後繼有人了(喂)

A1:學校新生訓練的時候會幫忙丈量制服

質料上普普通通

如果沒有特殊需求(?)的話可以不必訂做(省錢啊)

不過要看清楚阿姨寫的數字(就是腰圍等等)

她會量得比你原本的大很多

千萬注意!!!!!!!!!

大部分同學都去西門町訂做~

麻煩請教有訂做的同學吧

學校會發一張購衣單

數量可自行斟酌

以下為建議用量(?)

(女)

夏季制服  1短袖上衣*2 2裙*1

冬季制服  3長袖上衣*2 4長褲*1

夏季運動服 5短袖上衣*2 6短褲*2

冬季運動服 7長袖上衣*1 8長褲*2

背心*1(不知道會不會強迫要買)

7可以少買因為很像睡衣

價錢我忘了(被巴)

總共3~4000的樣子

開學後若有需要合作社有貨   

A2:帶便當(學校有蒸飯箱~高一時可能會和隔壁班共用一台)

訂便當(一盒50左右~大合作社)

買飯盒(一盒3~40有油飯、炒飯等~大小合作社皆有)

送便當(學校會發號碼牌~請家長別在便當袋上作為辨識)

送外賣(這個有風險~別輕易嘗試~學校不允許)

A3:那不要資優班喔

應該是人文實驗班(8班)才對

其實沒啥不同

差別在於競爭力吧

一般來說是經過挑選才能進去

新生訓練的某天會統一考試

至於升上高二重新編班時

依照高一的成績決定「去留」

也就是說高一不在實驗班的同學有機會在高二成為實驗班的一員

基本上高二就是確定的名單了

升上高三實驗班的都是高二實驗班的同學

其他班的同學不可能有機會進去

不過有些強者不會選擇進去

每屆的情況不一

另外

實驗班的導師很重要

看妳遇到的和你投不投緣

當然

同學也很重要

作弊風氣的盛衰對學習的影響不容小覷!!!!!!!!!

希望有回答到妳的問題

那,以上。

鏈接文章

制服與學用品亦於當日發放,請先行至101教室抽取號碼牌並領取繳費單等候叫號;申請入學的新生拿號碼牌時一併索取「新生始業輔導課表」

女生發放時間8:30~12:00,費用約4525元

男生發放時間13:00~17:00,費用約4515元

這段是新生報到注意事項

我制服想去訂做

那這段話的意思是強迫買學校的嗎?0_o

還有網站上"日本教育旅行"

那個我很好奇???

是畢業旅行的意思嗎???

為什麼只有少數人能去???

鏈接文章
歡迎古蹟同學(放鞭炮)

永平在衛星四高聯版後繼有人了(喂)

A1:學校新生訓練的時候會幫忙丈量制服

質料上普普通通

如果沒有特殊需求(?)的話可以不必訂做(省錢啊)

不過要看清楚阿姨寫的數字(就是腰圍等等)

她會量得比你原本的大很多

千萬注意!!!!!!!!!

大部分同學都去西門町訂做~

麻煩請教有訂做的同學吧

學校會發一張購衣單

數量可自行斟酌

以下為建議用量(?)

(女)

夏季制服  1短袖上衣*2 2裙*1

冬季制服  3長袖上衣*2 4長褲*1

夏季運動服 5短袖上衣*2 6短褲*2

冬季運動服 7長袖上衣*1 8長褲*2

背心*1(不知道會不會強迫要買)

7可以少買因為很像睡衣

價錢我忘了(被巴)

總共3~4000的樣子

開學後若有需要合作社有貨   

A2:帶便當(學校有蒸飯箱~高一時可能會和隔壁班共用一台)

訂便當(一盒50左右~大合作社)

買飯盒(一盒3~40有油飯、炒飯等~大小合作社皆有)

送便當(學校會發號碼牌~請家長別在便當袋上作為辨識)

送外賣(這個有風險~別輕易嘗試~學校不允許)

A3:那不要資優班喔

應該是人文實驗班(8班)才對

其實沒啥不同

差別在於競爭力吧

一般來說是經過挑選才能進去

新生訓練的某天會統一考試

至於升上高二重新編班時

依照高一的成績決定「去留」

也就是說高一不在實驗班的同學有機會在高二成為實驗班的一員

基本上高二就是確定的名單了

升上高三實驗班的都是高二實驗班的同學

其他班的同學不可能有機會進去

不過有些強者不會選擇進去

每屆的情況不一

另外

實驗班的導師很重要

看妳遇到的和你投不投緣

當然

同學也很重要

作弊風氣的盛衰對學習的影響不容小覷!!!!!!!!!

希望有回答到妳的問題

那,以上。

感恩啊啊啊學姐(L)

那是要糾正阿姨的意思嘛?

"阿姨我的腰圍是...不是...啦!!!!"這樣?:P

我沒有想搞笑的意思ˊˇˋ

還有啊,我是不是應該先去永平看一下啊

我對她的位置還是很一頭霧水...

鏈接文章
其實我比較喜歡學弟妹叫我學長(誤)

有同屆的也這麼叫XD

提醒阿姨一下好了

我的腰圍從24變成28(囧)

妳家大概住在哪?

我可以想想看妳怎麼去學校比較好:)

中和景平路ˊˇˋ

我查過了262可以到還有捷運可以到

鏈接文章
制服與學用品亦於當日發放,請先行至101教室抽取號碼牌並領取繳費單等候叫號;申請入學的新生拿號碼牌時一併索取「新生始業輔導課表」

女生發放時間8:30~12:00,費用約4525元

男生發放時間13:00~17:00,費用約4515元

這段是新生報到注意事項

我制服想去訂做

那這段話的意思是強迫買學校的嗎?0_o

還有網站上"日本教育旅行"

那個我很好奇???

是畢業旅行的意思嗎???

為什麼只有少數人能去???

報到時你會拿到一張紅色單子

上面列的是制服清單

可以把你不要的劃掉(女生不建議買西裝外套)

然後當天會有一個人再重新算總額

日本教育旅行

是高一高二都可參加的

並不是畢旅

但有限制

除了經濟許可 外文能力以及成績也要有一定的標準哦

鏈接文章
報到時你會拿到一張紅色單子

上面列的是制服清單

可以把你不要的劃掉(女生不建議買西裝外套)

然後當天會有一個人再重新算總額

日本教育旅行

是高一高二都可參加的

並不是畢旅

但有限制

除了經濟許可 外文能力以及成績也要有一定的標準哦

每年都會辦嗎?

那麼標準大概是?

(哈哈我很想去:E)

鏈接文章

防風外套故名思義就是防風外套阿

其實可以買的xd

冬天很冷的時候

穿防風外套其實很禦寒哩:P

只是西裝外套

如果你想買買小一點比較好看啦

而且個人認為穿了其實不大舒服= ="(女生穿也很不好看,除了很帥的那種)

學校也有黑色毛衣拉,那是有釦子的那種喔

合作社那個裡面一開始就有錢啦

我忘了是100還是200

而且在新店3年都要靠他耶!

就算裡面沒錢也是要用到:s

鏈接文章
那男生不建議買哪些阿??

聽說有防風外套

那是什麼???

那是雙面夾克

一面防水衣面是棉襖

滿大件的

如果你比較怕冷的話再買吧

男生看情況要不要買黑色毛衣

有些男生穿會很娘xd

西裝外套比較man

鏈接文章
每年都會辦嗎?

那麼標準大概是?

(哈哈我很想去:E)

每年都會辦吧

標準除了英文要好 有一點日文基礎更佳囉

我剛剛看了要買的東西

突然發現

合作社股金 20

這什麼??

還有合作儲值卡200

裡面有錢嘛??

沒有的話比悠遊卡還貴呢......

股金等你畢業會退給你

儲值卡是200元

鏈接文章

那自動領帶是什麼

真的會自動幫你打領帶嗎? ( 歐 

西裝外套 毛衣背心 長袖毛衣 可以不要買嗎? 

因為感覺好像不太會穿到 而且我也不怎麼怕冷

另外另外 綠二還有分左線跟右線啊 ˇ

今天我跟同學去勘查地形 結果做到了右線 繞了一圈才到家

還想說 剛剛怎麼沒看到這一站 XD  ← 路癡一枚

小碧潭站到新店高中會不會比較近啊 我怕我去報到那天在那裡鬼打牆 晃不出去

鏈接文章
;2776714']那自動領帶是什麼

真的會自動幫你打領帶嗎? ( 歐 

西裝外套 毛衣背心 長袖毛衣 可以不要買嗎? 

因為感覺好像不太會穿到 而且我也不怎麼怕冷

另外另外 綠二還有分左線跟右線啊 ˇ

今天我跟同學去勘查地形 結果做到了右線 繞了一圈才到家

還想說 剛剛怎麼沒看

到這一站 XD  ← 路癡一枚

小碧潭站到新店高中會不會比較近啊 我怕我去報到那天在那裡鬼打牆 晃不出去

是伸縮的

很容易壞xd

灰色背心跟黑色毛衣要買阿!!!

不然只有一件薄薄襯衫你會冷死

西裝外套女生可以不用

綠二去的時候

中和永和左右線都可以到

但回來 永和要做右線

中和要做左線

右線也可以到中和但要繞一大圈

住中和的話綠六也可以到

小碧潭到新中十分鐘路程

一票長長都是新店的 完全不會走錯 安啦

可是從七張到小碧潭有固定班次喔

錯過一班要等很久 要抓好時間!!!

鏈接文章
262到哪一站下?

捷運頂溪站下車要走10~15分鐘喔

可以考慮在2號出口轉搭公車51、57、297、706到永高

喔喔!!

262好像在中興街口ˋ正興里下車?!(知識加寫的)

明天要去看看...

還要陪我同學去北投看復興= =真遠

鏈接文章
哪天開始喔 這個妳注意1下圖書股長的報告

幹部訓練那天圖書館會跟他們說的

晚餐當然是去外面吃的

學校附近有幾家很不錯吃的店呢!

嗯嗯謝謝學長(L)

聯版的大家都讓我好感動...

好想趕快開學喔現在!!!

對了對了,要考社會實驗班的話,是考哪些科目阿???

感覺我問題很多= =真是抱歉

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。