【討論】新上任的學務主任有所作為!?

Recommended Posts

基本上管理建中的人員最好自己也讀過建中吧...畢竟這是所很不一樣的學校

這樣說話不太對勁吧...= =""

阿蝶,「我的資優班」不要看太多了嘿(根據我對這個人的了解,隱約猜到了這樣想法的出處XD)

要比特別,咱們大安國中出了兩任市長才特別勒XDXD

我可不知道陳X潔.黃X明都是大安的呀= ="

很不一樣?同學,每個人都是很不一樣的...咱們充其量基測多了幾分而已...

鏈接文章
  • 回覆 176
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

我要反駁XD

台中一中的社辦們在近五年來已經大風吹了至少三次

然後明年二月又要再大風吹

所以...重劃不是不無可能!(我們連地點都改來改去XD因為都在拆房子哈哈哈哈

校刊根本就不該用社課時間編不是嗎?

公假好棒棒!!

用社課時間編

十年都不夠

公假王道也XDDDDDDDDDDD

鏈接文章
能否問個問題.......建中最自由的時代是哪時候呀?那時又有多自由?

((大大的好奇

學弟,這些東西在校刊上都有很詳細的記載。

進來之後可以找《建中青年》一百二十七期來讀讀看,

上頭有四五零年代至今一些關於建中的概述,

甫以各時代學長的訪問。

或者有空中午可以到建青社社辦來翻閱庫藏的老校刊。

恩...你說得是文士豪嗎

印象中他是學長吧

我記得好像也是。

鏈接文章
  • 1 month later...

大概又只是

憑著少數人的武斷想法

在完全未經審慎思考與實際評估的狀況下 

要求 (幾近是)全體 的學生

以 他們自己設定的雛型

給予 他們希望我們可以參與的程度

來作 他們可以接受範圍之內的修改

這是一種變相的剝奪我們權利!

社協會出來拜託各位學長一定要好好幹啊

不要讓他專制之後 以施捨的姿態開放一小點權利為由 營造出 給我們很大空間 的假象

向下比較是一種弔詭!

我們不是要比別人好或者是作到最好

是要比別人好之後要好更多 重點是好多少

至於文老師人怎麼樣

根本沒有討論的必要吧

鏈接文章
  • 2 weeks later...
打他兩拳叫他去死。

又有抗爭囉?? 科科

文主任你真幽默

推 hrs113355:文士豪.....?!!!!!! 07/24 03:20

→ hrs113355:學弟衝阿 帶種起來抗爭阿!! 07/24 03:21

推 lexwu200212:該死!文士豪要當!?建中夭壽級的數學老師.....(我覺得) 07/24 16:26

→ porcot07:樓上惡霸發飆了!? 文士豪的話感覺說到做到機率頗高... 07/24 20:17

→ zhusee2:建中社團不是這樣給人家壓的 學弟們帶種點起來抗爭啊 07/24 01:06

科科 鄉民個性別理我

我覺得他說話超沒內容

像昨天朝會

它就談論他家到學校的路程

又說到有幾個紅綠燈

又說到要花多少時間等那些紅綠燈

..

...

....

最後竟然可以扯到算數平均數....

真沒營養!!!  他到底要表達什麼??一_一狠

鏈接文章
訪客 Intoxication

自以為幽默吧。

之前我肚子痛留守,

他尋堂看到問我為什麼不去上課。

我回答後他說:

『肚子痛也可以運動啊!』

當下我有想直接飆髒話的衝動。

鏈接文章
我覺得他說話超沒內容

像昨天朝會

又說到有幾個紅綠燈

..

...

....

哈哈

聽半天才聽出他在講->早點到建中.朝會才不會遲到

只是這個例子冗長且多餘

暫且不考慮精神層面的問題

單就所謂的"清空社辦"

就已經是不可能的任務了!

清出來之後東西要放哪?自己帶回家嗎?

如果真的要這樣(希望不會),那乾脆請他來幫忙好的

痾......

清社辦很困難

並不足以當作一個論點

那是社團自己的問題

社辦教室也只是學校借給社團的

鏈接文章
聽說(多處可靠來源)新上任的主任將對社團採取很多管制::

"根據新主任的說法, 他在建中這麼多年, 他認為建中社團已經"脫序"了 ,而且有越來越爛的趨勢, 他認為社團應該要做社團應該做的事情 ,我們就好奇所謂的爛是什麼意思, 他說, 就是沒有運作或是淨做些跟社團學的東西沒關係的事,然後他說 他要把社辦全部收回來, 然後重新分配, 原因是, 建中有七十幾個社團, 卻只有二十幾個社辦 ,且有出現所謂"爛社"霸占好社辦的情況, 那要如何分配呢? 採所謂的積分制來評鑑, 例如說, 今天我翹課練琴被抓到要扣點。建中社聯辦得很爛, 在浪費錢, 北一社聯就比較好 ,但是他說兩邊的串場都很爛沒有水平沒有格調, 他心目中好的串場, 應該是要跟觀眾介紹社團 ,說像台大國貿某活動之類的, 他說, 別的學校這樣串場, 為什麼要跟他們一樣, 他說 ,我們是建中 ,要弄出點建中生弄的東西, 然後, 他說他不能讓學生隨便借教室, 也不會讓社團借長期或整學期的教室, 要借教室必須提出完整的活動或社課方案, 每堂課都要, 不然學務處不知道我們在幹什麼, 總之, 在97上學期末, 全校社辦將被勒令清空, 下學期就根據積分評鑑所排出的順位選社辦, 然後 ,在98學年度, 他就會試著推社團活動列入選修課程中, 並強制一年級新生至少加入一個社團, 社課兩節以上採打卡制, 不過他說是暫時構想還言之過早...."

以上....還有人有類似的線報嗎?

他其實有些部份算沒說錯,不過要實行,哈,他還太淺。

(有些東西很瞎,像是新生強制入社、社辦採積分制、社聯串場等,他實在是太有理想了。)

對了,不是說圖書館那邊的停車場要改建嗎,資源大樓的東西要移過去了,而剩下的空教室會變成社辦。

鏈接文章
我覺得他說話超沒內容

像昨天朝會

又說到有幾個紅綠燈

..

...

....

其實我根本沒仔細聽他在說什麼...

剛好第一節要考歷史= =

幸好我沒聽...

鏈接文章
我覺得他說話超沒內容

像昨天朝會

又說到有幾個紅綠燈

..

...

....

我看他下次會拿出√還有i

XD

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。