【討論】新上任的學務主任有所作為!?

Recommended Posts

聽說(多處可靠來源)新上任的主任將對社團採取很多管制::

"根據新主任的說法, 他在建中這麼多年, 他認為建中社團已經"脫序"了 ,而且有越來越爛的趨勢, 他認為社團應該要做社團應該做的事情 ,我們就好奇所謂的爛是什麼意思, 他說, 就是沒有運作或是淨做些跟社團學的東西沒關係的事,然後他說 他要把社辦全部收回來, 然後重新分配, 原因是, 建中有七十幾個社團, 卻只有二十幾個社辦 ,且有出現所謂"爛社"霸占好社辦的情況, 那要如何分配呢? 採所謂的積分制來評鑑, 例如說, 今天我翹課練琴被抓到要扣點。建中社聯辦得很爛, 在浪費錢, 北一社聯就比較好 ,但是他說兩邊的串場都很爛沒有水平沒有格調, 他心目中好的串場, 應該是要跟觀眾介紹社團 ,說像台大國貿某活動之類的, 他說, 別的學校這樣串場, 為什麼要跟他們一樣, 他說 ,我們是建中 ,要弄出點建中生弄的東西, 然後, 他說他不能讓學生隨便借教室, 也不會讓社團借長期或整學期的教室, 要借教室必須提出完整的活動或社課方案, 每堂課都要, 不然學務處不知道我們在幹什麼, 總之, 在97上學期末, 全校社辦將被勒令清空, 下學期就根據積分評鑑所排出的順位選社辦, 然後 ,在98學年度, 他就會試著推社團活動列入選修課程中, 並強制一年級新生至少加入一個社團, 社課兩節以上採打卡制, 不過他說是暫時構想還言之過早...."

以上....還有人有類似的線報嗎?

鏈接文章
  • 回覆 176
  • Created
  • 最後回覆

Top Posters In This Topic

主詞都是「他」

難道都不打算跟其他有關的負責人討論嗎?

感覺有些太主觀

﹝社聯不是學生自己出學生活動費辦的嗎?串場還要看他喜不喜歡= =?﹞

而且的確可能真的有好社團壞社團

可是像生研、航空那類社辦一堆器材的社團

你要把人家清空趕出去

就算最後評鑑完OK

再把那些東西搬回原地也是超大的工程吧X_X

再說,強迫選來的社團還會有現在建中人對社團的那股熱情嗎?

鏈接文章

打他兩拳叫他去死。

又有抗爭囉?? 科科

文主任你真幽默

推 hrs113355:文士豪.....?!!!!!! 07/24 03:20

→ hrs113355:學弟衝阿 帶種起來抗爭阿!! 07/24 03:21

推 lexwu200212:該死!文士豪要當!?建中夭壽級的數學老師.....(我覺得) 07/24 16:26

→ porcot07:樓上惡霸發飆了!? 文士豪的話感覺說到做到機率頗高... 07/24 20:17

→ zhusee2:建中社團不是這樣給人家壓的 學弟們帶種點起來抗爭啊 07/24 01:06

科科 鄉民個性別理我

鏈接文章
打他兩拳叫他去死。

又有抗爭囉 科科

文主任你真幽默

推 hrs113355:文士豪.....?!!!!!! 07/24 03:20

→ hrs113355:學弟衝阿 帶種起來抗爭阿!! 07/24 03:21

推 lexwu200212:該死!文士豪要當!?建中夭壽級的數學老師.....(我覺得) 07/24 16:26

→ porcot07:樓上惡霸發飆了!? 文士豪的話感覺說到做到機率頗高... 07/24 20:17

→ zhusee2:建中社團不是這樣給人家壓的 學弟們帶種點起來抗爭啊 07/24 01:06

學務主任不要耍蠢了雨八

想要社辦資源就說一一令刀

鏈接文章
想不到這消息竟然傳出去了,

大家冷靜一點,謀定而後動吧,衝動可是會誤事的。

恩.大家別太衝動((拔刀

話說.我們最近想組成新的社團-"國際益智卡片研究社"

不知道會不會過......

希望新的團隊不是死腦筋...... ((裝子彈

對了.五行戰鬥牌社還在嗎?

鏈接文章

1.這些消息都只是聽說,也就是並非學校已決議且公佈。

2.新主任剛上任,有任何想法當然都還只是他自己的。目前也沒有任何消息指出,他將不顧學生意見而硬幹。

3.大家真的覺得主任提的那些問題不存在嗎?(如何處理是另一回事)

我想表達的是說,大家不用只因為一些看起來很聳動的傳言,就開始拔刀子。

那樣只會顯示我們建中人的放縱與不理性,而非一直引以為傲的自由與自主。

(當然,該革命的時候還是該革命。=ˇ=)

鏈接文章
怎麼抗爭

在網誌上罵還是掛紅布條

哈哈

當然會有實際行動

不過這是要他確定實施才會做

我們可沒那麼無聊

網誌上罵?

這當然會罵吧

不過...如果只是這樣但卻沒有任何實際行動

那也太孬了

我想你應該不是這種人

你們人資的不就專長於此嗎?

動筆阿

你不知道用筆就可以扳倒很多人嗎?

不然就白混24班了

鏈接文章
訪客
這個主題現在已關閉,不能再回覆。