【民調】大家對一些人抵制後段大學的做法覺得如何???

大家對一些人抵制後段大學的做法  

58 票

1. 1. 大家對一些人抵制後段大學的做法

Recommended Posts

之前看到新聞

好像有人覺得教育部對那些後段學校的做法不夠積極

因此決定號召所有人

一起考指考

難後第一志願填那些爛學校,

卻步去念

給那些大學招不到學生

稻江不知道哪個主任還說這是抹殺學生上大學的權利

我覺得實力沒到就不該上大學吧

不知道大家是支持還是反對

鏈接文章

我覺得他們出發點是好的

而且要是真的考的不錯的話~他們的舉動並不會造成威脅(因為目標是"爛系所")

但有一個問題是...他們認定的爛系所和考生認定的一樣嗎?

說不定他們所謂的爛系所也是某些考生的前幾志願= =a

鏈接文章
個人覺得此做法實在不妥!

書唸的不好,大多數人都歸咎於愛玩,不唸書,打混,其實是需要多方面考量的

不能把上述情形歸為唯一原因,接著就判他死刑,但我看過的很多例子卻都不是這樣的

應該要給他們機會,一旦給了他機會,就算起初唸很差的學校,但是之後的發展急起直追的例子不少

號召集體去考指考打壓別人生路的人,我想他大概不知道[苦]這個字要怎麼寫

整天茶來伸手,飯來張口的,還以為這是理所當然,典型的沒見過世面的貴公子

那些人有沒有想過他的補習費是誰出的?他享有的各種升學資源又是理所當然的嗎?

經濟問題,師資問題,什麼都是問題

不要忘了台灣還是有人連要找老師敎功課都找不到的,連有錢都找不到,因為那邊根本就沒有老師給你找

有人連參考書都沒有,這樣的情況下,那些人憑什麼定他們生死?

真是吃飽沒事撐著~

後來居上的例子層出不窮,所以不該貿然下此決定

我不認為念的是「很差的學校」的人是你說的這些人,後段大學確實主要都是根本不想念大學的人。真的有心向學的人才不會淪落到那邊去,都是只想去混的人。居然學校還要打電話去求人家來讀!?

不過我認為這個手段會被那些大學破解:很簡單,只要把名額開放到大於這些想要佔走名額的人數就好了。後段大學和科系那麼多,參加這活動的人那麼少,效果不大。

我倒是想要發動一堆人填醫科然後不去報到:E

最聰明的人跑去賺錢,不做科學研究,簡直浪費人才。

鏈接文章
個人覺得此做法實在不妥!

書唸的不好,大多數人都歸咎於愛玩,不唸書,打混,其實是需要多方面考量的

不能把上述情形歸為唯一原因,接著就判他死刑,但我看過的很多例子卻都不是這樣的

應該要給他們機會,一旦給了他機會,就算起初唸很差的學校,但是之後的發展急起直追的例子不少

號召集體去考指考打壓別人生路的人,我想他大概不知道[苦]這個字要怎麼寫

整天茶來伸手,飯來張口的,還以為這是理所當然,典型的沒見過世面的貴公子

那些人有沒有想過他的補習費是誰出的?他享有的各種升學資源又是理所當然的嗎?

經濟問題,師資問題,什麼都是問題

不要忘了台灣還是有人連要找老師敎功課都找不到的,連有錢都找不到,因為那邊根本就沒有老師給你找

有人連參考書都沒有,這樣的情況下,那些人憑什麼定他們生死?

真是吃飽沒事撐著~

後來居上的例子層出不窮,所以不該貿然下此決定

但是那些爛系所是連師資都不合格

要考上大學只要很認真的重讀一年(不一定要補習)

如果你是老闆

你要用稻江的學生嗎

去那些爛系所根本是浪費錢和時間

以上純屬個人見解

鏈接文章

這種學校遲早都需要逃汰的 雖然對裡面一些同學很抱歉

但是最後逃汰他們的不是什麼發起人 是潮流 這種現實因素一直存在 廣設糟糕大學也無法阻止文憑主義 只是加重這種情況

因為社會上難以接受這些稻江什麼之類的浪費教育資源的學校 除非你現出自己過人的本事

每個人都要吃飯 就看你怎麼爭到飯碗 不可能廣設大學就等於廣設就業機會

鏈接文章

抵制的是不合格的爛系所

仔細看你會發現不盡然都是後段學校(至少我看新聞上面寫高雄大學那個就還好)

還有我覺得抵制並且讓那系所廢掉不是主要的目的

主要的目的應該是讓政府正視這問題

看是要接管爛學店還是怎樣的...

基本上我是支持

因為我相信這活動可以引起大眾關切且不會達成目的

另外我贊成Zeta的看法

鏈接文章
有些措施根本大家都已經不能理解政府到底在做什麼了,其實很多方案都是那些專家搞出來的;看起來絕對正確的事,一直要到最後關頭才會知道犯了大錯

就像全球暖化還是有那麼幾個少數科學家說那是自然界的正常反應= =

上次買一本數學書,日本人寫的,大學有人不會分數的加減法1/3-1/2....

我國中數學講義的前言這麼寫(但我得承認,我對大陸教育一團模糊):

中國大陸每學期時間比台灣長,而數學課的堂數又又比台灣多,然後blabla*^%(

台灣九年一貫數學教材比中國大陸時在內容少了許多,可預見我們國中生數學平均程度會比中國大陸差

岔開一下,我老師說他以前聽李遠哲演講,李遠哲等人早就對現在教育制度會發生的問題作好對策,結果那時的行政院長連戰所任用的人一點也不鳥他,一意孤行造成現今的"好樣子"

(但我沒聽過演講我不確定啦...)

現實上,我還得真的說服自己社會上的確有怎麼教也不會的人,我國中就有一個同學,我當時跟另一些人嘗試教他,但是不管怎樣就是失敗...我不敢說智力有缺陷,但是學習能力的確差人一等,就算再給他考基測100次,他也考不上建中,給他考一萬次學測或指考,他也不會考上台清交,雖然是少數,但就是存在。的確後段學校的人大部分都是在混吃等死的,但總有那些真心向學但天生就沒一個優秀的腦袋。

混吃等死的根本就沒必要唸書,上次翻了career雜誌,有大學學生向教授抗議課程時間衝到打工時間,要教授改掉;有教授聽從學校的命令,不能當太多人,因為學校還得從這群人壓榨一下學費,總之許多莫名奇妙的事情我想都沒想過的就活生生發生在現實,國中混到高中混到大學,反正這年頭有的是靠北、靠母的快快樂樂年輕人,因為一大群米蟲,壞了一丁點雖然不能吃,但是還是有可能煮成熟飯的稻米,教育政策的失敗,還有價值觀的問題...。

無聊搜尋到的http://www.chehjh.kh.edu.tw/~atom/modules/wordpress/?p=68

我自己認為,現在已經沒必要抵制後段大學,沒必要,時間會解決很多事情。但很久...

鏈接文章

我不贊成 也不反對

看似有意義的行動...

有些人自以為是新世界的神...

推 anti87:推~不過是一堆傲慢的腦殘 03/03 09:27

推 Orangeblack:並不是所有人都適合唸書 03/03 09:29

推 megaboost:但也沒有人有權替別人決定他適不適合念書,不是嗎? 03/03 09:30

推 Kevinlo:教育部把技職體系搞掉一整個是腦殘 03/03 09:31

推 cenyu:你就讓他做嘛 等他發現一個系都打不倒就不會想做了 03/03 09:31

→ dankai:推m大.....自以為自己的行為是為社會除害~~其實自己才是! 03/03 09:31

→ Orangeblack:以前大學沒那麼多時, 決定能否唸書的機制就是分數 03/03 09:33

→ Orangeblack:如果有考就上 那這場考試對那些不用功的人來說算什麼 03/03 09:34

推 richiekotzen:社會到處都是評鑑,到處都是考試,出國公職進修 03/03 09:35

推 anti87:其實樓上想說的是,如果有考就上,那大家就都是大學生 03/03 09:35

→ richiekotzen:難道要跟考試院抗議"你憑什麼替我決定適不適合工作?" 03/03 09:36

→ anti87:那就顯現不出我大學生身分的尊貴了,這算什麼? 03/03 09:36

→ anti87:我指o大 03/03 09:37

→ richiekotzen:多元自由不能無限上綱,考試不是唯一,但是最公平 03/03 09:37

→ anti87:大家不要說的一副正義凜然的樣子啦,太假了 03/03 09:37

→ hihi28:前一篇說姚明吃藥減肥的 怎麼刪了??我還想去火箭板問呢... 03/03 09:37

推 megaboost:他們也不需要我們自以為是地替他們擔心人生 03/03 09:37

→ anti87:說白了,也只不過是怕未來的競爭者增加罷了 03/03 09:39

→ megaboost:自然淘汰就交給社會,用不著我們在這邊替他們擔心 03/03 09:39

→ anti87:說的自己多清高,看的我都快吐了 03/03 09:39

推 richiekotzen:他們需要的不是放生,而是正常教育或是再教育 03/03 09:40

基本上呢

這個社會有那基本的物競天擇和淘汰機制

如果有人堅持要以特殊的手段去干擾 改變 或者是加速這樣的現象

我並以為不可

只是 我覺得會去考的人是不是有點太閒了

這篇是某篇在八卦版被噓的文章 你如果覺得假考部隊不錯的話可以看看

應該會有所體悟 內容有點偏頗 看看就好

其實我也覺得假考部隊沒什麼錯~

社會本來就是多元的 很多高中生搞不好只想拚指考 但是他學測還是去報名考好玩阿

我記得我那時候學測也是報名考好玩 考英文還遲到差不多二十分鐘 差點不能進入考場

結果很多題沒寫 還有11級分 我記得我總級分還有62級分耶

我們班的人大部分都是把主力放在指考 所以學測都是考實力的 沒啥人準備

結果大家幾乎都六十幾級分 比較好的就七十幾級分

但是真正用學測成績去申請推甄的人挺少的

像我從高中畢業很久了 不過我也想去報名指考考考看實力 看我現在程度退步多少

國文英文都沒唸了 閱讀速度一定有差 會變很慢 理解力也會變差

考前唸幾天不知道還有沒有辦法及格 以前要考及格很容易現在就覺得難了

還有數學物理化學 很多東西連基本定義都忘了 

像昨天我表弟問我衝量是啥 我真的忘了 

我同學他考上台大醫學系 才大一下學期去當重考班輔導老師

學生問他拉午耳效應是啥 他也忘了 連這麼基本的東西才過一年就忘了

我還聽說有人連矩陣乘法都忘記了.......向量內積外積也全忘了

所以我覺得唸過大學再去考大學指考 如果都沒複習程度應該是會變弱

我另一個認識的人 他交大應數的.....唸過工程數學 結果去重考 想重考醫學系

數學只考81.......唸過交大應數 數學也沒有一百阿 反而比他高中應屆考還低

他高中應屆還有90 唸過交大應數重考還變成81

................................................................

= =

鏈接文章
所以考試考出來的是什麼?

是真的實力嗎?

指考的話應該是真的實力

除非他那天掛彩了

學測比較不準而且很多系所要面試

我覺得考試尤其是指考大概是考不出實力..

考試分數很高 真的要他實作一樣東西的時候 做不出半點鬼的人

也不在少數......

鏈接文章

我認為...

那些怪怪的大學真的該被抵制一下...

否則都是有大學之名... 但是裡面卻無大學之實...

打著給大家都有大學的名號... 卻是收錢而當你... 再退你學 = =

與其這樣不如就先考不上 在重考不就好了...

何必搞的這麼複雜...

話說18分如果上了稻江... 那他的程度真的有國中的能力嗎...

鏈接文章

我是投贊成票的

但是追根究底

也還是因為家長的迷思

以及社會需要所謂"大學"生

所以一堆學生一股腦的想上大學

畢竟打著大學的學歷總是比高中職好聽

而事實上卻不秤秤自己有幾斤兩重

我工作的地方有許多都是高職畢業生

工作十六、八年、五年

每個員工都是相當資深的

十幾年前高職生很好找工作