【學測】這次學測各校60及分以上是不是都多以前很多?(可是總人數沒多多少阿)

Recommended Posts

今天我看報紙,它說社區高中60級分以上大躍進,像和平從70個增加到120個,

還舉了一堆範例,都是歷年最高,增加幅度不算小,我們學校好像也是,一開始我拿到成績單蠻爽的,我

61,照往年61可能

全班前三(前幾屆60以上社會組大概5個以內),結果這屆我們班11個,別的自然組普通班

也都10幾個(以前也6、7個就很多了),今天我同學跟我講電話他說他們學校以前60以上都各位數

,這屆20多個,再來又跟陸續幾個朋友聊,不管什麼學校,好像60以上的都增加了

所以我想問這一界60以上是不是比別界多很多?

但是頂標、前標也才都加一啊,怎麼有這麼懸殊的結果,還是有哪個學校降了,好像沒聽說

而且,我上網查95。96。97的級分是這樣

71~75:97-1565/96-1595/95-1977

66~70:97-4728/96-4877/95-5582

61~65:97-10075/96-8987/95-9291

56~60:97-14998/96-14834/95-13830

前段班也沒差多少啊,今年多依點點,但沒多很多阿,但每個學校都進步,我想知道退步的到哪去了

鏈接文章

沒有特別比較過難度

但班上考好的人的確出乎意料的多

可惜自己不是其中一個(嘆)

我想高分可能是雙峰現象導致

考好的特別多,考差的也特別多

但我不認為今年比去年簡單阿

我的國作,我的社會....

鏈接文章
所以說今年試題較往年簡單囉?

聽說60級分大概是去年的58左右...

(一切都是聽說...)

今年頂標60,去年59,

所以今年60分人數理論上等於去年59以上,所以多於去年60分以上。

鏈接文章
今天我看報紙,它說社區高中60級分以上大躍進,像和平從70個增加到120個,

還舉了一堆範例,都是歷年最高,增加幅度不算小,我們學校好像也是,一開始我拿到成績單蠻爽的,我

61,照往年61可能

全班前三(前幾屆60以上社會組大概5個以內),結果這屆我們班11個,別的自然組普通班

也都10幾個(以前也6、7個就很多了),今天我同學跟我講電話他說他們學校以前60以上都各位數

,這屆20多個,再來又跟陸續幾個朋友聊,不管什麼學校,好像60以上的都增加了

所以我想問這一界60以上是不是比別界多很多?

但是頂標、前標也才都加一啊,怎麼有這麼懸殊的結果,還是有哪個學校降了,好像沒聽說

而且,我上網查95。96。97的級分是這樣

71~75:97-1565/96-1595/95-1977

66~70:97-4728/96-4877/95-5582

61~65:97-10075/96-8987/95-9291

56~60:97-14998/96-14834/95-13830

前段班也沒差多少啊,今年多依點點,但沒多很多阿,但每個學校都進步,我想知道退步的到哪去了

聽說我們這一屆是學測正式成為聯招考試

人數最多的一屆(近15萬人)

一部分的原因聽說是因為

我們這屆有快一半的人是小龍年生

還有一個是爆多的重考生

(我們是九年一貫的第一屆又是高中舊教材最後一屆

當然利用這種好機會來重考..)

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入