【分享】我的遠征美國歷險記

Recommended Posts

鑑於去年因為班機間隔時間太短錯過航班多等九小時,這次搭機特別挑過時間。

寫這邊文章時,

我人在東京,

現在來敘述一下這次的遠征美國歷險記,

桃園->東京->Atlanta->Melbourne, FLorida。

首先,

在中正機場/桃園機場時,

因護照些許毀損,海關不讓我出境,

看一下我護照看一下又跑去做別的事情,

很沒效率,好像別人才是人一樣,把我的事情都惦最後,

我就在那邊一直等一直等.....Fxxk U!

他竟然把我的機票放到別人的護照,

還好那個人有把機票拿回來,

那海關還裝作沒有事發生,如果就真的被拿走,誰負責啊?

......

最後還要我寫什麼切結書,如本人被遣送回國自行負責,

重點是我為什麼會寫成"介"結書啊??!

經過一翻波折,

我終於上了日本亞細亞航空的飛機往東京飛了,

途中,

有一個台灣空服員跑來問我要喝什麼,

後來又跑來一個日本空服員問我@#$%(你要喝什麼),

我就以為她會中文就說 "我叫了"。

結果,

她就送來一杯綠茶﹦ ﹦

(是說"我叫"跟日文"茶 O-CHYA"音很類似.....)

Anyway

日航的食物都是最讚的了,醬油拉麵、日本飯、甜點、勳鮭魚、生菜沙拉Woooooo~~~

且這是我人生第一次去日本沒遇到亂流,

以前都馬在做雲霄飛車嘛.....

福不雙臨、禍不單行,偏偏這機師降落技術很差,

根本就撞到地面再彈起來嘛......

沒錯!禍不單行,

當我準備轉Delta Airlines的飛機往亞特蘭大時,

..........

Damn!幾百架飛機不誤點,偏偏我的誤點九小時!!!!!

去年去美國被海關搞太久,最後錯過班機,也等了九個小時!!!!!

還有,

我明天開學耶!!!

..........

Delta! We'll see!!

別以為從Atlanta到Melbourne的飛機給我First Class位子我就會原諒你們。

遠征美國最難的關卡在到美第一站的入境處,

我去年就是在底特律被海關搞死錯過飛機,

我,現在還沒到美國入境處就發生那麼多問題了。

--------------------------

續集,

9:20pm上了Delta,

...

有沒有那麼衰啊,

我回台灣時,

全部人座椅前面的電視都沒壞,

就我看Harry Potter看到一半壞掉,reboot n遍也沒用,

而這次去美國,是整機的電視都壞了﹦ ﹦.....

我大概只看了一部Hot Rod就壞了。

11 hrs later

8:00pm

下飛機,攻海關,人好多,排隊!

排了老半天,喔耶~剩下兩個就換我,

機場人員突然說No lines here!!!!!!!!!!!!

.....

10:00pm

我是過海關的最後一個人...

當然就錯過班機了啊...

服務人員還說"You just missed the last flight.",

要等到明天早上才有航班,

開了張免費旅館卷跟一張7USD的機場暢飲卷,

以我現在的體力,叫我怎麼再拖著行李走到旅館呢?

二話不說,帶著一身疲憊倒地就睡...

0:00am醒來,

發現整間機場只有我一個人,

好可怕,

機場也好冷,

身體好臭好想洗澡。

5:40am

用coupon在popeyes買了早餐,

友善的黑人阿姨總是在句末加上baby,

這點溫暖使我對這趟旅程充滿動力。

9:02am 我的飛機來了,

這趟旅程最後一站Melbourne, Florida

整架飛機只有14人,

連空姐都說她從沒遇過這種情況,

原本1:29行程,

變成不到一小時的旅行,

我以為會在這裡劃上歷險記的句點,

哪知道,

當我下飛機後,

發現我的托運行李只來了一個..................................

鏈接文章

我只能說你是禍不單行吧…

辛苦你了

我們家這次飛美國

大概是第一次沒有有經驗的人帶

所以我舅舅超級擔心的,特別是海關

可能是因為他以前在美國唸研究所

所以有經驗吧~

anyway .... 我們飛機是從桃園到SF再轉BOSTON

一開始在桃園

我們家搞錯行李重量

把手提和托運搞混

就現場開行李箱重裝(嗯~對,是全機場的焦點)

還好我內衣那些沒有用不透明的袋子裝…

後來還有一包我奶奶臨時塞的杯麵塞不下去

我就在等飛機的時候

跑進去育嬰室泡

啊~那香味…大概因為這樣我現在覺得這裡的泡麵好難吃 - -

到SF的時候

老美海關真的有刁難的感覺耶!

問超久的

當下就一直祈禱不要給他做不要給他做

結果就很幸運的是一個老中ˇ

人很幽默 還跟我們聊美國的事情

ex.買車、租房子…

還說美國的月亮真的比較圓XD

因為空氣好

之後就要拿行李啊!

我舅舅就說我們拿了之後

會看到長榮的地勤

交給他們就行了

偏偏我們走來走去就是看不到那些小綠綠

之後還脫離了航廈還啥的

就更進不去啦!!!!!!!

很緊張的打給我舅舅

我舅舅就說會幫我們連絡長榮

之後就說長榮的去找我們了

但就是連個鬼影都沒看到 = =

又怕登機遲到

只好先去AA櫃台報到

但是國內航線的行李重量限制不同

我們當然是超重啊!就要付錢

這時我就發揮我吵架的本領

跟那個AA的吵很久

還跟他說:不信你自己打電話問長榮嘛!

他可能也煩了吧~

就說:好啦!這次不跟你們收

就過啦ˇ

到了之後我才知道一件事情

美國轉機好像行李都還要檢查一次對吧?

我們完全沒有…

就這樣登機了…

鏈接文章
  • 1 month later...

小小年紀就那麼會吵架啊.......酷斃了...

我是 馬善被騎,人善被海關欺的那種ˊˇˋ

為什麼那麼好????!!!!!

沒有檢查行李就走了.......

這是你整個行程讓我最心裡不平衡的事情,

我每次都是因為那關Game over。

我第一次去美國是一個人的...

家人都很擔心,

但最後是我哥在Ohio Detroit int' 行李被偷XD

我一個人雖然多等九個小時的飛機,

但還是安全抵達Florida :D

鏈接文章
  • 2 weeks later...
看起來感覺好恐怖唷

我今年八九月就要去當交換學生

也是第一次去美國

真希望不要被刁難

你們感覺真的都很厲害欸

可以克服這麼多問題:)

那個是只有印堂發黑霉氣籠罩的人才會遇到的事情,所以妳別擔心,

你去了自然也會知道怎麼處理...

會被強迫知道XD

鏈接文章

請登入後來留意見

在登入之後,您才能留意見

立即登入